ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Проблема

Настройки текста
Примечания:
Прошло всего лишь несколько дней, и дети до сих пор старались придумать какую-то песню, но всё как-будто выходило из головы и они не могли нормально придумать что-то интересное. Многие уже придумали много интересных песен, и даже долго рассказывали о своём творчестве, но Марк, Маришка и Кристофер так и не могли ничего придумать, что очень расстроило их троих. Но несмотря на это, они решили не отчаяться. Они решили придумать песню на крыше, где обычно обедают после уроков, однако, даже во время обеда у них не было фантазий. И в чем тогда проблема? Не могут придумать какую-то песню? Вот это у них, конечно, проблемы… — Блин, у меня действительно плохо с воображением! — расстроился Кристофер. — Никакой фантазии и задумки! Ничего не умею! — Эй, не нужно так про себя говорить! — тут же обняла его Маришка. — У каждого проблемы с написанием какой-то песни! — Да, я вот тоже не могу придумать песню, — добавил Марк и подмигнул: — Так что, ты не один такой лох. — Спасибо за поддержку, — с улыбкой закатил глаза Кристофер. — И все же, придумать какую-то песню действительно сложно-о, — протянула Маришка. — Может, другим займёмся? — Согласен! — вдруг поддержал Марк, закрыв блокнот. — Давайте лучше поедим! Я очень проголодался… — Мог бы и думать и есть, — хмыкнул Кристофер. — Не люблю так, — мило пробурчал Марк. Маришка тоже заметила, как Марк мило произнес и лукаво улыбнулась. Мальчик это заметил и отвернулся от друзей, начиная есть. Некоторое время они все просто молчали и ни о чем не общались, хотя у Кристофера было желание поговорить с ними о чем-то, неизвестно о чем, но хотя бы хоть как-то начать диалог. Но все молчали, как и он. Никто даже словечка не мог сказать друг другу, что очень ранило мальчика. Внезапно, Кристофер увидел среди учеников Ланде, который рукой подзывал его к себе. Мальчик отрицательно покачал головой, на что Ланде скривился и зачем-то начал изображать, будто скрутил себе шею. Кристофер тяжело вздохнул и кивнул, что придёт. Брат хмуро кивнул в ответ и исчез. Кристофер встал со скамейки и произнес: — Мне нужно отойти ненадолго. — Зачем? — прищурилась Маришка, почувствовав неладное. — Это что-то очень серьёзное? — Нет, ничего серьёзного. Мне кое-куда сходить нужно. Не переживайте, я быстро. — Точно все нормально? — Определённо… — Ладно, иди. Кристофер с улыбкой кивнул, но не мог не заметить настороженный взгляд Марка, который все это время молчал. Скорее всего, друг тоже почувствовал что-то неладное, однако предпочёл молчать и отвернулся в сторону Маришки. Кристофер направился на другую сторону крыши, чтобы узнать, что хотят от него его братья. Добравшись с помощью крыльев до другой стороны крыши, Кристофер тут же приметил Патрика и Ланде. Мальчик некоторое время боялся к ним подходить, но в любом случае смог сделать несколько шагов навстречу к ним. — Так и знал, что ты испугался меня, идиотина, поэтому пришёл сюда! — хихикнул Ланде. — Что, прости? — нахмурился Кристофер. — Я тебе показывал, что если ты не придёшь, то я скручу тебе голову. Неужели, ты меня и в правду боишься? — Вовсе нет, — ответил Кристофер. — Я пришёл, потому что мне любопытно узнать о чем вы хотите со мной поговорить. Патрик вплотную подошёл к младшему брату и прошептал: — Отец хочет увидеться с тобой и поговорить по поводу твоего дара. — Вы ему уже все рассказали? — удивился Кристофер и с переживанием произнес, когда братья кивнули: — Да вы с ума сошли! Это удивительно! — Удивительно то, что отец позвал тебя встретиться с ним, — нахмурился Ланде. — Без разницы, — зевнул мальчик. — Если он все же хочет об этом поговорить, то я не против. — Даже, если попытается убить тебя? — хмыкнул Патрик. Кристофер развернулся, чтобы улететь, как он моментально повернул голову в сторону братьев и произнес: — Да, я готов. Вскоре, братья ушли, оставив Кристофера одного. Мальчик стоял и смотрел на противоположную сторону крыши. Он смотрел, как ученики, сидя на скамейках или за столом свою еду. Кристофер спокойно наблюдал за этим, пока не понял, что не увидел там ни Марка, ни Маришки. Неужели, они куда-то улетели и оставили его? Все мысли улетучились, когда Кристофер почувствовал, как кто-то потянул её за пиджак и потянул к себе. Кристофер развернулся и увидел Марка, который мгновенно взял его за плечи и начал трясти: — Мы тебя никуда не отпустим, ты меня слышишь?! Ты подвергаешь свою жизнь опасностью! Где-то позади него стояла Маришка, которая топнув ногой заявила: — Только попробуй уйти! Это же опасно! Твой отец может в любую минуту завести в ловушку и убить тебя! — Так вы подслушивали?! — удивился Кристофер. — А ты как думал?! — зарычала Маришка. — Мы знали, что ты что-то затеял, поэтому решили пропустить обед и подслушать разговор! — Мы с тобой это уже обсуждали, Кристофер Валенто! — Кажется, Марк уже был на пределе гнева. — Мы говорили тебе остаться и не делать глупостей! И что ты сейчас собрался делать? Со всей силы рвануть к своему папаше, чтобы он двинул тебе как следует, и чтобы ты запомнил урок?! — Да как вы не понимаете?! — закричал Кристофер. — Да, я может совершаю ошибку, что лечу к своей смерти, но есть шанс узнать о своём даре! Это же огромный шанс! — Огромный шанс?! — нервно засмеялась Маришка. — А ты о нас или о своей жизни хоть раз подумал?! — Вот именно! — поддержал Маришку Марк. — Ты никуда не пойдёшь, ты меня слышишь?! — А может, вы не будете мне говорить, что делать, а что не делать?! — возмутился Кристофер. — Какое вам дело до меня?! Если вы манипулируете и управляете мной, как Елена, то тогда мы… МЫ БОЛЬШЕ НЕ ДРУЗЬЯ! Эти слова он сказал не подумав, со слезами на глазах и с яростью на лице. Он не должен был говорить это. Он не должен был…срываться на них. И он не должен смотреть, как плачет Маришка, и как Марк с ужасом отошёл, убрав руки с плеч. Кристофер со слезами помотал головой и произнес: — Простите… Мальчик вызывал крылья и улетел. Впервые в жизни, Кристофер возненавидел самого себя…

***

Некоторое время, Кристофер летел и летел, пытаясь найти дом своего отца. Теперь это не его дом, и он туда никогда не вернётся, но полетит туда лишь за одной целью — узнать о даре своих крыльев. Но Кристофер не просто летел над лесом, он…плакал. Мальчик, пытаясь найти дом отца горько плакал, не веря в то, что такое мог сказать друзьям! Марк и Маришка столько сделали для него, всегда поддерживали в трудную минуту, оберегали от всех бед и были рядом с ним весь этот год. А что сделал им Кристофер? Ничего. Возненавидев себя, мальчик продолжил добираться до дома отца. Вскоре, он нашёл этот небольшой дом с трубой. Как оказалось, этот дом действительно был очень далеко от Астрограда, от фей, от замка Чёрной Королевы и от других домов, которые были намного ближе Астрограда. Почему-то именно сейчас мальчик задумался, почему их дом был дальше Астрограда? Неужели, его отец преступник и скрывается далеко-далеко от власти? Надо будет выяснить. Мальчик долетел до дома и влез через окно. Здесь было также, как и год назад. Всё те же часовые оружия, с помощью которого он убивает тех, кто попал на его территорию, свечки по всему коридору, ну, и, конечно же цветы с усыпляющим газом. К счастью, Кристофер заранее подготовился и намазал себя кремом от таких цветов. Конечно, отец, может и знал что у него есть этот крем, но сам Кристофер не знал, что отец нападёт на него со спины и больно прижмет к стене. — Соскучился по папе, животное? — дико прорычал отец, до боли сжимая горло сына. — Перестань, мне же-е бо-ольно, — через силу произнес Кристофер. — Больно? А мне, думаешь, не было больно, когда ты родился на этот свет, а? Скажи мне?! — Па-п, ра-аскажи… — О чем рассказать?! Какое ты никчёмное существо, которое не следовало вообще рождаться?! — О да-аре… Отец перестал сжимать горло, однако по-прежнему держал руку там. Он внимательно посмотрел на Кристофера, но вдруг, его внимание переключилось на его крылья. Улыбка отца стала ещё шире. — А я смотрю, ты действительно стал похож на свою мать, — сказал он. — И цвет волос, и глаз, и даже крылья одинаковые! Твоя мама бы гордилась тобой… — Как ты можешь такое говорить про мою маму, которую ты сам и убил?! — с гневом процедил Кристофер. Но отец проигнорировал вопрос сына: — Хочешь знать откуда у тебя свечение твоих крыльев? — От матери! — с криком сказал Кристофер. — Я это знаю! — Я имею ввиду, хочешь знать почему твои крылья, как и у твоей матери светятся? — Да, хочу! Отец лукаво улыбнулся и произнес: — Твои крылья способны освещать все тёмные углы и места, даже самого тёмного замка, но это очень палевно. Также, твои крылья способны ослеплять людей своим свечением, но как ты это можешь сделать, я не знаю. И твои крылья способны…сделать тебя невидимым, даже без того, когда ты можешь спрятать себя крыльями. Видишь, в чем кроется твой дар? — Но почему он ни разу не проявялся за это время? — не понял Кристофер. — Потому что ты ещё слишком мал, для того, чтобы получать такой дар. Он проявится только тогда, когда ты достаточно подрастешь, а ты ещё мал для своего дара. Мне кажется, что ты вообще ничего не достоин. Отец ещё больнее сжал горло. — Я так хочу избавиться от тебя. Я так ненавижу тебя. Ненавидел твою мать, которая испортила мне сына, заставив меня ненавидеть тебя и твой внешний вид. Ты должен был родиться, как Патрик и Ланде, но ты родился с внешностью матери! Да ещё и получил этот проклятый дар, от которого я уже избавился, пока он снова не появился именно у тебя! — Па-ап… — начал задыхаться Кристофер. — Я…пап! — Умри, чудовище! Я и от тебя избавлюсь! Кристофер начал задыхаться. Он почувствовал, как его отец начал больно сжимать его горло. Мальчик начал кричать, звать на помощь, но никто не приходил. Никого не было, кроме него и отца, который собирается убить его. — Папа, прекрати! — Не прекращу! — заявил отец. — Просто умри, чудовище! Кристофер не успел закричать, как внезапно, увидел яркий и ослепляющий свет позади себя. Отец опустил сына и закрыл лицо руками, громко закричав. Мальчик воспользовался шансом, толкнул отца и вылетел из окна. Все эмоции, которые мальчик не мог передать были по-настоящему удивительными. Он чуть не задыхался, сходил с ума и вообще не понимал, что происходит. Но Кристофер понимал одно: у него есть дар, который позволяет делать удивительные вещи. Мальчик хотел было закричать от радости, что благодаря своему дару смог освободиться от отца, но его сердце предательски застучало. Кристофер не мог простить себя за то, что так плохо обошёлся со своими друзьями, которые хотели ему только лучше. Он накричал на них, он послал их, не послушал их, зная, что отец действительно может убить его. Он причинил им боль и они больше никогда к нему не вернуться. Потому что он — эгоист…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.