ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Истерика

Настройки текста
То, что произошло всего два дня назад просто травмировало Марка. Он был не прав по отношению к Кристоферу и Маришке, и вообще не понимал, как он мог так легко сказать плохое про них, когда он всем сердцем их любит и уважает! Тогда почему он сказал эти слова, а? Марк же ни за что в жизни такое не сказал своей семье! Его сердце разбилось на кусочки и он осознал того, что наговорил чушь. Но даже после осознания, Марк впал в серьёзную депрессию, и теперь Кристофер снова лёг на свою кровать подальше от Марка, игнорируя его и переставая с ним общаться. Сам парень даже боялся поговорить с ним, потому что сам понял, что сказал чушь. К Маришке, чтобы извиниться он тоже не шёл, потому что знал, что она его выгонет. И, если они с Кристофером начнут встречаться, то Марк вообще не будет против, потому что сам виноват в их отношениях. После этого он окончательно впал в депрессию и стал чаще принимать наркотики. Когда наступил понедельник, Марк проснулся первым и первым же вышел из комнаты идя в класс. Как только он один пришёл в класс, тот тут же сел на самую последнюю парту, чтобы его никто не потревожил. За это время, пока ученики собирались, Марк незаметно принимал наркотики, которые заставляли его засыпать. Судя по всему, это были сильные наркотики, ибо Марк никогда не чувствовал себя так…сонно и спокойно. Хотя, несмотря на мир и покой, который Марк ощущает внутри себя, он мечтает как можно быстрее откинуться и уйти из этого мира, потому что он причинил вред тем, кого он так любит. Ну разве можно так себя вести, а? Почему он такой идиот? За что семье такое наказание, как Марк? Парень не выдержал и захохотал, но слава Эфларусу, что тихо, потому что, если бы он засмеялся очень громко, то привлек бы огромное внимание. Марку вообще было все равно на всех и поэтому он продолжал истерить, понимая, что создал всем проблемы и причинил боль. Истерика не прекращалась, и Марку хотелось плакать. Чтобы никто не видел его состояние, он нагнулся головой к парте и смотрел на неё, но вскоре, через несколько минут он отрубился. Лишь через мгновение его покой нарушил голос учительницы, которая заменяла их учителя, который внезапно заболел — та ещё стерва: — Здравствуйте, необразованные дети! Хотелось узнать, что вы сегодня сможете мне рассказать… Ученики начали рассказывать о своих темах, которые они подготовили, но Марка вообще ничего не волновало. Он просто клал голову на парту и храпел, не собираясь слушать никого и ничего, кроме своего сердцебиения. Парень не интересовался есть ли на урок Кристофер и Маришка, потому что ему вообще не хочется смотреть на них из-за того случая, за который ему стало очень стыдно. Конечно, он мог попытаться сделать им приятное и постараться извиниться перед ними, но вряд ли они будут его слушать. Его семья теперь ненавидит и презирает его, и Марку это даже больно понимать, потому что все это время старался быть рядом с ними навсегда… Как же он ненавидит себя. От досады, Марк снова принял наркотики, и окончательно заснул на парте, потому что на деле это были сонные наркотики, которые заставляли его засыпать. Эх, поскорее бы эта школа закончилась… … … … … … — МАРКУС ЛЯХТИЧ! Марк настолько испугался этого крика, что чуть не упал со стула. Он с тревогой отклеил голову со стола и посмотрел на учительницу, которая строго посмотрела в его глаза. Все ученики вмиг повернулись к нему, и Маришка с Кристофером были среди них. Всё же, они сидели вдвоём на первой парте, где раньше сидели Марк и Кристофер. Наверное, они действительно пошли против него и теперь никогда не будут с ним общаться… Хотя, несмотря на то, что Марк лишь скользнул по ним взглядом, он заметил на их лице…переживание? — Прошу, выходи к доске и расскажи нам правила, которые я только что рассказала, — зло процедила учительница. — Судя по всему ты во сне и запоминал то, что я говорила! Так что выходи! Марк тихо засмеялся, так, что его слышали только несколько учеников, встал и направился к доске. Ходил он вполне нормально, но внутри он ощущал такую ненависть к себе, что ему хотелось прямо сейчас подавиться этими наркотиками. Он не выдержал и глупо посмеялся, привлекая внимание не только остальных, но и Кристофера и Маришку. Парень не видел их лица, которые с переживанием посмотрели на него. Парень встал напротив них, развернувшись лицом ко всему классу. Смех не прекращался, потому что ему стало вдруг отчего-то смешно. Странно, обычно он так не смеялся. Что это с ним? Почему он так себя ведёт? — Расскажи нам о праздниках Эфлары, — строгим и злым голосом попросила она. — Праздники на Эфларе? — с ухмылкой переспросил Марк. — Ну…это…там…короче… — Как покурить за школой ты успеваешь, а как выучить все праздники Эфлары так сразу же блеешь. … — Voici un crapaud… et pourquoi êtes-vous toléré dans notre école? Récupérons bientôt notre professeur… — Может, по-руссски нам скажешь? — Учительница начала злиться, как и Марк, который, зло усмехнувшись перешёл на русский: — А может, тебе стоит закрыть свой рот? Ты хоть знаешь, с кем ты разговариваешь? Ты разговариваешь с великим человеком, который добился Золотого Ключа! Это неуважение по сравнению со мной! Все, включая его семьи замерли и с удивлением посмотрели на Марка. Тот не скрывал своего смеха и продолжал тихо смеяться, пугая всех этим. Учительница не испугалась, а наоборот очень сильно разозлилась: — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Ты всего-лишь маленький и вредный мальчишка, который не заслужен быть чемпионом в той игре! — Наркота мне в рот… — хмыкнул Марк, даже не заметив испуганных лиц Кристофера и Маришки. — И что за учитель на нас всех наезжает-то, а? Откуда вы родом? Из Осталы? Если так, то проваливайте! — Ну…молодой человек! Вы перешли все границы! Я сейчас же пишу вашему отцу, чтобы он лично поговорил с вами о вашем поведении! … По спине Марка пробежала дрожь. Только не это. Только не отец! Фалькор Ляхтич наоборот убьёт его за все, что он сделал ему! Это же ведь будет… Не очень хорошо! Да нет! Нет, только не он! — Подавится мне наркотой… — зло процедил Марк. — Сядь на место! — взревела учительница, и Марк, не сдержав свой смех, направился на последнюю парту, не заметив даже лица своей семьи, которая с переживанием относилась к его состоянию.

***

Это было ужасно. То, что сейчас увидели Кристофер и Маришка, заставили переживать их за Марка ещё сильнее. Получается, что с ним происходит нечто плохое и ужасное. Вначале, они с Маришкой думали, что из-за славы Марк окончательно забыл про своих друзей и начал говорить ерунду, которую он никогда не говорил своей родней. Кристофер подумал и поделился со своим мнением с Маришкой, что Марк никогда бы такого не сказал, и то, что они услышали — это было весьма странно. Тогда зачем Марк создал песню, делал все ради них, и пытался всегда быть рядом с ними?! К чему тогда все это было?! Так просто дело не пойдёт. Они с Маришкой решили найти Марка и во всем разобраться! Кристофер и Маришка после уроков хотели встать с парты и направиться к Марку, чтобы поговорить с ним, но он тут же быстро исчез в дверях. Перед этим, Кристофер с Маришкой увидели его лицо, которое было наполнено не только грустью, но и каким-то гневом. Получается, произошло действительно что-то плохое. Они тут же вышли из класса, чтобы догнать Марка и спросить о его состоянии, как тут же встретились с Фэшем. Парень тут же взял за плечи. — Вот вы где! — обрадовался он. — Я вас везде искал. Хотел с вами поговорить по поводу Марка. Кристофер и Маришка потащили Фэша на крышу, чтобы там все обсудить, иначе, будет много свидетелей. Как только они туда добрались, Фэш тяжело вздохнул и произнес: — Послушайте, я вашего Марка лично не знаю. Знаю только лишь то, что он меня ненавидит и считает, что я — шпион Астрагора. Ладно, насчёт меня это не суть, потому что суть заключается как раз-таки в самом Марке. Он начал как-то странно наезжать на меня и все потом дошло лишь до того, как меня просто взяли и из-за него исключили из школы. Скажите, с ним такое бывало, что он наезжал на всех каждый день, или нет? — Нет, — сходу ответил Кристофер. — Мой парень так раньше себя не вёл. Он был самым адекватным человеком, да немного с шилом кое-где, но все же не нападал просто так, как Серик… Марк никогда таким не был. — Может, он мой враг, но я даже начал волноваться за него, — признался Фэш. — Никогда его таким не видел… — Я тоже, — согласилась Маришка. — Он раньше никогда не был таким. Он был таким хорошим, добрым и честным парнем… Только с нами, с остальными он по-другому относится, но позавчера он нам сказал такие плохие вещи. — А сегодня на уроке он вёл себя странно, — поддержал её Кристофер. — Ещё эти фразы говорил какие-то странные по типу: «Наркота мне в рот.» Вдруг, Фэш изменился в лице. Он тут же взял Кристофера за плечи, начал его трясти и произнес загадочным голосом: — Марк — наркоман. Всё это время это не Марк вел себя так ужасно. Наркотики очень сильно влияют на человека и есть такие виды наркотиков, которые заставляют человека думать и говорить плохое о своих друзьях и родных. Такие виды наркотиков есть и существуют! — Это…правда? — испугалась Маришка. — Ты не шутишь? — Это лишь моё предположение, — пожал плечами Фэш. — А вы как думаете, почему бы он сказал эти слова по типу: «Наркота мне в рот»? Все к этому и сводится… — Не могу поверить, что мой парень, которому я ещё очень давно говорил не думать о существовании наркотиков все равно их употребляет… — с испугом прошептал Кристофер. — Значит, нам серьёзно нужно поговорить с Марком! — решила Маришка. — Мы так просто это не оставим! — Вот именно, — поддержал её Кристофер. — Полетели к нашему частью нашей жизни… — Спасибо тебе, Фэш. Тот лишь кивнул и тоже покинул Кристофера и Маришку, которые полетели искать Марка, в надежде, что узнают правду и спасут его от наркотиков…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.