ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 48. День рождения Фэша

Настройки текста
Праздник, если честно такой себе. Сначала ребята строили вход в Расколотый Замок, потом Фэш начал отматывать стрелки, кто-то поднимал тост в честь него, ну а кто-то просто над ним поглумился. Ничего такого сверхъестественного не было, что прям сильно бы удивило Марка. Зато они с Маришкой чисто и от всей души поздравляли Фэша с днем рождения и желали ему самого наилучшего. Парень поблагодарил их и Марку с Маришкой стало лучше. — Как ты думаешь, скоро этот праздник закончится? — спросил Маришку Марк. — Не подумай неправильно. Я ничего против нашего Фэша не имею, просто здесь така-ая тухлятина, что аж скучно стало. — Не знаю, — пожала плечами Маришка. — Не уверена, что этот праздник вообще когда-то закончится. Даже Фэшу это надоедает. — Мне кажется, что это вообще бесконечный праздник лицемеров, — закатил глаза Марк. — Веселяться, говорят полную чушь и т.д. Мне такое не нравится. — А раньше сами входили в этот круг, — усмехнулась Маришка. — Помнишь, как мы тоже раньше лицемерили? — Помню, — улыбнулся Марк. — Тогда мы просто делали вид, что такие, как они — лицемеры и твари. А на деле мы не такие. — Тогда ещё с нами был Кристофер, — вспомнила Маришка. При упоминании Кристофера, с лица Марка пропала улыбка и Маришка тут же изменилась в лице. Она сразу же сжала руку Марка. — Прости, что напомнила тебе о Кристофере, — вздохнула она. — Я правда не хотела ещё больше причинить тебе боль, зная, что тебе куда хуже, чем мне. — Ты не виновата, — слабо улыбнулся Марк. — Виноват тут только я. Пожалуйста, отпусти мою руку. Мы же в Змиулане. — Марк, ты не виноват! Я уверена, что это всё Алиса! — Мариш, мы в Змиулане… — А, да… Прости. — Хей, братишка! Братишка! Марк и Маришка подняли голову. Так как Фэш сидел рядом с Василисой и рядом с ними, тем тоже пришлось поднять голову и увидеть Войта с лицемерной улыбкой. Марк скривился: и раньше он таким тоже был, только противнее? — Что тебе, Войт? — зло, но терпимо спросила Василиса. — Раньше ты был злым и противным, только показывая себя настоящего, а сейчас чего? Лицемерить начал? — Нет, просто хотел поздравить своего братишку с днем рождения! — с лицемерной улыбкой ответил Войт. — Хочу пожелать ему всё самое наилучшее, чтобы он постоянно улыбался, никогда не сдавался и вообще… Он отброс нашей семьи, потому что не достоин находится в нашем Змиулане. — Да ладно, — усмехнулся Фэш. — Раз я отброс «нашей» семьи, тогда поясни, зачем ты сюда пришёл? Поиздеваться надо мной и сказать все, как есть? — Только сейчас догадался, да? — хмыкнул Войт. — Я и без этого знал, что для вас я отброс вашей лицемерной семьи, которая только и может, что пользуется всеми и ведёт себя, как последние твари… — пробурчал Фэш. — Я что, виноват, что ты такой идиот? — хихикнул Войт. — А может, тебе стоит заткнуться навсегда и больше никогда в жизни не поднимать эту тему, а? — вставая произнесла Василиса. — Может, тебе заняться нечем, скажи мне? Вали отсюда, пока я тебе башку не открутила. — Василиса, — умоляюще произнес Фэш. — Прошу, не надо. — Смотрите-ка! — засмеялся Войт. — Девчонка заступается за нашего Фэша Драгоция! Как это романтично в нашем не романтичном замке, да? Вот умора! Ты меня даже стрелой убить не сможешь… — Стрелой — нет, потому что это не мой замок, — хищно улыбнулась Василиса. — Но вот нож-бабочкой поранить — это запросто. — Чё мне твоя нож-бабочка, если ты всего-лишь девчонка… — усмехнулся парень. — Василиса, я тебя прошу… — Фэш тут же взял её за руку. — Не смей. — Драгоций, убрал руку, — тихо прошептала Василиса. — На нас смотрят. Не забывай, где мы с тобой находимся. Фэш послушался, облегчённо вздохнул, но все равно встал и смотрел, как Василиса гневно смотрит на Войта, на что тот лишь глупо усмехался. — Даже постоять за себя не можешь, Драгоций… — начал выпендриваться Войт. — Тебя баба защищает, а ты даже не можешь постоять за себя, чтобы заткнуть меня или хотя бы начать драку. Какой позор для рода Драгоциев. Ты всего-лишь отброс нашей семьи! Марк не выдержал. Он тут же встал, чуть оттолкнул Василису и произнес: — Кто отбросы этой вашей «семьи», так это все вы в этом Ордене Непростых! Лицемерите, шушукаетесь что-то и у вас даже нет настоящих и семейных качеств друг к другу. Вы не семья. Вы вообще никто… Так семьи никогда не поступают с остальными. Войт оценил присутствие Марка. Он пробежался глазами по его внешнему виду и по его строгому и злому лицу. Парень довольно усмехнулся. — Маркус Ляхтич, — с хитрой улыбкой протянул парень. — Тот самый парень, который причинил боль своему Кристоферу и навсегда потерял своего ценного члена семьи. Марк с удивлением широко раскрыл глаза, и гневно сжимая кулаки, сделал шаг вперёд. — Что ты блять несёшь? — зло процедил он. — Не смей вмешиваться в чужую жизнь! Это тебя вообще не касается! — Ну коне-ечно, не касается, — лукаво протянул Войт. — Да и всех это не касается. Просто все знают, что ты с ним сделал и все уже понимают, кем ты являешься на самом деле. — Откуда? — испугался Марк. — Что? Откуда они все это знают? Откуда и с чего вообще такая информация взялась?! — Ты что, не понимаешь, что об этом весь мир и весь Змиулан знает? — притворно удивился Войт. — Неужели, они не знают, какая тварь ты на самом деле… — Войт, — вмешался Фэш. — Прекрати, ты уже чушь начинаешь говорить. Марк, не слушай его. — Как ты думаешь, Кристофер сможет простить тебе за такое? — продолжил Войт, не слушая своего двоюродного брата. — Думаешь, он простит тебя за то, что ты так подло поступил с ним? Нет, родной мой. Он никогда в жизни не простил такую тварь, как ты, который причинил ему огромный вред! — Не лезь не в свое дело, Драгоций, — прорычал Марк. — Тебя не касается моя жизнь и жизнь нас всех! Занимайся своей лицемерной жизнью! — Но ты ведь тоже, получается лицемер. Провел время с Кристофером, а потом бросил его, променяв на Алису. В следующий момент в Войта прилетел сильный кулак прямо в морду. Тот взревел, взялся за своё лицо и тут же кинулся на Марка, но тот это предусмотрел, грубо взял Войта за волосы и ударил со всего маха. Парень снова кинулся на Марка и они начали бить друг друга. — Не смей говорить про моего Кристофера! — зло прорычал Марк. — Ты лично не знаешь о нём! Никто о нём лично не знает! Только мы с Маришкой и больше никто, ясно?! — П-понял… — чуть ли не разныл Войт. — Я все понял! Отпусти меня, Ляхтич! — Не смейте так говорить о нем! Марк отпустил Войта, потому что их тут же разняли и отправили по комнатам. Парню было приятно, потому что он никогда в жизни не позволит обидеть его парня…бывшего парня, но все равно любимого и навеки незабытого. Марк закрылся в комнате и смотрел на все его фотографии, сделанные с Кристофером и тихо плакал не сдерживая себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.