ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Миракл

Настройки текста
Конечно, Марк ожидал бы увидеть за углом самого хозяина замка, чтобы потом он наказал их за непослушание и любопытство, но вместо него был какой-то другой мужчина. Это был Миракл, тот самый старый друг Нортона Огнева, который некогда ещё интересовал всех. Марку очень понравился старый друг Нортона Огнева, потому как недавно между ними завязывался интересный диалог. Увидев Миракла, Елена свистнула и оставила Марка в покое. Тот подошёл к ребятам ещё ближе и обратился к Елене: — Совсем распаясалась в последнее время, Мортинова, — отрицательно покачал головой мужчина. — Уже и на подростков нападаешь, прямо как Чёрный Подвал? — Здравствуй, Миракл, — лицемерно улыбнулась Елена. — Давно тебя не видели…в этих краях. Будешь помогать Нортону, не так ли? — Я пришёл как раз-таки не за этим, — возразил Миракл. — Я узнал о Чёрном Подвале и захотел поговорить с Нортоном насчёт этого, потому что ни за что бы не поверил, что в его замке происходит такая чертовщина… — Думал, что Зал Печальных Камней — просто зал? — пьяным голосом спросила Елена. — И что там, кроме статуй не было ничего такого? — Да, именно так я и думал. — Миракл быстро кивнул. — Думал, что это просто зал, но теперь…мои опасения оказались верны, ведь не знал, что за дверью зала скрывается нечто серьёзное и опасное… — И такое может быть, Миракл, — лицемерно улыбнулась женщина. — Но, прости пожалуйста, Нортона сейчас нет. Он уехал за подарками Норта и Дейлы. — Именно поэтому, пока хозяин замка отсутствует у себя дома, ты решаешь нападать на подростков, пока у тебя есть время? — спокойным голосом спросил Миракл. Елена на это лишь громко фыркнула. — Ты даже не знаешь, кого защищаешь, зод-дчий, — протянула она. — Эти ребята те ещё оборванцы. Как раз хотели отправиться в Чёрный Подвал! — И что? — усмехнулся Миракл. — Для этого стоило устраивать переполох? Тебе же, вроде плевать на их судьбу, не так ли? — Ты многого не знаешь, Миракл… — Елена, пошла прочь, — спокойным голосом произнес Миракл. — Но я… — Елена. Женщина в последний раз посмотрела на ребят и на ногах еле вышла из пустого коридора. Марк проводил её злым взглядом, не забывая тех слов, которые она наговорила ему про Кристофера. — Простите за Елену, ребята, — тяжело вздохнув промзнес Миракл. — Она, как бы это сказать… — Мы знаем, кто она, — сходу сказала Маришка. — Мы с Марком с детства её знаем и были её воспитанниками, пока спустя много лет не поняли, кто она такая. — Жаль, что нам пришлось из-за неё потерять нашего члена семьи… — тяжело вздохнул Марк. — Уверен, что Елена тоже играла свою роль против нашего Кристофера. — Я тоже так думаю, Марк. — Конечно, я не знаю, кто такой этот ваш Кристофер, но…сожалею вам, — тихо произнес Миракл. — Спасибо большое, — поблагодарила Маришка. Миракл кивнул. Затем, он ещё раз посмотрел на Василису, на Фэша и снова на Марка с Маришкой. Василиса и Фэш взялись за руки и подошли к своим друзьям. — Так, а теперь расскажите мне, что вы здесь забыли? — спокойно спросил Миракл. — Не бойтесь, Нортону я не расскажу. Я и сам хотел бы узнать, что это за Чёрный Подвал и почему теряются так много невинных детей и подростков. — Мы просто хотели прогуляться… — начала придумывать отмазку Маришка. — И вот случайно спустились сюда… — Так, Мариш, — возразила Василиса. — Он нам помог избавиться от кобры, а теперь мы должны ему сделать одолжение — сказать правду. Тем более, моему отцу он точно ничего не расскажет… — Значит, ты дочь Нортона Огнева? — спросил Миракл, протягивая руку. — Очень приятно, Миракл — друг твоего отца. — Василиса Огнева, — слабо улыбнулась Василиса, отвечая на рукопожатие. — Младшая дочь Нортона Огнева. — Та самая базбашенная хулиганка? — усмехнулся мужчина. — Нет, ну приятно познакомиться. Нортон много о тебе рассказывал. — Неудивительно, — закатила глаза девушка. — Всё равно вашего друга я ненавижу, потому что этот Чёрный Подвал для меня кажется слишком подозрительным. — Поэтому вы пошли туда? — с удивлением спросил Миракл. — Мы хотели узнать, что там находится, — вмешался Марк. — Знаем, что мы очень любопытные и храбрые, но нам всё равно было интересно узнать, что же там находится и почему дети и подростки пропадают. — Я понимаю вас, — тяжело вздохнул Миракл. — Сам хотел зайти туда и узнать, что скрывает этот Нортон, но поймите, что ради же вашей безопасности туда идти вам нельзя. Это очень опасно… На вашем месте я бы сейчас зашёл по комнатам и разошёлся, потому что Чёрный Подвал — это страшное место и вам нужно разобраться всем вместе, но никак не без взрослых. Ясно? — Хорошо, мы вас поняли, — кивнул Фэш. Миракл сопроводил их по комнатам, начиная говорить о самом себе. Марк его вообще не слушал, хоть и относился к нему с уважением. Сейчас его занимали совершенно другие мысли по поводу Чёрного Подвала. Интересно, что же всё-таки находится внутри? И что такого скрывает Нортон, что туда даже пройти нельзя? Очень хотелось бы знать, что там находится и как можно скорее раскрыть всем тайну и арестовать Нортона, если конечно, он в чем-то виноват и причастен этому. Хотя…конечно причастен! Это же находится в его замке, а не в Змиулане… «Нужно что-то решать, ведь времени очень мало остаётся, — начал думать Марк. — Скорее нужно найти Кристофера, узнать секрет Чёрного Подвала и…просто выжить, ведь это — главная цель.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.