ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Урок с Астариусом

Настройки текста
Вроде бы, Василиса успокоилась, хотя до сих пор была в плохом настроении. Марк полностью понимал её, так как эта новость его тоже разозлила и он до сих пор не мог поверить в услышанное. Сколько бы Марк ненавидел Нортона, он прекрасно знает, что тот никогда бы не стал делать предложение Елене, потому что относится к ней, как к союзнице. А тут — раз! предложение руки и сердца. Это показалось Марку очень подозрительным действием Нортона Огнева, ведь он же знает, что такого бы никогда не сделал. Ладно, все-таки пора успокоиться и не думать о плохом до свадьбы этого ублюдка. Как потом остальные разозлились…Даже вон, Белая и Чёрная Королевы пришли в ужас. Слухи разлетелись с такой скоростью и по всей Эфларе, что кто-то относился к этому нейтрально, а кто-то отрицательно. Никто не относился к этому положительно, потому что все прекрасно знали, что эта пара — самая ужасная и не могли представить, что союзница Нортона скоро выйдет за него замуж. Да и Марк в это с трудом верил! Кое-как успокоившись от недавней новостью, ключникам пришло уведомление от часолиста, где Астариус приглашает их всех на совместный урок. Ребята, обрадовавшись, что снова ещё больше будут проводить время вместе, отправились в Ратушу. Как только они приехали, то сразу же заняли свои места, пока учителя нет рядом. Они разговаривали не только о свадьбе Нортона и Елены, но ещё и разговаривали о Темогонках, где также будут участвовать Марк и Маришка. — Я тоже полечу с вами, — сказал Фэш. — И попробую занять первое место, чтобы вы снова не получили этой славы. — Первое место? — удивился Марк и наигранно произнес: — Ой, ты даже второе место не сможешь получить, Драгоций! Какое тебе пер-рвое место… — А ты даже третье не получишь, — присоединился к игре Фэш. — Конечно, потому что я займу первое место. — Марка уже было не остановить. — А ты займешь только третье место… А может, вообще не долетишь. — Это мы ещё посмотрим, — лукаво улыбнулся друг. — А Резникова получить нулевое место. — Ах ты та-ак! — наигранно удивилась Маришка. — Ну это мы ещё посмотрим кто кого, Драгоций! — Ну-ну, — усмехнулся Фэш. — Конечно-конечно… — Я тоже с вами полечу, ребята, — вмешалась в разговор Василиса. Все разом повернулись к ней и вновь продолжили свою игру. — Ну да, — усмехнулась Маришка. — Конечно-конечно! Ты тем более до третьего места не доберёшься! Только мы втроём самые неотразимые и популярные дойдём до третьего, второго и первого места! — Победит сильнейший, — подхватил Марк и с лукавой улыбкой произнес: — А ты…так — Огнева! — Во-во! — поддержал их Фэш и наигранно добавил: — Ты ничего не сможешь! Только мы тут правим миром! — Ну, это мы ещё посмотрим, богачи-и, — протянула Василиса и все замеялись. — Нет, ну а если, серьёзно, то это довольно интересно, — произнесла вдруг Маришка. — Думаю, что из тебя получится довольной интересный соперник. — Вот именно, — поддержал вдруг Норт. — Вы её толком не знаете. Мы с сестрой каждый день играем в шахматы и она много раз выигрывала и придумывала тактику, так что соперник она тот ещё… — Блин, довольно интересно будет с тобой тогда соревноваться, — оценил Марк. — Я считаю, что ты должна попробовать полетать на своей Снежке и показать, что ты достойный соперник. — Ох-хо-хо! — засмеялась Василиса. — Я же говорю, что вы меня лично не знаете. В детстве я всё равно старалась не отставать и идти вперёд к своей цели. Так что я вам ещё покажу себя. — Ярис, а ты летишь? — спросила его Диана. — Нет, я не буду, — слабо улыбнулся тот. — Но на соревнования приду, чтобы посмотреть на нового соперника Марка и Маришки. — Эй, про меня не забудь! — возмутился Фэш. Все тотчас засмеялись, и сразу же умолкли, когда дверь открылась, пропуская Астариуса. Ребята встали и тот махнул рукой, и те мгновенно сели обратно. — Здравствуйте, хотелось бы узнать у вас одно: вы смогли что-то увидеть или услышать в своих Ключах? — спросил Астариус. — Я пока нет, — ответил Ярис. — И я тоже, — вздохнула Диана. — Я тоже пока не могу услышать свой Ключ, — поддержал Норт. — Такое ощущение, что Ключи над нами издеваются. — Ничего не издеваются, — возразил Астариус, стараясь не улыбаться. — Просто, судя по всему вы не так изучали свои Ключи. Для того, чтобы нормально увидеть или услышать что-то внутри, вам необходимо… Внезапно в голове Марка возникла необычная идея! Неизвестно, возможна ли его теория и может ли быть это правдой, потому что по-другому может и не быть, но все же проверить это надо. Хотя, вдруг всё действительно так и надежда может оказаться существенной правдой? — Извините, господин Астариус, можно задать вопрос? — спросил Марк, не сдерживая себя. — Просто в голове родилась одна теория…хотелось бы с вами поделиться. — Конечно, Марк, — кивнул Астариус. — Я тебя слушаю. Марк тяжело вздохнул. Внутри него прятались такие эмоции надежды и возможной радости на будущее, что слова сами сорвались с языка: — Возможно ли, чтобы Ключ переместил нас в прошлое и мы смогли исправить то, что натворили и обрести счастье? Парень спрашивал это с такой искренностью, с надеждой, что заставило всех повернуться к нему и смотреть на него с сожалением и грустью, понимая, что он намекает на возвращение Кристофера. Марк заметил их взгляды, но решил не смотреть на них, а на учителя, который, тяжело вздохнув ответил: — К большому сожалению, нет. Я не знаю, что у тебя произошло Марк, но вернуться в прошлое с помощью Ключа нельзя. С помощью Ключа можно куда-то телепортироваться, и то в настоящее время, но никак не в прошлое и не в будущее. Ключ можно услышать или увидеть что-то внутри него, но чтобы прям конкретно отправиться в прошлое — нельзя. — Я вас понял, — слабо улыбаясь произнес Марк. — Спасибо большое. — Извини, тебе чем-то помочь…? — с надеждой спросил Астариус. — Я, конечно, знаю, что вы с Маришкой потеряли члена семьи, но увы, даже без Ключа вот так вот просто отправиться в прошлое невозможно. — Все нормально, — ещё ярче улыбнулся парень. — Я просто спросил. Разрешите сесть, господин учитель? Некоторое время Астариус долго смотрел на яркую улыбку Марка, за которым скрывалась фальшивая радость. Все тоже смотрели на него, понимая, что сейчас ему очень плохо и явно настолько сильно расстроился, что узнал правду, готовясь снова выброситься с крыши навсегда. Но Марк пока не планировал снова умереть. Пока он не найдёт Кристофера, он не собирается умирать, чтобы узнать от него всю правду и его отношение к Марку и Маришке. — Да, садись, — вздохнул Астариус. — Итак, продолжим… Парень сел. Ребята снова смотрели на Астариуса, однако, Марк понимал, что они все равно очень сильно волновались за друга и очень хотели прижать его к себе. Но парню сейчас было не до объятий. Внутри него играли эмоции грусти и ненависти к себе, ведь теперь он действительно ненавидит себя за то, что упустил своего Кристофера и никак нельзя вернуть его, просто вернувшись в прошлое. И лишь только на секунду Марк успокоился, когда Маришка крепко сжала ему руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.