ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. Не перечить

Настройки текста
Приехав в Черновод, Марк не в силах был смотреть впереди моря. Да, Чернолют находился чуть дальше от Черновода, но дым и огонь был виден всем и это наоборот очень разбивало Марку сердце. Вскоре, они с Маришкой тотчас вошли в дом Нортона, надеясь, что Чёрный Подвал не вмешается в их судьбы и всё будет отлично. Марку вдруг дали другую комнату, которая, слава Эфларусу очень далеко от Чёрного Подвала. Маришке тоже выдали комнату, хотя та хотела оказаться в одной комнате с Марком, на что тот уверил её, что это временно. Ну, Маришка хотя бы хоть как-то надеялась на слова парня. Сидя в своей комнате, Марк смотрел в окно. В Черновод то и дело постоянно приезжали кареты с лошадьми почти каждые две минуты и парень уже устал смотреть на то, как умирают и спасаются люди. Когда вся эта война закончится? Да и кто взорвал Чернолют? Марк надеется, что со всеми, кроме его отца, Елены и Нортона всё в порядке. Главное, чтобы и с друзьями было всё отлично. Кристофер… Почему Марк вспомнил о нем именно сейчас? Потому что пожар начинает распространяться чуть ли не по всей Эфларе и в любой момент, если Кристофер окажется там рядом… Марк не смог бы пережить, узнав о смерти своего парня. Если бы он узнал, что человек, с которым он сбежал из детского дома, рос вместе с ним, помогал ему с опасным даром, начал встречаться с ним и проводил много времени с ним, то Марк убьёт себя. — Кристофер, пожалуйста, скажи, что ты жив, — со слезами прошептал Марк, утыкаясь в окно. — Пожалуйста, я не хочу тебя терять. Слышишь? Не хочу. Марк зарыдал ещё больше, уже волнуясь, что Кристофер не выжил и погиб уже именно там. Хотя, Марк не знает его местоположение, и может, он вообще уже на Остале, но вдруг он действительно там…погибнет. Слезы ручейком потекли с лица Марка, он не мог успокоиться, сильно переживая за Кристофера. В дверь вдруг постучались. Марк всё понял, с трудом вытер слезы, повернулся к двери и произнес: — Входите. Лучше бы Марк этого не говорил. Дверь открылась пропуская его отца, который тотчас закрыл дверь и близко подошёл к своему сыну. Марк пожелал, о том, что увидел Фалькора, но с другой стороны он уже готов был ожидать от него всё что угодно — долговечные избиения и быстрая смерть. Но Фалькор так и не шелохнулся. Он просто ещё ближе подошёл к сыну и спросил: — Ты плакал, не так ли? — Тебе какая разница, что делаю? — грубо спросил Марк. — Может, мне ещё рассказать, когда я члена семьи потерял? — Ну ладно-ладно, — усмехнулся отец. — Не злись на меня. — Не злиться на тебя? — с усмешкой повторил Марк. — Ты себя хоть слышишь? Не злиться на тебя в тот момент, когда ты так плохо начал относиться ко мне? Хотя, такого отношения я точно не заслужил! — А ты точно уверен, сынок, что такого отношения ты не заслужил? — вновь усмехнулся Фалькор. — Прошу прощения… Марк не договорил, потому что Фалькор со всей дури рукой начал больно сжимать горло своего сына. Тот что-то прохрипел и старался избавиться от противных рук с шеи его отца, но Фалькор был сильнее Марка в сто раз. — Слушай меня внимательно, сынок, — злым голосом произнес отец. — Слушай меня очень внимательно, а то придётся повторять такому отсталому человеку очень много раз. — Что…тебе-е над-до-о…? — вновь прохрипел Марк, осознав насколько Фалькор сильнее его. — Чтобы ты знал, дорогой сынок, что такого отношения ты заслужил и всегда заслуживаешь только такого отношения. — Отец вдруг посмотрел в окно и не сдержал свою улыбку, затем снова повернулся к сыну. — Ты всего-лишь никто, Марк. Ты не заслуживаешь становится богатым и самым привлекательным на Эфларе. — Мне не нужно богатство, — возразил Марк. — В детстве, может, я об этом и мечтал, но когда я подрос, то понял, что это ни к чему хорошему не приводит. У богатства есть свои минусы и плюсы, не спорю, но я не хочу быть прям богатым человеком, пусть и люблю деньги… — И почему ты всё это время выпендривался и показывал себя самым лучшим и популярным парнем? — Фалькор не смог сдержать свою усмешку, перестав сжимать горло Марка, чтобы послушать его речь, хотя руки по-прежнему держал у шеи. — Потому что не хотел показывать свои настоящие чувства, казаться слабым для всех, и делать вид, будто богатство решает всё, — пояснил Марк. — А на деле я ненавижу себя и страдаю депрессией! Но после потери Кристофера, я страдаю ещё больше и хватит меня трогать! Фалькор наконец-то успокоился и перестал трогать горло Марка и покорно опустил руки. Парень оттолкнул отца и отошёл от него чуть подальше. Тот лишь холодно усмехнулся и пошёл к двери. Но спустя некоторое время он развернулся к Марку и произнес: — Ты заслуживаешь даже больше, чем просто депрессию, сынок. Ты заслуживаешь медленную и мучительную смерть навсегда. И ещё, запомни мой мальчик: никогда не перечь мне. Иначе с тобой произойдёт также, как и с твоей мамой. Фалькор напоследок лицемерно улыбнулся и оставил Марка одного, рыдать в своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.