ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. В кабинете

Настройки текста
После той драки, Кентис решил переночевать у Василисы и Марка, так как его в любой момент могли заметить и поймать. От Норт и Дейлы через дверь комнаты пришло сообщение о том, что Нортон хочет видеть их в своём кабинете на следующий день, на что хулиганы решили согласиться рассказать всё как есть, но Кентиса всё равно оставили у себя. Марк кое-как успокоился, и Василисе пришлось даже заглушить его постоянный смех лекарством и чаем, чтобы хоть как-то повысить здоровье своего брата, ведь он болеет хуже неё. Кентису пришлось прилечь рядом с камином и слышать о том, как Марк всю ночь видит страшный сон о том, как его проклинают и убивают Кристофер с Маришкой. Утром, еле успокоив Марка, Василиса накричала на кого-то, кто стучался и с надеждой на улучшения здоровья своего брата отправилась с ним и Кентисом в кабинет Нортона Огнева. Так и не разобравшись, кто стучался в их комнату, Марк тяжело вздохнул, и каждый раз продолжая кашлять, шёл рядом с Василисой и Кентисом. Друзья подметили, что он стал кашлять ещё чаще и громче, а значит, болезнь только усилилась, на что Марк очень сильно обрадовался, что скоро помрёт. За эти слова, Василиса дала ему смачный подзатыльник, и Марк вспомнил их семейную традицию. Как только они вошли в кабинет Нортона, то Марк мечтал одного: покинуть это зловредное место. Помимо хозяина замка от него по бокам стояли Елена и Фалькор. Увидев Марка, они оба расцвели в лицемерной улыбке и парню пришлось снять медицинскую маску, чтобы показать, как сильно он их ненавидит. Нортон предложил сесть, но Василиса и Марк отказались, а Кентис покорно сел напротив хозяина замка. — Итак, рассказывайте, как начали драку, — потребовал Нортон. — Мы внимательно слушаем вашу ложь. — Мы не начинали драку, — зло возразила Василиса, скрестив руки. — Если этот Дин и его сраный помощник Роберт наплели тебе всякую чушь и ты им поверил, то прими наши соболезнования, мы тебя потеряли. — Как ты смеешь, так разговаривать с Нортоном?! — зло процедила Елена, выступая вперёд. — У тебя что, нет чувство совести? — У опасных хулиганов есть свои амбиции, ум и совесть, — ответила девушка. — Но у кого-то судя по всему — нет, раз считает закрыть Черновод и убивать всех детей и подростков! — Мы вызвали вас сюда не для того, чтобы пререкаться, — возразил Нортон. — Мы вызвали вас, чтобы послушать от вас ложную историю. — Если вы считаете её ложной, тогда, зачем нас слушать? — вслух спросил Марк. — Мы же можем новрать, по вашему мнению и не сказать не то, о чем вы хотите услышать. — Он вдруг нервно засмеялся: — Если вы и так уже услышали от тех хулиганов якобы правдивую новость и поверили им, то поздравляю! Нас зачем вызвали? Чтобы послушать другую якобы несусветную чушь, потому что вам заняться нечем?! *громкий и неистовый кашель* — Пожалуйста, просто расскажите, что произошло… — тяжело вздохнул Фалькор, уже устав скрывать свои настоящие эмоции. Василиса тяжело вздохнула и объяснила, что происходило на самом деле, но умолчала о том, что подрались ради тех, кого они любят. Марк поддерживал её и тоже добавлял об увиденном. Нортон, конечно, внимательно слушал ребят, но иногда покуривал сигару сначала смотря Марка, а потом на Василису. И когда Кентис решил закончить историю, Нортон рукой прервал его речь и произнес: — Даже, если они первые начали эту войну, вам всё равно ни в коем случае не нужно было начинать эту бессмысленную драку. — Бессмысленную драку, когда мы просто защищали Кентиса?! — нервно засмеялась Василиса. — Они его прижали к стене! Что нам ещё оставалось делать? Стоять и ждать, да?! Верно, нам же заняться нечем, да? *кашель* — Да, Василиса! — закатил глаза Марк. — Дел-то у нас точно никаких нет, как друга оставлять на растерзание этих идиотов! — Пожалуйста, поверьте нам! — вдруг потребовал Кентис. — Они напали на меня, думали, что я не смог спасти их друга, а Василиса и Марк вступились за меня! Думаете, что вступиться за своего друга — это плохо и непростительно? Из-за этого стоит верить другим хулиганам? Василиса ваша дочь! — И это не оправдывает то, что рассказали нам хулиганы, — отрезал Нортон. — Моя дочь ненавидит меня, как и остальные дети и с лёгкостью могла наврать, а вас — подговорить. — И для чего мне этой хуйней заниматься?! — не сдержала своих эмоций Василиса. — Батя, по-моему, у тебя вообще не все дома! *кашель* — Ты очень невежливо разговариваешь со своим отцом, жалкая фейра, — зло прорычала Елена. — Не забывай С КЕМ ты разговариваешь! Перед тобой сам хозяина замка, в котором ты живёшь… — Выживаю, — резко перебила Василиса. — Тем более! — рявкнула женщина. — Ты живёшь в замке своего собственного отца, который итак много что сделал для тебя. Да и что ожидать от какой-то там нахалки-хулиганки? Ты ничего не способна, кроме драк и матов! — Зато в отличие от некоторых, я очень остроумна и не нападаю на кого-то и не избиваю просто так, — подмигнула Василиса, затем прокашлявшись, продолжила: — Мне не нужно любовное зелье или зелье ненависти, чтобы одурманить любого и заманить его в ловушку. — Да, особенно, если это какая-то редкостная черноволосая тварь, — поддержал её Марк. Фалькор и Елена вдруг вздрогнули от удивления и Василиса с Марком поняли их резкого изменения настроения. Всё это время это был их главный план почему-то разлучить Василису с Фэшем, а Марка с семьёй и при этом сделать из них хулиганами. А может, только Марку и его семью? Иначе, зачем им Василису и Фэша понадобилось разлучать? Кажется, Фалькор заметил взгляд своего сына, в которым была заинтересованность и подозрительность и обратился к Нортону: — Дружище, ты не против, если я заберу Марка к себе в кабинет для переговоров? — Хорошо, давай, — кивнул тот. — Мне нужно ещё поговорить со своей дочерью. А ты, Кентис, можешь идти.

***

Конечно, Василиса волновалась о своём брате, но Марк заверил её, что всё нормально и спокойно поговорит со своим отцом, как бы он этого не хотел. Кентис отправился к себе в комнату, а Марк направился за своим отцом. Честно, Марку не очень хочется идти в кабинет отца и в очередной раз получать от него люлей, но в этот раз он готов ко всему. И несмотря на свою болезнь, которая становится ещё хуже, чем раньше, он всё равно покажет Фалькору, что не такой тряпка! Парень с гневом сжал кулаки и одновременно вошёл с отцом в его кабинет. Закрыв дверь и по-хулигански прислонившись к ней, Марк, дерзким голосом обратился к отцу, который встал напротив своего сына: — Хули тебе надо? Говори быстрее! У меня нет времени, чтобы пререкаться с тобой. *кашель* — Каким ты дерзким стал, однако, — призадумался Фалькор, осматривая своего сына с ног до головы. — Я бы, даже, сказал стал чересчур дерзким. Видимо, тебя мало воспитали. — Конечно, — усмехнулся Марк. — Матери у меня не было, потому что один монстр прикончил её. Да и отца тоже, который разбил сердце своему сыну. — Да-а, тяжело жизнь у тебя, хулиган, — усмехнулся Фалькор. — Очень жалко тебя. Жаль, что вы не могли стать полноценной и счастливой семьёй, как с теми, кто у тебя был. — Спасибо, за вашу жалость, — вздрогнув, произнес Марк, улыбаясь, как псих. — Мне очень приятно за вашу доброту. Фалькор вдруг изменился в лице и начал пристально осматривать своего сына с ног до головы. Затем, он лукаво улыбнулся и произнес: — Да ты у нас, оказывается, реально психом стал, как многие говорят. Да с такими психами, как ты опасно иметь дело. — Может, всему этому есть своя причина, м?! — У Марка нервно задергался глаз и Фалькор, даже испугался этого. — Например, в мою жизнь вторглась шлюха, которая ДВАЖДЫ вылила на меня зелье ненависти и любовное зелье?! Тебе так не кажется, а? — Так значит, вы с Василисой обо всём догадались, — со значением кивнул Фалькор и лицемерно воскликнул: — Какие вы всё-таки молодцы! Поздравляю вас! — Так и к чему вы хотели разъединить нас с теми, кого мы любим? — победно улыбнулся Марк, положив руки в карман толстовки. — Василиса была вне плана, сынок, — слабо улыбнулся Фалькор. — Маар Броннер просто спалил Алису, когда увидел её с запретными зельями в руках и та начала его шантажировать. В результате, Маар, чтобы добиться Василисы вылил ей любовное зелье. Вот что произошло на самом деле. — Сучка Алиса… — прорычал Марк. — Не встретился бы с ней Маар, Василиса и Фэш бы не поссорились и не расстались на пустом месте! — Не переживай за отношения своих друзей, — усмехнулся отец. — Разве, тебе не стоит беспокоиться о своих отношениях с семьёй? Сердце Марка чуть не остановилось, когда Фалькор задел за больное. Он знал, куда и как точно нужно бить цель, чтобы сломать Марку жизнь, так же, как он этот делал с его матерью. Фалькор заметил слабость Марка и вальяжной походкой подошёл к сыну. Парень был наготове использовать перчатки Маришки, до хруста сжав кулаки. — Вот разлучить тебя с семьёй — это наш самый главный план и надежда на улучшения планеты, — прошептал отец, раздражая Марка. — Ты не представляешь, как нам хотелось избавиться от ваших улыбок, смеха, противными комплиментами и надежда на ваше совместное будущее… Тройные отношения! — Фалькор громко засмеялся. — О Время, как же это глупо, наивно и мило, я не могу! — Зачем вам понадобилось разлучать нас? — Марк уже не сдерживал своих слёз. — К чему была вся эта сцена, все эти ссоры, крики, избиения и маты?! Мы же все любили друг друга и тайно хотели тройные отношения! Почему вы лезете не в свое дело?! Это личная жизнь троих подростков, которые хотят быть рядом независимо от ссор… Зачем? Почему так? — Я не могу рассказать тебе всю правду, жалкий ублюдок, — процедил Фалькор. — Но я могу сказать тебе одно: разлука с твоей семьёй была самой нашей основной целью, о которой мы с Еленой просто мечтали. Для чего и почему нам это было нужно — не скажем, потому что всем разболтаешь, гадёныш… — Я вас блять ненавижу… — со слезами прохрипел Марк. — Вы очень жестоки! Вы хоть понимаете, что по вашей вине я не могу поговорить со своей семьёй, рассказать им правду и вообще подойти к ним, потому что очень сильно боюсь, что я причиню им боль в очередной раз?! — Ну-ну, — лукаво улыбнулся мужчина. — Кстати, что ты видел в Чёрном Подвале, сынок? «Чёрный Подвал…» Марк начал дрожать и больно прижался к двери. Его тело начало трясти, слезы неконтролируемо текли по лицу, а Марк начал заикаться и что-то мычать. Фалькор заметил слабость Марка и лукаво улыбнулся. — Как же хочется, чтобы ты затерялся там навсегда, сынок, — произнес загадочным голосом отец. — Если бы тебя там расплющило сразу, то я бы с радостью устроил пир в честь этого, рассказал бы всё твоей семье и они вместе со мной начали праздновать твою смерть. — По-о-очем-му т-ты…*громкий кашель* так-кое-е…гов-в-воришь-ь…? — со слезами прошептал Марк, уже не скрывая свою боль. — ПОТОМУ ЧТО ТВОЯ СЕМЬЯ НЕНАВИДИТ ТЕБЯ! — закричал мужчина. — ЧТО ТВОЯ МАТЬ, ЧТО Я, И ЧТО ТВОИ ХВАЛЕННЫЕ КРИСТОФЕР И МАРИШКА! ВСЕ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ! — Да ты мне вообще не член семьи! — завопил Марк и со всей дури ударил перчаткой в щеку Фалькора. Тот дернулся и уловил боль, с какой силой его ударил Марк. Но в следующий момент произошло нечто серьёзное: Марк кинулся на отца и перчатками Маришки с гневом избивал своего собственного отца. Тот, даже не удивился этому, а наоборот начал смеяться и истерить, вызвав при этом приступ истерики. Тогда, Марк остановился и взглянул на отца. Не на разбитый нос, конечно, а на его мимику, жест, его нервный смех и истерику. Парень замер и обо всем догадался. — Видишь?! — спросил Фалькор, продолжая смеяться. — Мы с тобой очень похожи. Постоянно смеёмся и истерим одинаково. И, что, самое главное, раскрою тебе маленький секрет: меня тоже ненавидели и не любили всем сердцем, как и тебя. — Потому что ты подонок, ясно?! — заржал Марк. — Подонок, ещё какой подонок. Но разве, мы этим с тобой не похожи? Марк завис, испугавшись его слов. Да с какой стати они вообще похожи друг на друга?! Они вообще разные люди! С чего отец взял, что несмотря на мимику и смех, они схожи и готовы ко всему, чтобы устранить любого, кто им на пути?! Да у них разная жизнь! Марка, хотя бы семья когда-то любила, а его никто в жизни никто не любил! Сильно отвлёкшись, Марк не заметил, как Фалькор ударил его и тот обессиленно упал на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.