ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Конфликт

Настройки текста
Внутри Кристофера и Маришки бушевал ураган. Да, они понимали, что их могли отправить в кабинет хозяина замка, но всё равно были невероятно злы, когда сказали всё по факту. Это настолько разозлило ребят, что они хотели просто перебить здесь всех. Но лучше справиться со своими эмоциями и спрятать их далеко, чем поддаваться ими. Кристоф постучал в дверь, услышал: «Входите», и со всей дури открыл её, пропуская Маришку и Кристофера. Те, злые на парня, с прищуром посмотрели на него, но ничего не сказали и тут же вошли в кабинет. Кристоф последовал за ними и закрыл дверь. Кристофер и Маришка смогли заметить Астрагора в теле какого-то его племянника Драгоция. Он скрестил руки в замок и безэмоционально смотрел на пришедших. Слева от Астрагора стояла Елена, облокотившись к камину. Увидев её, Кристофер и Маришка зло оскалили зубы, на что женщина лишь тихо фыркнула. Кристофер прекрасно помнил, что эта женщина им сделала, и всегда чувствовал в ней лишь только хладнокровие и безразличие ко всему, а Марк с Маришкой этого, увы не замечали и только могли увидеть в ней настоящую натуру после потери их члена семьи… Голос Астрагора заставил Кристофера вернуться в реальность: — Что произошло, Кристоф? Почему эти двое попали в мой кабинет? На каком основании? Парень лишь холодно усмехнулся, поклонился учителю и произнес довольным голосом: — Господин учитель, этим двоим совершенно не нравится у нас в замке. Они его оскорбляют, проклинают и мечтают сжечь в скором времени. Я настоятельно рекомендую вам поговорить с ними. Астрагор задумался и с интересом посмотрел на Кристофера и Маришку. Те, не сдерживая своего презрения к хозяину замка, сделали шаг к нему и зло посмотрели в глаза его племянника. Значит, он действительно решил отпустить Фэша и войти в тело другого племянника… Это очень пугает, но в тоже время, радует, что их друг остался цел и невредимым. — Так значит, вам не нравится находится в этом замке? — поинтересовался Астрагор. — И почему же вам здесь не нравится? Вас кормят, поют. Вы здоровы и сильны, как никогда, так почему вы так ненавидите этот замок? — Вы ещё и спрашиваете?! — громко засмеялся Кристофер, удивляя всех своей дерзостью. — Вы похитили нас с Эфлары, заставили силой встать на вашу сторону и пойти против своей планеты, и вы спрашиваете ещё нас почему мы ненавидим ваш замок?! — Да ваш замок просто ужасен! — заявила Маришка. — Хорошо, что мы с покойным Марком вовремя додумались не вступать в ваш Орден Непростых, иначе были бы серьёзные проблемы с такими…вами! Кристоф вдруг не удержался и тихо засмеялся. Кристоферу и Маришке это не понравилось и они с удивлением посмотрели на парня, не понимая, что здесь смешного. Но тот лишь скривился и скрестил руки на пояс, больше не желая вмешиваться. Зато, Астрагор встал, обошёл свой стол и встал напротив Кристофера и Маришки. Ребятам было плевать, что их убьют прямо здесь и сейчас, потому что знали, что были правы, не собираются убегать, даже от самого зло. Если он их убьёт, то тогда они встретятся с Марком и всё будет отлично. Но Астрагор лишь продолжал спокойно стоять и смотреть на ребят. Только одна Елена еле сдерживала себя, чтобы их ударить. — Я понимаю, что вы очень не любите мой замок из-за того, что я настроил вас против своей же планеты, — кивнул старик. — Я все прекрасно понимаю, но всё равно у вас выбора нет. Вам придётся остаться здесь и делать так, как я говорю. Вы очень полезны для нас. У вас много сил и энергий, а Кристофер, на минуточку, является вампиром. Так что это очень важно для нас. — Чтобы использовать в своих же целях? — усмехнулся Кристофер. — Очень оригинально с вашей стороны. — А что можно ожидать от такого властилюбивого человека? — поддержала Маришка. — Хотя, вы даже вовсе не человек, а монстр, который не думает о своих последствиях, а только о своей власти! — Да как вы смеете?! — вдруг разозлилась Елена, выступая вперёд. — У вас вообще нет прав так разговаривать с Великим Духом Осталы! Радуйтесь, что вообще в живых хоть остались! А то вы могли… Но Астрагор жестом остановил Елену. Та замолчала и решила больше не вмешиваться в разговор. Она просто следила за тем, как Астрагор медленно подходит к Кристоферу и рукой дотрагивается до его щеки. Парню это не очень нравилось и он мечтал, как можно скорее избавиться от его противного и злого взгляда. — Кристофер, у тебя величайший да-ар! — вдруг радостно протянул Астрагор, взглядываясь в лицо Кристофера. — В тебе так много тайн и талантов! Пойми, в моем замке ты имеешь возможность понять, в чем причина твоего дара, почему ты вампир и кто ты на самом деле. Благодаря мне, ты можешь узнать о себе много большего. Уже виделся со своей семьёй? — Да, — уверенно ответил парень. — Я видел их. — Вот и отлично, — радостно просиял Астрагор и обратился сразу к двум: — Уж извините, дорогие гости, но увы, вы больше никогда не вернётесь на Эфлару. Ненавидьте меня и это место, сколько вам душе вздумается, но отсюда вы никогда не сбежите… — И обратился к Кристофу. — Отправь их по комнатам. — Хорошо, господин учитель, — тут же поклонился тот и вывел их из кабинета. — Жалкие, мерзкие отродья! — вдруг издалека крикнула Елена. Кристофер и Маришка не реагировали на её слова, потому что не хотели больше о чем-то думать. Они были злы на Астрагора, который вот так вот безжалостно относится к эфларцем и оставляет Кристофера и Маришку здесь в Змиулане, навечно… Они вдруг почувствовали, как Кристоф подошёл к ним и с дерзостью спросил: — Совсем не умеете держать себя в руках, да? Смелые такие?! Решили идти лицом к смерти, чтобы Астрагор вас тотчас же придавил и моментально убил, да?! Вы этого больше всего жаждите, да?! — А ты что, волнуешься за нас, да? — поинтересовалась Маришка, выступая вперёд. — С каких пор за нас переживает главный помощник Астрагора, желавший нашей смерти? — Я не говорил, что я желаю вам смерти, — вдруг возразил Кристоф. — Но больше хочу, чтобы вы и впредь не прикасались к Астрагору и были внимательны и осторожны, потому что он может вас серьёзно покалечить. А вам это надо? — А нам надо слушать тебя, француз? — с удивлением хмыкнул Кристофер. — По-моему, слушать тебя и твою притворную заботу — очень скучно… — И раздражающе, — поддержала Маришка. — Ах так? — нервно усмехнулся Кристоф. — Тогда от меня не ждите никакой помощи, разбирайтесь сами в своей бредовой жизни, и если вы погибнете, то по таким ублюдкам я даже скучать не буду. Прощайте. — Вот и вали отсюда, — цокнул Кристофер. Кристоф лишь только хмыкнул, гневно сжал кулаки и покинул Кристофера и Маришку, даже не сопроводив их по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.