ID работы: 12865446

курить?

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
вася рассеяно перебирал струны длинными пальцами, грустно осознавая, что лак на ногтях пришёл в непрезентабельный вид. он изредка оглядывал людей, что собрались в актовом зале. все занимались своими делами. кто-то учил текст выбранной песни, кто-то настраивал звук, кто-то копался в ноуте. рабочий процесс шёл тихим ходом, как тихоходка. - блять, гэ диес эм, - ворчал вася под нос, когда нечаянно зажимал баррэ не на том ладу. – но хоть звучит. сконцентрироваться вообще не получалось. ну, точнее получалось. но на звуках из-за двери, рядом с которой он сидел. но не на гитаре. и внезапно та самая дверь распахнулась. - здрасте! - быстро залетел какой-то парень, весь всклокоченный, оглядел зал, после чего перевёл взгляд на васю. - а где артурчик? - он прочистил горло. вася поднял голову, медленно моргнул: - кто? - артурчик... а-а-а-а, ты первак, да? - улыбнулся он так, что под глазами морщинки появились, да и взгляд такой добрый, будто вспомнил былую юность. - ну да, - вася не очень понял, что собственно произошло. - понятно. артурчик - наш психолог, заебенный мужик к слову! он тут этой хуйнёй управляет... ну... что вы тут собрались вот, - активно жестикулируя, объяснил юноша. - почему он? - вася неожиданно для самого себя вклинился в диалог. - да кто его уж знает? - собеседник сел на жопу ровно, поравнявшись с сидящим на кресле васей. - ему иногда дают мероприятия, - он поправил волосы, что от перемены положения в пространстве стали лезть в глаза. вася любил первое впечатление. даже если оно оказалось ошибочным. он любил запоминать какие-то мелкие детали. вот у этого парня, что появился, как снег на голову добрая улыбка, внушающая доверие. глаза такие яркие, в них плещется заинтересованность. васе льстит, что он её вызвал. а ещё волосы смешно лежат, конечно. тот своей пятернёй только сильнее развалил причёску. - надеюсь, ему хоть доплачивают за это, - сказал вася, почему-то он не чувствовал неловкости в разговоре с неизвестным человеком на этот раз. он мог сказать, что на пока что, на первый взгляд, этот юноша кажется комфортным. - я тоже, - прыснул парень. - ладно, пойду его искать, ещё снюхаемся, - он махнул рукой. - давай, - вася кивнул ему на прощание. дверь хлопнула. и в данный момент он почувствовал прилив бодрости. - гэ диез эм, - медленно сказал он. честно говоря, вася успел сыграть только два аккорда, когда дверь открылась вновь. - вот и снюхались! - радостно раздалось над головой. - и тебе привет, - вася посмотрел наверх, там был тот же парень. - я тут подумал, что мне искать артурчика, если он рано или поздно сюда придёт? верно? - наверное, - вася задумчиво свёл брови к переносице. - у меня физика сейчас, я не спешу, - юноша вальяжно присел на соседнее кресло, из-за чего весь ряд еле уловимо пошатнулся. - ой, - у васи дёрнулась рука, и палец вонзился в первую струну, - ай! - аккуратнее... - нахмурился парень. вася поднял взгляд и узнал эти нахмуренные зелёные глаза из курилки. по телу пробежались мурашки. будто две киновселенные пересеклись в одном фильме, вот, что он чувствовал. - как тебя? - вася, - он отложил гитару, кладя её с упором на сидушку. - аккуратнее, вася, - парень протянул руку. - максим. - приятно познакомиться, - вася ответил на рукопожатие. - приятно в постели, а знакомству я рад, - сказал максим в полголоса нравоучительным тоном на автомате и понял, что осёкся, напрягся телом. но вася в голос рассмеялся, так что оба они приняли открытые позы и продолжили лёгкий диалог. - привет, детка, ты случайно не кольцо? тогда почему я хочу вставить в тебя палец? - тоже в полголоса сказал вася. и актовый зал заполнился заразительным смехом двух только что познакомившихся парней. - слушай, может, покурим, а? - на отходнике смеха предложил максим. - можно, - согласился вася. - если что, я курю! - крикнул он группе, с которой готовил выступление. - хорошо! - какой ты ответственный, я в натуре в обалдуе, - вскинул брови максим, покачивая головой из стороны в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.