ID работы: 12865446

курить?

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
вася неспешно ковырял рис, опасаясь рыбной котлеты. они с сашей сидели в столовой за столиком на двоих. и это можно было бы посчитать романтическим ужином, если бы не саша, который с невероятной скоростью всосал почти до конца уже вторую порцию. - булочки берём, - подошла кураторша с подносом в руках. – на бери две, - она протянула их васе. - спасибо, - тихо ответил тот, неодобрительно смотря на сыр сверху. через пару секунд раздумий записал булки в карман худи. вася откинул голову назад, оглядывая помещение. столовая была достаточно маленькой. это обусловлено тем, что с каждого курса бесплатно едят тут только две группы. он был в числе халявщиков, но по рассказал одна порция здесь обходится в двадцать рублей, так что особо нажиться на государстве не получится, хотя опять же вася не один в этом мире живёт. такие же бесплатники сидели в основной за большими столами, которых хватало на добрых человек десять. - пойдём? – вырвал саша васю из раздумий. - да-да. а пошли они именно в курилку, место, где происходило самое интересное. в данный там происходил максим. - кайфарик вообще, - смеялся он, держа сигарету как косяк. вася заметил это расплываясь в улыбке, пока максим таращил глаза и втягивал щёки при затяжке. - привет, - поздоровался вася. максим, что стоял полубоком медленно обернулся, был похож на полубога. - ты кого-то знаешь? – одними губами произнёс саша, поднимая брови чуть ли не до линии роста волос. - приве-е-ет, - протянул максим, обвивая на секунду васю руками. на это мгновение васю пробило током. – будешь шмаль? – продолжал весело хихикать. вася посмотрел на надпись «винстон» на фильтре. - не, спасибо, у меня своя есть. - ну как хочешь, - максим пожал плечами. его, видимо, друзья продолжали общаться за его спиной уже без него. - будешь булочки? – предложил вася в ответ, копаясь в кармане. - конечно! нихуя подгон! максим аккуратно зажал сигарету между губ, забирая сырное нечто с невероятно довольным лицом, от этого вида вася не смог сдержать улыбку. вот они, простые радости жизни. и если бы вася подумал, как он себя чувствует, он бы заметил тревожность, которая плавно подкралась к нему. большие компании незнакомых людей – заявление с претензией. что-то внутри кричало, что стоит отойти туда, где меньше народу, но было неловко. было неловко просить максима о чём-то подобном, а уходить от него очень уж не хотелось. по сути вася имел много знакомых, только одного близкого друга – это саша. тот в свою очередь пытался знакомить васю со своими ребятами, но никогда ничего путёвого из этого не выходило и плавно попытки закончились. максим появился так внезапно, был будто глотком свежего воздуха. не в обиду сказано, но... а ничего. сашу в жизни васи сложно описать каким-то одним словом как хорошим, так и плохим. он просто был. и вася знал его как облупленного, что немного печалило иногда. с ним было комфортно только потому что вася знал, что он него можно ожидать. можно ожидать непунктуальность, фразу: «блять был бы ты кем-нибудь другим, я бы ебало набил», желание вечно быть не в трезвом рассудке (это весьма их объединяло) и далее по списку. а пока вася заливисто смеялся с глупых шуток максима, ему было плохорошо.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.