ID работы: 12865446

курить?

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
день начался с резкого пробуждения. проснуться не по будильнику – вот, что страшно. потому что когда ты просыпаешься по будильнику, ты знаешь, сколько сейчас времени, а когда сам – в душе не ебёшь. ты можешь проснуться как за час, два или же полчаса назад от обычного, так и за полчаса вперёд. что с васей и произошло. - бля-я-ять, блять, - раздосадовано изрёк он, когда посмотрел время на экране мобильного. день так и шёл, в каком-то бешеном ритме. на первой паре ручка почти дымилась, диктовали лекцию как-то очень быстро. и много. и вообще да. саша лишь хмыкал, изредка поглядывая на васю, но тревожность чувствовал. то откинется на стуле, то на парту ляжет, то ноги вытянет, то подожмёт, всё ему на месте не сиделось. а под конец пары преподавательница как настрочила на доске, что аж вместо перекура, вася всё это переписывал, бурча себе под нос, показывая негодование. не день, а кавардак какой-то. вторую пару вася нервно отсидел, пальцем настукивая что-то своё по столу, а саша всё брови хмурил, тоже своё негодование показывал. а потом и большая перемена началась. вася воодушевлённо пошел в столовую, но обнаружил там макароны с курицей. он тяжело вздохнул и отдал свою порцию саше, что только и рад был этой новости. осознавая, что всё идет не так, вася проверил свою пачку сигарет. та была почти полной, это было хорошо. так что он пошёл курить, не дожидаясь конца сашиной трапезы. стоял, курил, думал. живот неприятно свело в судороге. и он, конечно, сбросил пепел. - приветики-пистолетики, - послышалось из-за спины. - дарова, максон, - не поворачиваясь, ответил вася, максим встал плечом к плечу с ним. - что мусорку разглядываешь, да? интересная, соглашусь... с дырками такая, ух, - сам себе кивал максим для убедительности. - да, нет... я просто... так... просто так, - вася почесал нос, перевел взгляд на собеседника, тот его обнял радушно. - всё нормально? – максим склонил голову в сторону. вася вздохнул. слова вообще в голове формироваться не хотели. - нет,- честно ответил он, но понял, что они не настолько близки, чтобы так говно вываливать, что сегодня чёртов день с самого начала – хуйня из-под коня. – есть хочу. – прикусил себе губу. – скорее интуитивно наказывая себя за ложь, потому что волнует его совсем не то. а волнует, что он словно рыба выброшенная на берег. что-то чертыхается, пытается спастись, а только задыхается. отдохнуть толком не получается. но он забивает свои жабры сигаретой. легче становится мимолётно. - так ты же только из столовой, - максим деловито достал сигарету, подкурил и выдохнул тоже деловито дым куда-то в небо. оно и так было невероятно серым и это облако изо рта выглядело, как ломтик неба, не июльского жалко. - там макароны с курицей были. - ну, а что плохого? - я веган, я ни то, ни то не ем. - ой, бля, тогда сочувствую, хотя не думаю, что в этих макаронах вообще есть яйца...- максим выдохнул никотин, и парни синхронно перевели на падымок взгляд, наблюдая, как тот мягко растворяется в воздухе, оставляя после себя только запах табака. вася подумал, что и от него когда-то останется только запах табака. эти удручающие мысли прервал максим. – у меня тут есть греча с фасолью, будешь? - ого, нихуя себе, - с акцентами на каждом слове сказал вася. – а ты не будешь типа? – максим сделал очень задумчивое лицо, в его глазах можно было прочитать «дают – бери, бьют – беги». покопавшись в рюкзаке, он протянул васе судочек. – я плотно позавтракал. даже, наверное, через чур, - объяснился он. - спасибо большое, - вася забрал дар, неловко держа его в руках. он заглянул во внутрь через прозрачную верхнюю крышку. греча. фалось. удивительно. он сбросил пепел и в смятении поджал губы. – правда. – он бы мог и поголодать до вечера, но было приятно весьма. и вася подтвердил свои же мысли о том, что максим комфортным кажется. потому что обычно на его жалобы о том, что еда не веганская ему отвечали, что он сам выбрал этот путь или что-то вроде того. - на меня небо харкнуло, - задумчиво произнёс максим. – пойдём на диванчики. - не, мне на репу надо. – сказал вася, в голове добавив «к сожалению». - о, ну я тогда тебе компанию составлю, если ты не против, - максим потёр одну ладонь о другую, - ты не против ведь? - совсем нет, - сказал вася, в голове добавив «очень даже за». – мне только гитару достать надо. гардеробщица доблестно разрешила оставить её в раздевалке. - тётя оксана она такая да. по приходе в актовый зал работа сразу не закипела. в первую очередь вася поел, отвесил комплиментов повару. максим говорил: «да на здоровье, на здоровье» и мило улыбался. потом ещё хуи попинать – дело тоже хорошее, как иначе, далее хиханьки, да хаханьки. и только после этого, когда диалог перестал клеиться вася достал инструмент из чехла. на этом моменте максим окончательно перешёл в режим энергосбережения, молча восхищаясь эстетикой музыки и музыканта. изящные пальцы ловко летали по грифу, с седьмого перетекая на третий, а чёрный лак с кончиков ногтей правой руки уверенно стирался. на этот раз практически не было случаев из серии: «блять, гэ диез эм» и обоих парней это радовало. максим не осмелился восхищаться васиным талантом вслух, но когда гитариста похвалил артурчик, максим поддакивал, резво кивая. а история закончилась на том, что сам артурчик отправил независимого эксперта на третью пару, что было, несомненно, печально.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.