ID работы: 12865446

курить?

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
часть семь. - ёбаный в рот, - сказал максим, направляясь в сторону двери. не то, чтобы это его обязанность, но он почувствовал ответственность. он молча вышел, не особо предполагая, что ему надо делать. максим понимал, что для начала было бы неплохо найти самого васю. первым делом он пошёл в курилку. пока бежал по лестнице, чуть не выплюнул лёгкое, а как оказался на свежем воздухе, рука сама потянулась к пачке сигарет, но: «не в этот раз». он обошёл всю территорию, но васю так и не нашел. это удручало. далее по списку был туалет, что значило, что надо опять подниматься. пока максим это делал, чуть не выплюнул второе лёгкое. он тихо зашёл и выжидающе встал около двери, прислушиваясь. предположение о туалете оказалось верным, потому что комнату наполняло громкое и сбитое дыхание. максиму стало ментально больно, и он поджал губы. - вась, - мягко протянул он. и звуки затихли. в ушах зазвенело от внезапно появившейся тишины. – вась, это я, максим. - гм-м-м. максим сделал неуверенные шаги, проходя вглубь помещения. он отчетливо не знал, что делать, так что перенял немного паники от васи, надеясь, что тот эту часть потерял. - всё хорошо? – спросил он. – блять, ладно, соглашусь, тупой вопрос. хм-м... – максим громко прохрустел всеми десятью пальцами, каждой костяшкой. – давай сделаем что-нибудь общими силами, чтобы тебе стало лучше? - я... мне... я не... – отрывисто проговорил вася, его голос задрожал и тишину прервали звуки всхлипов. - что случилось? – максим вложил все усилия, чтобы его голос звучал успокаивающе, обливая мрачные стены туалета, смягчая их хоть как-то. – я не допытываюсь, просто если я смогу тебе как-нибудь помочь, то будет крутышно. – «крутышно» сказал он, «заебись» подумал он. в ответ не прозвучало ничего словесного. так что максиму осталось лишь тяжело вздохнуть и усесться на пол. в процессе он уловил взглядом васины тёмно-зелёные конвера. время тянулось очень долго, а каждый взгляд, каждый рваный вздох отдавался тяжёстью в сердце. - ну что ты? – спросил максим. – хочешь поговорить? – вспомнил он шаблон, который видел в сериале, честно, он даже не ожидал услышать ничего, но вася шумно втянул воздух носом и сказал: - нет. - ладно, как знаешь. я не давлю, - максим задумался, а вдруг всё-таки давит. но надеется, что всё-таки нет. – что бы тебе ещё такого предложить, не знаю, - на какое-то время замолчал. – хочешь тебя обниму. вася на такое предложение даже улыбнулся, кажется обниматься – это коронное максима. и вообще, он может и хотел, но вот чего он не хотел, так это показываться в таким виде, в котором он сейчас. вася был уверен, что он весь красный, возможно опухший, но ещё и испариной. он глубоко дышал. содержание кислорода в мире, кажется, никогда не было таким низким. он глотал и глотал ртом воздух, но так и не мог ощутить насыщения. словно прилип губами к воздушному шарику. - можешь взять меня за руку? – из-под двери кабинки просунулась кисть и максим быстро её схватил, словно она мираж, который можно упустить, словно она его личный глюк, крепко сжал. - мне страшно, - вымолвил вася, после чего оглушающе громко вдохнул. - почему? - мне тяжело дышать. максим сжал челюсть в страхе. - давай смотри. я считаю, ты вдыхаешь носом, на счёте четыре задерживай дыхание, на восьми выдыхай через рот, - максим сам не знал, откуда у него это в голове, но сейчас было очень вовремя это вспомнить. - можно ещё раз? – растеряно попросил вася и услышал то же самое, но немного перефразированнно. помещение озарилось ровным счётом и громкими вздохами, иногда с перерывами на кашель, который заставлял максима напрягаться всем телом. через несколько десятков кругов звуки дыхания начали становиться всё тише и ровнее. максим тоже считал всё тише, плавно сходя на нет. когда он услышал, мирное сопение, то опёрся локтём об колено, а ладонью прошёлся ото лба, до подбородка, с силой оттягивая кожу. - нормально? - да, получше, спасибо. - да на здоровье, - приятное состояние спокойствия облилось внутри него. вскоре рука из хватки максима пропала, а потом и дверь кабинки открылась из-за, чего он чуть не навернулся на холодный кафель. но это так. пустяки. максим сжал и разжал пальцы теперь свободной руки, только сейчас ощущая, насколько ладонь вспотела. вася тем временем зашумел водой из-под крана. - пойдём? – он выглянул из-за дверного проёма весь мокрый, с него падала ледяная вода крупными каплями, разбиваясь о плитку. - курить? - конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.