ID работы: 12865446

курить?

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
вася не спал всю ночь, обдумывая случившееся. с наступлением темноты, когда чувства оголились, словно нервы, когда со скейта падаешь и коленки раздираешь в кровь, ему стало стыдно. это чувство было похоже на сироп. также прилипал, оставаясь на губах, кончиках пальцев. но в отличие от сиропа стыд не останавливался на этом, позже распространяясь по всему телу, заполняя каждую вену, разносясь по всем органам ядом. хоть он понимал, что его вины в его состоянии вчерашнем нет, но осадок уже выпал и никак его не растворить в колбе своего тела, чтобы следа и не осталось. с рассветом вася пошёл на кухню, прерывая молчание утра, он приготовил невкусный дешёвый кофе, выпивая его залпом. а потом сидел, бездумно откусывая отросшие ногти левой руки в минус, разгрызая заусенцы до алой жидкости, что лениво лилась из маленьких ранок. а в голове был белый шум. оглушающе громкий. забравшись на подоконник, вася закурил, разглядывая облака, которые были похожи, на самом деле, на творение маляра, что в случайных местах небо валиком решил подкрасить. было слишком рано. он зевнул. вася запихал бананы в уши и включил музыку, пытаясь зарядиться настроением, но перемешка выбрала не тот путь и только принуждала васю больше курить, думать. очень не хотелось смотреть в глаза максима, очень неловко было смотреть в глаза максима. он был уверен, что увидит в них волнение (настороженность?). а что за него волноваться-то? нормально рос диким сорняком, что началось то? внезапная, появившаяся из ниоткуда, забота вдруг всё усложнила. вася привык к: «держись» от саши. а не к тому, что его за руку держат и помогают дышать. поэтому обдумав варианты, вася бросил свою пачку сигарет на стол, чтобы не повадно было в курилку ходить. ближе к выходу он выпил ещё одну пол-литровую кружку кофе, настолько крепким, что аж кислым. уже на середине второй пары он ощутил сильнейший позыв от отсутствия дыма в лёгких, да маленькой бумажки скрученной в руке. - саша, - протянул жалостливо он, - я хочу курить, наваливаясь на друга. - через полчаса пойдём. - у меня нет сигарет, - вася решил не вдавать сашу в подробности своей жизни. - у меня есть, всё не отвлекай, я сейчас подавать буду! - сказал, как отрезал. вася обессилено повалился на лавочку спортзала. вокруг мелькали люди, перекидывая мячик то через себя, то через сетку, то бог знает, через что. - вася? ты же вася? – окликнутому пришлось приподнять своё лицо, что в данный момент выражало вселенскую тоску. - да, я, что такое? – он посмотрел на говорившего. это был один из его одногруппников, тот очень был похож на всратого котёнка. - будешь? – он достал из рукава подик. - спасибо... – обескуражено сказал вася.- куда жать? – спросил он, разглядывая две кнопки, наугад нажал на верхнюю и дудка зашипела. – о, понял. вася с блаженством вдохнул пар. на вкус было чем-то фруктовым, весьма приторным, но смысл делало. и вася не понял, почему вокруг него стало внезапно так много добрых людей. и он бы подумал о этом, но ему было слишком хорошо от появления никотина в крови. так что он делал крупные тяги одна за одной и радовался простым мелочам жизни. - спасибо ещё раз, - он протянул подик назад. – как тебя зовут хоть? - сеня, - беззаботно улыбнулся парень. - приятно... – вася вспомнил слова максима, - рад знакомству. - взаимно хуле. так на протяжении всего дня вася избегал курилки, бессовестно прося у сени сосалку, пообещав тому бартер в виде сигарет. и проблема с максимом отошла на второй план. и только вася заметил это, как тот встал рядом с ним около раздевалки, когда протянул номерок и ждал свою сменку. и: «хоть бы не заметил, хоть бы не заметил» - о, привет! – радостно поздаровался максим. – тебя чего в курилке не было? - сигареты забыл, - повторил свою ложь. - хочешь поделюсь? - нет, спасибо, я спешу, - если врать, то до талого. в подтверждение своих слов вася поспешил в своём переобувании. быстро ушёл не попрощавшись. максим почуял что-то неладное, но упустил момент, чтобы хотя бы попытаться разобраться в проблеме, о которой он сейчас активно начал размышлять. анализируя свои действия вчера, он не нашёл ничего особенно пугающего, кроме того, что ему не похуй было. в своих мыслях он вернулся к мягким поглаживаниям чужой руки и мимолётным взглядам. скрупулёзно вспоминал всё. дошёл до момента, где вася весело общался с ним в курилке, а потом опять к моменту, где вася выбежал из актового зала. и так энное количество раз, пока топал до дома, шаркая ботинками по мокрому асфальту. в родных стенах сел играть на барабанах, но уже не мог остановиться думать о том злополучном дне, как только не старался. ебучий понедельник двенадцатого сентября, хоть в календаре отмечай. «день когда я напугал крысёнка». ему абсолютно не нравилось текущее положение дел и надо было: «распугать крысёнка обратно» подумал максим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.