ID работы: 12865446

курить?

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
так прошла неделя. так началась новая. тихо. максим так и не видел васю в курилке. конечно, мимолётно замечал того на лестнице и в коридорах. но он не успевал что-либо сделать, когда вася уже исчезал в толпе. в надежде на его появление, максим стоял в курилке от начала перемены до её конца каждый день, уходя раньше звонка и опаздывая на следующую пару. в надежде осматривал задний двор учебного заведения, когда дверь со скрипом открывалось, но васи не было. и максим с горечью уходил. и так в понедельник, вторник... среду и четверг. в пятницу он решил, что ждать, как хатико, устал. пора было себя проявить. как раз впереди выходные, возможно, вася посидит, подумает и перестанет себя так вести. максим купил заранее торнадо с кактусом и был готов делать шаги навстречу. в этот день икс он проспал. влетел на первую пару весь запыхавшийся, потому перед тем как сделать шаги навстречу надо было пробежать два квартала. воздух в лёгких заменялся никотиновым дымом, что не очень помогало движению. до перемены он думал, что лучше: презентовать себя между первой и второй парой, или на большой перемене. но ответ пришёл сам собой, буквально потому что на маленьком перерыве васи нигде не было. а максим посмотрел его расписание, походил по кабинетам. он понял, что совершил неправильный выбор, хотя по сути это ничего не меняло. на большой перемене максим нашёл себя около столовой. достал банку из рюкзака и спрятал в рукаве. как змея, выжидал. а вот и вася. выходит из дверей. грустный. максим обвивает его руками, перекладывая энергетик в карман чужого худи, прикрывая его своим телом. - это тебе. если будешь пить, то представляй, что пьёшь пиво в центре города. потому что энергетики запрещены здесь, - тихо проговорил он в чужое ухо. вася заметно напрягся. максим взял дистанцию. – да я угораю, что ты такой блин? всему поверишь. - хах, - оскалился вася. - но преподам на глаза не попадайся лучше, они правда запрещены. и повторив недавнее поведение васи, быстро ушёл по-английски. возможно, слегка неджентльменское поведение, но всё же. максим был доволен собой. для себя он признал, что если бы вася не избегал его столько времени, то он бы обязательно подарил этот несчастный торнадо, стоя на одном колене. возможно. потом обязательно так сделает. возможно. на большой перемене, кто бы блять мог подумать, васи в курилке не было. максим чувствовал себя крайне странно. будто подарил букет, купленный на последние деньги, а его выкинули и растоптали. да, конечно, жизнь была менее жестока и драматична, но всё же. - ведёт себя, как маленький ребёнок, ей богу, - бубнил максим, злостно давя окурок подошвой пока тот не превратился в плоскость, сжимал-разжимал кулаки и почти скрипел зубами. – кем себя возомнил. а я тут бегаю за ним. последняя, четвёртая пара была на четвёртом этаже, так что даже если бы максим бежал, он бы не успел опередить толпу людей. поэтому он потихоньку спустился и пошёл курить. и тут блять он. - привет, - как ни в чём не бывало выговорил вася. - привет? – максим задрал брови. - ну да, - вася пожал плечами, закуривая. а у максима башню сорвало. вася так сука непринуждённо появился. нежданно, негаданно, как говорится. и ведёт себя так будто не бегал от максима (а максим за ним). - ты нахуй, - не разжимая зубов проговорил максим. – в обществе живёшь и может не знал, но несёшь ответственность за свои поступки. ты можешь говорить словами? мог сказать, чтобы я дал тебе время или что вообще за поебота? пропадают так только пидорасы, а ты-то, вроде, нормальный парень, вась? ты знаешь, что я переживал за тебя? волновался вообще-то! – он повышал голос, активно жестикулировал. - или тебе вообще поебать?! – он поднял подбородок, резко замолкая в ожидании ответа. - нет, - тихо ответил вася. - тогда почему ты так поступил? – максим наклонился вперёд. вася замолчал, ибо чувствовал, что если говорить начнёт, то солёные слезы из глаз пойдут. - я же не обижаю тебя, тогда почему ты обижаешь меня? вася был не в потоке, не в моменте и не в ресурсе. он хотел, честно хотел всё объяснить, но резко понял, что не знает почему. будто всё, что связывало его с этим миров резко и звонко оборвалось, ещё и сверху осколками присыпав. перед глазами появилась пелена, он пытался её сморгнуть, уже не замечая ничего вокруг. лишь бы не разрыдаться. - прости, - сказал он, и его голос дрогнул. он зажмурился и по его щеке предательски спустилась крупная капля. - вась, я... – начал говорить максим, но вася развернулся и ушёл. - бля-я-я-ять, - максим схватился за волосы, оттягивая их назад. идти за васей у него не было желания, как минимум потому что он причина этих слёз и может всё только усугубить. так что он обессилено вздохнул. - вот как оно бывает... – философски изрёк с уже второй сигаретой в зубах. – в жизни-то... в данный момент он проникнулся тем, что на выходных сидеть и думать будет в первую очередь он сам, потому что ему правда надо всё отрефлексировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.