ID работы: 12865579

Get me out of here so I can breathe

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Get me out, just get me out of here

Настройки текста
Примечания:
Ночевать под открытым небом, когда ты полностью уверен, что никто на тебя не нападёт во время сна – невероятное ощущение. Засп просто лежал и смотрел на ясное небо, сплошь тёмное-тёмное, усеянное миллионами ярких звёзд. Ему было интересно, можно ли сосчитать их все? Профессор Неолит никогда не рассказывал об этом. Солнце зашло не так давно, поэтому с западной стороны небо казалось совсем немного светлее, однако это никак не делало свет звёзд более тусклым. Вокруг было так тихо – только мирный, успокаивающий шум волн и водопада неподалёку разрывал эту тишину. Засп последние два года мечтал засыпать под звуки волн, но сейчас ему спать не особо хотелось. Каббу и Ви лежали в своих спальных мешках неподалёку от него: Ви обнимала своими маленькими лапками Чомпи, свернувшуюся калачиком у неё на груди, а Каббу подложил под голову свой рюкзак в качестве подушки. Спальный мешок Лейфа был пуст – Засп знал это, потому что слышал, как мотылёк ушёл около получаса назад. Засп не особо переживал за него: остров Павлина точно был безопасен – он сам вместе с Ви убедился в этом днём. В конце концов Засп всё же вылез из своего спального мешка и огляделся по сторонам. Ему всё равно не хотелось спать, а Лейф что-то долго не возвращался, и Засп хотел найти его. Он сам толком не знал, зачем – может, просто скоротать время, которое он потратил бы на попытки заснуть. Песок был ещё тёплый, хотя Засп знал, что к ночи он должен так остывать, что в пустынной местности вроде этого острова должно становиться даже холодно. Хотя, может быть, острова Павлина это никак не касалось: в конце концов, вокруг его омывало тёплое Металлическое озеро. Засп минут пять бродил вокруг, но в итоге заметил знакомую фигуру на вершине дюны. Стараясь не жужжать слишком громко, Засп перелетел на вершину, приземлившись рядом с Лейфом. Мотылёк поднял на него свой как всегда безразличный взгляд. – А мы пешком забирались сюда, – сказал он. – Так несправедливо, что у нас нет таких крыльев. Засп, минуту молча постояв, всё же опустился и сел рядом с Лейфом. – Ты мог попросить меня, я бы поднял, – сказал он. – Мы думали, ты спишь. Засп ничего не ответил. Он просто смотрел вперёд, как и Лейф. Там – Металлический остров, на котором было видно горящие огни. А в бесконечно широкой зеркальной глади озера отражались звёзды. И так тихо… Лейф, придвинувшись ближе, положил голову на плечо Заспу – этот мотылёк зачастил так делать, и Засп уже привыкал. Ему нравилось. – Так почему ты не спишь? – спросил Лейф. – Не знаю, – отозвался Засп. – Может, не слишком устал за день. Лейф насмешливо фыркнул. – Ты и Ви весь день носились по этому острову. Она буквально вырубилась, едва залезла в мешок. – Она маленькая. – Она не сильно младше тебя. Засп опять улыбался. К этому он тоже теперь привыкал. Почему-то шутки Лейфа, маленькие споры с ним и прочее постоянно заставляли Заспа улыбаться. – А ты почему не спишь? – в свою очередь спросил он. – Мы не любим спать на тёплом песке, – ответил Лейф. – Ждём, когда остынет. – Ты же можешь просто заморозить песок, разве нет? – спросил Засп. – Мы можем, но он быстро растает и станет мокрым. – Ладно. Но здесь, на вершине дюны, было немного прохладнее, чем внизу. Не сказать, что Заспу не нравился тёплый песок, но прохладный бриз тоже был приятен. – Переживаешь за Мотиву? – спросил Лейф. – Иногда, – кивнул Засп. – Понимаю, что ничего с ней не случится, но всё ещё чувствую себя немного виновато, что не могу защищать её. – Мы уверены, что в случае чего, её фанаты не дадут её в обиду, – произнёс Лейф. – Ну, скорее всего. Её вся Багария любит, вроде бы. – Это верно. Но я бы хотел, чтобы она тоже отдохнула. Поверь, она сразу меняется после хорошего отпуска. – Мы верим. Нам жаль, что она так и не согласилась поехать с нами. Не то чтобы прям очень жаль, правда… Засп тихо рассмеялся. – Почему никого не смущает так говорить о Мотиве в моём присутствии? – спросил он. – Особенно тебя и Ви. Мотива всё ещё моя подруга. – Нам жаль, – спокойно ответил Лейф. Засп не был уверен по его тону голоса, что ему действительно жаль, но не воспринимал это всерьёз. За прошедшую неделю отпуска вместе со Змеепастью он полностью осознал для себя, что мало смысла обижаться или реагировать на шутки в этой команде – а особенно шутки о Мотиве. Ви несла всё подряд, особо не задумываясь, даже вроде как обидные вещи. Лейф просто не всегда контролировал свою прямолинейность. Каббу постоянно ругал их за то, что они говорят о Мотиве в не-очень-хорошем-ключе, особенно когда Засп рядом. Но Заспу, кажется, даже без разницы было. – Но нам даже интересно, какая она – отдохнувшая Мотива. – Она спокойная, – ответил Засп. – Возможно, она даже смогла бы игнорировать шутки Ви. Они просто не знают Мотиву так хорошо, как он, и Засп не мог винить их за это. К тому же, он полностью понимал, почему она им не нравится. – Звучит как что-то невероятное. Они снова замолчали. Засп слушал размеренное дыхание Лейфа, и почему-то его начало клонить в сон. – Как твоя рана, кстати? – спросил Засп. – Зажила? – Мы не знаем, – пожал плечами Лейф. – Но за всё это время не открывалась. – Значит, больше не будешь бинтовать? – спросил Засп. – Думаем, для профилактики ещё побинтуем, если будем отправляться на миссии. – Тогда я не опоздал. Лейф вопросительно взглянул на Заспа, подняв голову с его плеча, и тот потянулся к поясной сумке. Засп приобрёл её пару дней назад, и она оказалась очень удобной. Он мог носить много оружия в крохотной, не мешающей его движениям сумке, а кинжалы – прикрепить на пояс. Засп достал какой-то свёрток и слегка подкинул его в сторону Лейфа. Тот едва успел поймать его. – Обещал тебе бинт, помнишь? – сказал Засп. Лейф держал моток бинта в руках, словно это была драгоценность. – Мы тогда правда пошутили… – с нотками удивления в голосе протянул Лейф. – Но спасибо. Он снова прижался к Заспу всем телом, вновь положив голову на плечо Заспа. Они сидели так, на вершине дюны, ещё несколько минут. Засп даже не был уверен, сколько времени прошло. Казалось, целая вечность, но когда Лейф поднялся на ноги, сказав, что уже достаточно поздно и песок должен был остыть, Заспу показалось, что они провели на вершине дюны лишь несколько минут. Но Лейф был прав: уже холодало, и им стоило лечь спать. Засп ни капли не пожалел, что позвал с собой в отпуск команду Змеепасти. С ними было весело и уютно. Ви оказалась классным другом, с ней было весело бегать по новым местам, исследовать каждый грот, находить странные ракушки или камешки. Каббу был очень ответственным, благодаря ему они не потерялись и не заблудились нигде – хотя Ви пыталась. Он тоже был хорошим другом. А Лейф… а Лейф был просто Лейфом, с которым Заспу было так хорошо рядом. Беспричинно, кажется, или Засп просто до сих пор не хочет открыть для себя истинную причину, почему его так тянуло к этому мотыльку. В конце концов, пока он был в отпуске, он позволял себе не задумываться об этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.