ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аль-Хайтам/Лайла

Настройки текста
      Библиотека Академии пожалуй одно из самых многолюдных мест во всем городе. Сюда приходят все студенты чтобы подготовиться к экзаменам или просто найти для себя что-то новое. Лайла была не исключением. Девушка часто проводила время за книгами, но не всегда это время проходило с пользой.       О расстройстве сна знал только близкий круг друзей девушки и все, кто в него входил старались как правило не акцентировать свое внимание на том, что Лайла опять уснула где-то в неподходящем месте.       Аль-Хайтам один из важных людей Академии не просто так обратил свое внимание на Лайлу. Она не была похожа ни на одну девушку, что ему доводилось встречать ранее. Многие буквально вешались ему на шею, крича о том, что готовы положить к его ногам целый мир, за право быть его возлюбленной, но было одно «но», парню это было неинтересно.       Лайла долго не смотрела в сторону парня, понимая, что между ними просто нет ничего общего, но Аль-Хайтам был более чем настойчив. Можно ли вообще было назвать то что он испытывал любовью или нет, но в своих чувствах парень был уверен на сто процентов.       Их отношения развивались очень медленно, по большей степени из-за того, что Лайла просто не знала как вести себя с парнем. На него постоянно обращали внимание различные девушки. Сказать что Лайла ревновала — не сказать ничего. Она просто не могла составить конкуренцию тем, кто заглядывался на ее возлюбленного.       «Возлюбленный»… Лайла долго не могла принять тот факт, что Аль-Хайтам ей действительно нравится. Он идеально сложен, умен, красноречив, но она не такая. Она буквально терялась в его тени, и что вообще он в ней нашел.       Девушка много раз спрашивала парня о том, почему он выбрал именно ее, но всегда получала один и тот же ответ: «Ты особенная. Ты та, благодаря которой я просыпаюсь каждое утро с улыбкой. Ты делаешь меня счастливым при этом не делая ничего. Я просто люблю тебя за то что ты есть».       В очередной раз, придя в библиотеку, Лайла села за свободный стол, но не успела она и раскрыть книги, как ее глаза уже начали слипаться.       Ей еще столько нужно сделать, а ведь через неделю экзамены. Как готовиться, когда постоянно хочется спать?       Девушка все же постаралась пересилить себя и раскрыла книгу на нужной странице.       Расстройство сна ужасно раздражало Лайлу. Казалось, что вся жизнь проходит мимо нее, а она все спит. И отношения… Что если однажды Аль-Хайтам скажет, что она ему не нужна и найдет себе кого-то кто ведет более активный образ жизни нежели она.       Неприятные мысли так и лезли в голову, пока в нескольких метрах от нее не послышался до боли знакомый голос Кавеха, который очень любил отпускать шуточки в ее адрес. — Мисс сова, вы почтили нас своим присутствием? — с иронией в голосе сказал парень. — А, что? — сонным голосом сказала Лайла. — Ну же, ты все слышала. — Прости, я только начала читать и не расслышала что ты сказал.       Кавех разочарованно вздохнул и посмотрел в сторону входа в библиотеку. — Я сказал, мне пора. — А, хорошо.       Кавех быстро исчез в лабиринтах библиотеки, словно никогда и не появлялся рядом с Лайлой. Девушка этого конечно не заметила и вернулась к чтению, вот только ненадолго. — Малышка.       Аль-Хайтам сел напротив Лайлы и взял ее за руку. — Я тебя повсюду ищу. — Мои занятия закончились раньше, и я решила прийти в библиотеку, чтобы подготовиться. — Ты уже засыпаешь. — Да… Я…       Девушка хотела было оправдаться, но Аль-Хайтам наклонился навстречу девушке и нежно, почти невесомо ее поцеловал. — Милая, может пойдем домой? — Но я только пришла. — Я сварю тебе кофе и продолжишь заниматься дома в спокойной обстановке. — сказал парень, смотря в сторону, куда только что ушел Кавех. — А разве у тебя закончился рабочий день? — Да. Как ни странно, но и меня сегодня отпустили пораньше.       Лайла улыбнулась и закрыла книгу, сделав себе небольшую пометку в блокноте. — Этот пройдоха тебя не обижал? — Ты о Кавехе? — Да, этот коршун так и вьется вокруг тебя. — Нет, он мне что-то сказал и быстро ушел. — Если будет приставать, только скажи.       Лайла кивнула головой и поднялась из-за стола, пока Аль-Хайтам собирал ее вещи. Все же хорошо, когда рядом с тобой есть человек на которого можно положиться вне зависимости от ситуации в которой ты оказался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.