ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сайно/Сара

Настройки текста
      В Академии царили свои порядки. Многие кто приезжали в Сумеру на праздники, уже привыкли к тому, что любой шаг будет находиться под пристальным контролем со стороны главенствующей шапки Академии. Охрана, студенты, профессора, не важно кто, так или иначе давление со стороны окружающих будет достаточно заметным.       Яэ Мико, скучающая по острым сюжетным линиям и непредсказуемым сюжетам, решила отправиться в Сумеру, чтобы найти вдохновение, в котором она нуждалась, прихватив с собой несколько доверенных ей лиц из издательского дома.       Прежде чем отправиться в столь долгий путь, девушка решила взять с собой верную сторонницу Сёгуна — Сару. Только в обществе этой порядочной главы комиссии Тэнрё, она могла чувствовать себя в полной безопасности. — Гудзи Яэ, мы скоро прибудем в порт. — Прекрасно.       Сара была далеко не рада решению Яэ Мико взять её с собой. Работы в комиссии и без того было много, а Хэйдзо как нарочно пропал на неделю. Единственный человек, которому она могла доверить управление комиссией, решил начать собственное расследование, связанное с убийством рыбака. — Всё ещё жалеешь, что поехала со мной?       Яэ Мико появилась из ниоткуда, чем застала Сару врасплох. Такую девушку как Гудзи Яэ сложно было не заметить, но Сара была слишком увлечена своими мыслями, что попросту не отреагировала на её появление. — Я выполняю свой долг. — Долг? — с иронией в голосе переспросила Яэ Мико. — Как только праздник закончится, я вернусь домой и продолжу работать.       Яэ Мико улыбнулась и посмотрела в сторону порта. — Что ж, пусть будет по-твоему.       От девушки так и веяло загадочностью. Что именно подразумевала Яэ под своими словами, она не уточнила. Писательское ремесло и так часто фигурировало в её жизни, что иногда это откровенно бесило. Яэ было сложно понять, но Сара и не старалась даже сделать вид, что понимает.       Как только команда Яэ Мико оказалась на земле, генерал махаматра Сайно, уже стоял в тени деревьев и внимательно изучал прибывших. — Генерал, это они. — подошел к Сайно один из охранников.       Мужчина в ответ лишь кивнул головой, не прекращая своего наблюдения. Сара, привыкшая вычислять угрозу задолго до её появления, сразу же почувствовала на себе чужой взгляд, который словно пытался заглянуть в её душу. — Сара, ты идёшь? — Нет.       Девушка задержалась на месте, не сводя взгляда с Сайно, впрочем, любопытство всё же взяло верх и девушка первая подошла к мужчине. — Я надеюсь, вы осведомлены о том, что в Сумеру прибыла Гудзи Великого храма Наруками.       Сайно в ответ только ухмыльнулся и скрестил руки на груди. — Гудзи… Я в ваших званиях не разбираюсь, да и мне нет до них никакого дела. — Ты разговариваешь с генералом…       Не успела Сара договорить свою мысль, как Сайно громко рассмеялся прямо в лицо девушке. Сара, не ожидавшая такой реакции, отступила на шаг назад и готова была уже достать свой лук и вызвать наглеца на дуэль, как Сайно внезапно продолжил говорить. — Генерал? Звучит смешно. Ты такая молодая, кто тебя вообще назначил быть генералом? — с ухмылкой на лице спросил мужчина. — Мой возраст не имеет значения. Сёгун даровала мне этот титул за заслуги. — Оттого становится веселее. Что же такого могла сделать молодая девушка, чтобы Сёгун обратила на неё своё внимание? — Я предана своему делу. — Иногда одной преданности не хватает.       Сару откровенно задели слова Сайно. И с чего бы это незнакомцу относиться к ней с таким пренебрежением. — Я не потерплю такого…       Но Сара вновь не успела договорить, оказавшись прерванной Сайно на полуслове. Мужчине было смешно наблюдать за скрытой агрессией, которую проявляла Сара. Девушка, знала, что применить силу на глазах людей нельзя, ведь она находится в чужой стране, а значит её титул здесь ничего не значит. Нужно было вести себя подобающе, чтобы у Яэ Мико не было проблем. — Мне нет дела до книг, которые пишет твоя Гудзи Великого храма Наруками. Я слежу за порядком и пока ты его соблюдаешь, ты можешь спать спокойно.       Сайно как только закончил говорить посмотрел в сторону ушедшей компании редакторов и указал на них рукой. — Кажется, ты опоздаешь к ужину. — Я не голодна. — Не стоит отказываться от гостеприимства сумерцев.       Сара презрительно посмотрела на Сайно и обошла его стороной. Что-то было в этом человеке. Что-то, что заставляло стойкую и непоколебимую Сару сжаться в комочек и больше никогда не вступать с ним в разговор. Настолько сильное впечатление производил генерал махаматра на каждого, кто прибывал в Сумеру. Ведь он выполнял свою роль в жизни Сумеру и не позволял никому нарушить её покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.