ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коллеи/Странник

Настройки текста
      Красивую куклу легко полюбить, но вот полюбит ли она в ответ, это большой вопрос. Скорее всего любовь к кукле не приведёт ни к чему хорошему, но для Коллеи не существовало преград.       Кто бы мог подумать, что юная стажёрка лесного патруля выберет предметом обожания именно бывшего предвестника.       Она не знала о нём ничего. До того как он стёр себя из истории или после, для неё он был просто очередным человеком с невероятно красивой внешностью и очень сложным характером.       Девушка часто тайком сбегала в город, чтобы полюбоваться на Странника, но каждый раз возвращалась ни с чем. Она понимала, что никогда не сможет подойти к нему первой и заговорить.       Сегодня, в очередной раз украдкой сбежав с бесконечно долгой лекции Тигнари, девушка пошла на базар, где надеялась встретить предмет своего обожания, но как назло именно сегодня его там не оказалось.       Раздосадованная Коллеи уже хотела возвращаться и мысленно придумывала оправдания перед Тигнари за прогул лекции, как прямо перед ней появился тот самый Странник, увидеть которого она так хотела. — Не меня ищешь? — А…       Девушка настолько растерялась, что даже не в состоянии была поднять глаза и посмотреть на парня. — Ты что, слова забыла? — Нет. — Думала, что я не замечу, как ты каждый день ходишь на базар и следишь за мной? Признавайся, что тебе от меня нужно. — Ничего. — Неужели? Кто тебя послал?       Коллеи, не зная как объяснить Страннику истинную причину своего поведения, начала перебирать в голове все возможные варианты исхода диалога. — Ну, что ты молчишь?       Странник начал терять терпение и чтобы разговорить девушку, прижал её к стене, опустив руки на её плечи, словно надеясь так вытащить из Коллеи признание. — Я… Простите… — И это всё?       Девушка залилась краской и сама не заметила, как из глаз потекли слёзы. Вот только на Странника они не имели никакой силы. Когда-то и он плакал, но от гнева и обиды, сейчас же он не признавал никаких человеческих чувств. — Я больше не буду. — Ты смешная. Лучше скажи мне кто тебя послал и быть может, я дам тебе уйти в целости и сохранности. — Я… Вы… — Ну, что ты мямлишь?       Девушка давясь слезами, всё же собралась с мыслями и на одном дыхании призналась Страннику в причинах своего поведения. — Вы мне нравитесь. — Что?       Странник отпустил Коллеи и девушка беспомощно упала на пол, закрывая лицо руками. — Как это возможно? — прошептал парень, садясь перед Коллеи. — Простите.       В глубине души парень понимал, что за такое точно никто не будет извиняться, но эта девушка. Она явно говорила правду. Неужели она действительно полюбила такого монстра? — Я… Э…       Странник протянул руку Коллеи, пытаясь успокоить, но не нашел никаких подходящих для этого слов. — Перестань плакать. Не люблю эти никчёмные человеческие эмоции. — Простите. — вновь извинилась девушка, пытаясь успокоиться и привести себя в порядок. — Откуда ты? — Из лесного дозора. — Тогда, мне стоит проводить тебя обратно. — Вы не злитесь на меня?       Странник в ответ только поднялся на ноги и помог Коллеи. В голове у куклы кружился настоящий хоровод из мыслей, которые невозможно было трактовать однозначно. — Мы поговорим с тобой потом, а сейчас, лучше тебе вернуться домой. Не думаю, что здесь безопасно по вечерам.       Коллеи кивнула и пошла следом за Странником, который до самого лагеря не проронил ни слова. Может это и к лучшему, ведь кукла узнала для себя нечто новое, что не все люди будут относиться к нему враждебно, даже, если узнают его настоящую историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.