ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сайно/Дэхья

Настройки текста
      Утро генерала махаматра началось с визита к нему сразу нескольких учёных, которые выглядели мягко говоря шокированными.       Близился конец учебного года, а значит каждый из студентов старался сдать свой уникальный проект, но в этот раз что-то пошло не так. — Генерал! Генерал! — Там такое… — Мы сразу к вам…       Трое растерянных и испуганных учёных пытались перебивая друг друга рассказать свою версию, что их так напугало. — Так! — строго сказал Сайно. — По одному, иначе я не буду слушать никого. — Простите, генерал. — хором ответили учёные.       Сайно в ответ лишь тяжело вздохнул и жестом указал на стоящего в центре парня, давая ему слово. — Генерал, мы направились в Дюну Пиршеств. Нам нужно было исследовать древние руны, начертанные на стенах, но дойдя до одной из комнат, мы остановились и услышали какие-то странные звуки. — Кто-то говорил на неизвестном нам языке. Было очень жутко… — И кто же говорил в древней пирамиде? — спросил Сайно, с трудом веря в рассказ учёного. — Мы не знаем, но голос был женским. — Может кто-то из учёных попал в ловушку? — предположил генерал. — Она не звала на помощь. Скорее, читала какое-то заклинание. — Мы настолько испугались, что даже не решились нажать на рычаг и зайти внутрь. От двери исходил какой-то сильный поток ветра, готовый смести всё на своём пути. — закончил свой рассказ учёный, стоящий ближе всех к выходу.       Сайно задумался над словами перепуганных учёных и посмотрел в сторону Дэхьи, которая после событий в Сумеру решила присоединиться к Академии и работать под началом Сайно. Для мужчины она стала незаменимым воином и напарником, который понимал его с полуслова. — Что думаешь? — спросил Сайно у девушки.       Дэхья в ответ лишь скрестила руки на груди и ещё раз осмотрела учёных, которые еле стояли на ногах от волнения. — Ну и вид у вас, конечно… — Дэхья усмехнулась, но сразу же сделала серьёзное выражение лица. — Я много раз была в окрестностях Дюны Пиршеств, но ни о чём подобном не слышала. Думаю, нам стоит проверить, что там происходит.       Сайно в ответ только кивнул головой и распорядился, чтобы люди были готовы в любой момент выдвинуться в путь. — Вы пойдёте с нами. — Но… — Это не обсуждается.       Спорить с генералом никто из учёных не решился. В конечном счёте любое возражение всё равно бы привело их к тому, что Сайно заставил бы идти их хотят они этого или нет.       Путь до Дюны составил всего несколько часов, но по мере приближения к месту назначения, учёные как один начали паниковать. — Успокойтесь уже, смотреть на вас неприятно. — Мы… Просто… — Ну что? — теряя терпение, спросила Дэхья. — Мы…       Не успел парень договорить, как прямо из пирамиды раздался какой-то глухой звук. Сайно остановился прислушиваясь, но ничего кроме ветра и песка под ногами он не услышал. — Пошли.       Дэхья сравнялась с Сайно и остановилась всего в метре от него, когда пирамида оказалась прямо перед ними. — Что-то чувствуешь? — спросила Дэхья. — Магию.       Девушка удивлённо посмотрела на генерала и достала оружие. — Что бы это ни было, нам нужно с этим разобраться.       Отважная Пламенная Грива всегда шла наперекор всем неприятностям. С самого детства она бросала вызов любому роду опасностей, закаляя свой нрав и оттачивая мастерство боя. Её напарники и друзья ценили девушку именно за её невероятную силу и умение предугадать исход битвы до её начала. — Показывайте дорогу. — обратился Сайно к учёным. — Можно остаться здесь… — заикаясь сказал парень. — Серьёзно? Струсили? — усмехнулась Дэхья. — Мы можем объяснить как туда добраться. — О, ну давай трусишка, говори.       Учёные в подробностях описали путь до загадочной комнаты с рычагом и отступили назад, не желая более приближаться к пирамиде.       Сайно внимательно выслушал парней и оставил их снаружи, не надеясь на то, что они дождутся их возвращения. Учёные казались настолько перепуганными, что готовы были сбежать как только Сайно с его командой скроются в лабиринтах пирамиды. — Пошли. — сухо сказал генерал и первый переступил порог древнего сооружения.       Несколько минут ничего не происходило и группа медленно продвигалась вперёд, пока всего в сотне метров от них, они не увидели ту самую комнату с рычагом, открывающую дверь в неизвестность. — Я нажму. — сказал один из наёмников.       Сайно кивнул головой в знак согласия, и приготовился к битве, если до того дойдёт дело.       Каменная дверь с грохотом, но очень медленно всё же открылась, открывая вид на комнату, всё это время скрытую от посторонних глаз. — Что это такое? — спросил парень, открывший дверь.       Сайно сделал несколько шагов вперёд и остановился, фокусируя свой взгляд на одной единственной фигуре, находящейся в огромной комнате.       Незнакомка сидела на полу каменного моста, с двух сторон которого не было ничего, кроме зияющей пропасти. — Это? — прозвучал тихий голос девушки. — Как грубо.       Сайно жестом приказал Дэхье и остальным наёмникам остановиться позади него. — Кто ты такая?       Незнакомка едва заметно улыбнулась и продолжила говорить, не поднимая головы. — Номер три среди предвестников. Коломбина, к вашим услугам. — Фатуи? — удивилась Дэхья. — Да, вы верно это заметили. — вежливо сказала девушка. — Но что фатуи забыли в пустыне? — А вы очень любопытная, но боюсь я не смогу ответить на ваш вопрос. — Ты причиняешь беспокойство Академии находясь здесь. — Но я же ничего не сделала. — Одно твоё присутствие здесь вызывает огромное количество вопросов.       Коломбина вновь улыбнулась и наконец подняла голову, рассматривая гостей, потревоживших её покой. — Что ты здесь делаешь? — процедил сквозь зубы Сайно. — Работаю, как вы могли заметить. У меня есть свои обязанности, и я их выполняю. — Сумеру не место для грязных дел фатуи.       Коломбина в ответ засмеялась угнетающим и довольно громким смехом, не беспокоясь о том, что может вывести Сайно из себя своим высокомерным поведением. — Вы меня утомили.       Девушка поднялась на ноги и встретилась взглядом с генералом. — Убирайся отсюда, пока я… — Простите генерал. — дерзко прервала Коломбина Сайно, не дав ему договорить. — Боюсь я не могу уйти, пока не закончу свою работу. — Тогда…       Но Сайно вновь не успел договорить. Поток сильнейшего ветра сбил с ног наёмников, а цепи, возникшие из неведомой магической материи резко потянули их к пропасти. Только Сайно остался стоять перед Коломбиной, закованный в путы по рукам и ногам, наблюдая как тёмная пасть пропасти затягивает его друзей. — Сайно! — успела только крикнуть Дэхья, прежде чем цепи и её затащили на дно бездонной пропасти. — Ты… — уже не сдерживая свой гнев, сказал Сайно. — Ты поплатишься за содеянное. — Неужели?       Девушка обошла Сайно и зашла ему за спину. — Генерал, вам не следовало сюда приходить. Но вы и сами это знаете.       Коломбина лёгким взмахом руки рассекла пространство прямо перед собой и Сайно, стоящий перед ней едва успел почувствовать сильнейшую боль, что пронзила его тело. — Мой суд… повержен… — шепотом сказал Сайно, теряя сознание от боли. — Как жаль. — сказала Коломбина, выходя их комнаты. — А я вас предупреждала.       Девушка закрыла за собой дверь, оставляя в тайне всё, что только что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.