ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люмин/Сяо/Барбара

Настройки текста
— Барбара! — раздался крик Люмин посреди церкви Фавония.       Девушка прервала свои повседневные занятия уборкой и поспешила в сторону путешественницы. — Что случилось?       Люмин указала на Сяо, так и не дошедшего до пастора и упавшего без сознания рядом с одной из скамеек. — Он ранен.       Барбара осторожно перевернула парня на бок и осмотрела рану. Вынутое лезвие прошло насквозь, но не это послужило причиной того, что парень лежал без сознания. Большая потеря крови и усталость от сражения сделали своё дело. Даже адепт может оказаться поверженным в бою.       Много месяцев назад, Сяо пообещал, что выполнит свой долг перед Люмин за спасение Ли Юэ. Он сказал, что будет помогать ей в её странствиях, но это приключение явно пошло не по плану.       Ожесточённая битва оказалась фатальной. Некогда великий Якса, теперь лежал на полу в луже собственной крови. Его грудь едва вздымалась, когда Барбара пустила в ход свою магию.       Живительный голубой огонёк просочился сквозь руки пастора прямо в рану адепта, заживляя её и исцеляя от боли. — Ну вот.       Барбара поднялась на ноги и улыбнулась. Вот только таинственный молодой человек в ответ ничего не сказал. — Как вы себя чувствуете? — Что ты сделала? — вопросом на вопрос ответил адепт. — Исцелила вас. — Разве это возможно?       В ответ Барбара только отшутилась и вернулась к своим обычным делам. Для девушки это было обычным делом, каждый раз залечивать раны и помогать нуждающимся. В этом и состоял главный принцип службы пастора. — Сяо, ты в порядке? — Да…       Парень с трудом, но всё же поднялся на ноги. Боль ещё не полностью прошла и слабо отзывалась где-то в районе рёбер. — Кто эта девушка? — А? Барбара, она…       Люмин спешно рассказала парню о пасторе и уже хотела пойти к выходу, но Сяо стоял на месте, смотря на девушку. Любой прохожий мог бы подумать, что парень просто смотрит в одну точку, но это было не так. У парня на всё была своя причина и Барбара сейчас была одной из них.       «Исцелить при помощи рук? Что это за магия»? — подумал про себя адепт. — Пойдём, Сяо.       Парень нехотя, но всё же вышел из церкви, но как только двери закрылись позади него, Сяо обратился к Люмин. — Я выполнил свой долг. — О чём ты? — Я больше не обязан защищать тебя, ведь так?       Люмин недоумевающе посмотрела на Сяо, словно безмолвно задавая вопрос: «Что не так»? — Я тебя не понимаю. — Путешественница…       Сяо тяжело вздохнул и посмотрел на Паймон, которая до этого момента просто молчала, ожидая любого исхода событий. — Не думал, что когда-нибудь это скажу, но я устал. Я больше не могу путешествовать с тобой. Я уже не тот, что был раньше. — Сяо, ты хочешь сказать, что бросаешь меня? Хочешь вернуться в Ли Юэ? Я могу… — Нет. Я пойду один. — твёрдо сказал парень, предугадывая то, что хочет сказать девушка.       Люмин спорить не стала и понимающе кивнула головой.       Действительно, Сяо исполнил свой долг сполна. Он защищал путешественницу ценой своей жизни. Он прекрасно понимал на что идёт и понимал, чем всё это может закончиться. Адепт был благодарен Люмин за то, что не оставила его и помогла в трудный момент, но сейчас… Их дороги расходятся, хочет она этого или нет. — Что ж, прощай.       Сяо сдержанно кивнул головой и отвернулся. Ему не нужно было что-то говорить, чтобы выразить свои чувства.       Уже покидая город свободы, Сяо оставил свою благодарность на одной из скамеек церкви так, чтобы Барбара непременно заметила. Убираясь, девушка увидела небольшой букет с ветряными астрами и короткую записку, состоящую из одного слова: «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.