ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странник/Хэйдзо

Настройки текста
      Утро в комиссии началось достаточно шумно. Обычно досины жалуются на большой объем работы и стараются как можно скорее уйти со своего рабочего места куда-нибудь подальше, но не сегодня. Сегодня все было по-другому.       Стоило только Хэйдзо переступить порог комиссии как сама Сара вышла, чтобы поговорить с ним. Обычно такое случалось редко и только по особым случаям. В последний раз, Сара так приветствовала Хэйдзо чтобы сообщить ему об охоте на глаза Бога. Что же будет в этот раз? — Сиканоин Хэйдзо, в мой кабинет.       Дважды повторять не следовало. Тон девушки сразу дал понять, что ничего хорошего от этого разговора ждать не стоило.       Хэйдзо, уже прокручивая в голове все возможные варианты развития событий, молча прошел в кабинет генерала и закрыл за собой дверь. — Что-то случилось? — шутливым тоном начал парень. — Даже не вздумай отделаться шутками.       Сара гневно посмотрела на Хэйдзо и казалось посмотри она на него еще пару минут и точно прожгет в нем дырку. — Простите генерал, я правда не понимаю… — Не понимаешь?       Сара усмехнулась и опустила взгляд. В такие моменты с ней действительно лучше не спорить и уж тем более не пытаться шутить. Кто знает, чем это может закончится. — Я тебе объясню, — Сара сделала небольшую паузу, переводя дыхание и сразу же продолжила. — Ты в Инадзуме единственный каталист. — Да.       Хэйдзо напрягся и скрестил руки на груди. Хоть парень и был гениальным детективом, разгадать, что было на уме у Сары было не так-то просто даже для него. — Ты анемо-каталист ближнего боя. — пояснила Сара. — Да, но…       Девушка не дала парню договорить, перебив его на полуслове самым наглым образом. — Тогда объясни мне что ты такого сделал, что жители близлежащих деревень стопками пишут тебе благодарственные письма и восхваляют тебя так, как никогда не восхваляли сёгуна? — Что? — Не прикидывайся. Я знаю, что ты что-то от меня скрываешь. Пытаешься геройствовать? — Даже не думал о подобном. — А как объяснить то, что те кому ты помог, говорят, что у тебя была огромная шляпа и ты летал в воздухе? — Что?! — вновь переспросил парень. — У меня такой же вопрос. — Нет, генерал, я правда не знаю кто это был. — Так разберись. — Есть.       Хэйдзо без лишних слов вышел из кабинета Сары и направился к себе.       Кому могло потребоваться притвориться детективом, чтобы помочь простым жителям? Не проще ли было не скрываться под маской? Тем более, Хэйдзо никогда не считал себя героем, да и в глазах окружающих он старался выглядеть как обычный парень.       Покинув комиссию, Хэйдзо первым делом отправился на поиски ответов в деревню. Там он намеревался найти если не самого виновника, то как минимум того, кто приведет его к разгадке.       Стоило парню только появиться в деревне Конда, как толпа мальчишек прибежала прямо к нему. — Господин Хэйдзо! Господин Хэйдзо! — Что случилось? — Благодаря вам мы теперь можем играть рядом с лесом, не боясь, что на нас нападут исктели сокровищ. — Вы такой смелый и отважный. — вторил другой мальчишка. — Вы так быстро расправились с теми врагами, мы и глазом моргнуть не успели, как они уже лежали на земле. — Да? Что-то я не припомню этого. Можешь рассказать мне подробности.       Хэйдзо умело мог перевести разговор в нужное ему русло так, что собеседник ни о чем не догадается. Так и получилось в этот раз. Мальчиши без зазрения совести рассказали Хэйдзо все от начала и до конца. — У вас была такая красивая шляпа! — А вы дадите нам ее примерить?       Хэйдзо в ответ улыбнулся и покачал головой. — Боюсь, что эта шляпа особенная и ее нельзя никому носить кроме меня.       Мальчишки разочарованно цокнули, но не разбежались. — Ну что вы? Мы с вами обязательно сможем поиграть. Шляпа же это не главное, ведь так? — Так. — хором ответили мальчики. — Ладно, теперь возвращайтесь домой и ведите себя хорошо. — Хорошо.       Последующие несколько часов, проведенных в деревне не дали желаемого результата. Жители благодарили парня, не зная, что на самом деле он совершенно не причастен к тому, что сделал кто-то от его лица.       Уже совершенно отчаявшись, парень наконец решил возвращаться домой, чтобы сопоставить все имеющиеся у него сведения, но в последний момент его внимание привлекла мужская фигура в странной шляпе. Недолго думая, Хэйдзо направился вслед за незнакомцем. — Долго же ты меня искал. — сказал парень, как только Хэйдзо приблизился к нему. — Знаешь кто я? — Естественно, — незнакомец ухмыльнулся и продолжил. — Ты же лучший детектив Инадзумы. — И к чему был весь этот спектакль? — Это не спектакль. Это искупление старых грехов. — Моих? — смутился Хэйдзо. — Нет. Ты тут вообще ни при чём. То что люди приняли меня за тебя, это просто досадное недоразумение, но в целом, меня это даже радует. Моя личность остаётся в тайне. — Ты не думал, что это может доставить мне беспокойство? — Просто наслаждайся лаврами.       Хэйдзо смутился, не понимая что именно имеет в виду его собеседник. — Люди должны знать правду. Я не могу смотреть в глаза тем, кому ты помог, не зная, что ты сделал.       Незнакомец ничего не ответил и посмотрел куда-то вдаль, думая о чём-то своём. — Скажи хоть как тебя зовут. — сказал Хэйдзо. — Зови меня Странник. — Без имени? — У меня было много имён и теперь в них просто нет смысла.       Хэйдзо хотел было задать очередной вопрос Страннику, но тот исчез, оставив после себя только странное чувство неопределённости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.