ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лиза/Сяо

Настройки текста
      Должность библиотекаря Ордо Фавониус обязывала не только заниматься расстановкой и учётом книг, но и ко всему прочему вести активную переписку с издательствами Ли Юэ и Инадзумы.       В этот раз пурпурная ведьма направилась в Ли Юэ, чтобы выяснить какие романы в этом году будут иметь больший спрос и чем вообще интересуется здешняя публика.       Лиза любила искать для себя что-то новое но в этот раз, женщина явно выбрала не тот маршрут.       Книжный магазин «Ваньвэнь» пользовался бешеной популярностью у всех жителей в Ли Юэ, а Цзи Фан по праву считали знатоком в области книг и романов. Ей безоговорочно доверяли, ведь девушка никогда не промахивалась в предпочтениях своих клиентов.       Лиза, после того как обратилась к Цзи Фан поняла, что к сожалению, в магазине она не найдёт того, чего хочет. Женщине пришлось возвращаться домой ни с чем, однако на пути встретились препятствия, о которых её никто не предупреждал.       Лиза шла по дороге, ведущей в сторону постоялого двора, как в то же мгновение из ниоткуда появились несколько огромных древних механизма. В обычной ситуации, женщина бы не растерялась, но сейчас… Расстроенная тем, что проделала долгий путь зря, Лиза даже не сразу поняла что к чему, но монстры не собирались ждать. Они стремительно наступали, не давая ни единого шанса на спасение.       Приготовившись к самому худшему развитию событий, женщина едва успела произнести пару слов в адрес анемо Архонта, как в тот же момент перед ней оказался юноша в странной маске. — Кто ты?       Естественно ответа не последовало. Парень за пару мгновений уничтожил монстров и сняв маску, посмотрел на Лизу. — Спасибо. — только и сказала женщина. — Вам стоит быть осторожнее. — Я здесь оказалась случайно…       Парень только вздохнул, стряхивая пыль со штанины. — Я ищу постоялый двор… — Он в другой стороне.       Незнакомец коротко рассказал как добраться до нужного ей места и в тот же момент скрылся из виду. — Ну и странный юноша. — подумала про себя Лиза, продолжив путь.       Уже добравшись до постоялого двора, женщина поднялась в свою комнату и услышала разговор между двумя горничными. — Этот Сяо меня пугает. — сказала одна девушка. — Тот, что Адепт? — Да. — Ну, он вроде нормальный. Я за ним не замечала никаких странностей. — Вчера я убиралась в его комнате, а он появился из ниоткуда, а потом так же быстро исчез. — Может, это ты его напугала. — Не говори ерунды.       Лиза, услышав разговор между девушками сразу же поняла, что её тайным спасителем был Адепт по имени Сяо, который также живёт в постоялом дворе. — Мне нужно с ним пересечься. — подумала женщина и отправилась к хозяйке двора.       Хозяйка на просьбу Лизы отреагировала скорее с интересом, чем с недоумением. — Если хотите отблагодарить Сяо за спасение, то оставьте ему под дверью миндальный тофу. — Тофу? — Да, он его обожает. — А этого точно будет достаточно? — засомневалась Лиза. — Да, он не привередлив.       Женщина удивлённо посмотрела в сторону лестницы и кивнула головой. — Когда он вернётся? — Всегда по-разному, но чаще всего в полночь.       Лиза скрестила руки на груди, понимая, что лично пересечься с Адептом у неё точно не получится. Сколько бы кофе она не выпила, она всё равно уснула бы, так и не дождавшись своего спасителя, чтобы лично его отблагодарить. — Хорошо, тогда я хочу чтобы вы передали ему от меня записку и этот тофу. — Как пожелаете.       Лиза быстро написала на бумаге несколько строчек и сложив бумагу пополам, передала её хозяйке. — Можете не переживать, я исполню вашу просьбу.       Лиза улыбнулась и кивнув головой, направилась в свою комнату.       Сяо вернулся в постоялый двор уже за полночь. Парень, уставший от бесконечных битв, направлялся в свою небольшую комнату на верхнем этаже, но за несколько метров до своей двери увидел перед ней тарелку с ароматным тофу и небольшой запиской, написанной аккуратным почерком. Недолго думая, парень раскрыл бумагу и быстро прочитал содержимое: «Спасибо за спасение, мой герой». Сяо никак не отреагировал на строчки и взяв тарелку с тофу зашел в свою комнату. Порой иногда битвы действительно выматывали, но никогда не знаешь, кого ещё ты можешь встретить на поле боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.