ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скарамучча/Мона

Настройки текста
Примечания:
      Женские слёзы — этого Скарамучча не понимал и не принимал. Для него это такое же непонятное явление как влюблённость. Зачем любить, если одному быть тоже неплохо?       Мона сидела прямо посередине дороги, промокшая насквозь от дождя. Девушка бормотала себе что-то под нос, но кое-что разобрать всё же было возможно. — Как он мог?       Девушка всхлипнула и стёрла с лица несколько капель воды. Дождь и не собирался останавливаться, словно нарочно добивал девушку, навевая на неё уныние. — Он просто выкинул меня как куклу.       Девушка даже не заметила как за её спиной возник Скарамучча. Парень недоумевающе посмотрел на Мону, ожидая её последующих реплик. Впрочем, ожидание было недолгим. — Я была идеальной девушкой! Разве я этого заслужила? — повышая голос, сказала Мона. — Чего хнычешь, ведьма? — А?       Мона моментально развернулась, готовая атаковать Скарамуччу в любую секунду. — Ой, оставь свои фокусы для кого-то другого. Ты даже выглядишь жалко. Не позорься перед предвестником. — Что тебе нужно? — Вообще-то я мимо проходил, а ты преградила мне дорогу.       Мона ошарашенно посмотрела на парня, едва скрывая свой гнев. — Да как ты… — Умерь свой пыл, ведьма. — Хватит называть меня ведьмой. — А кто же ты? — Астрологист…       Мона не успела договорить, как Скарамучча громко засмеялся, искренне удивляясь кто вообще мог придумать такой странный титул. — Ты даже дослушать не можешь. — Это очень смешно. — Интересно, что тебя так рассмешило? — Как ты вообще людям представляешься? Они правда воспринимают твой титул серьёзно? — Они не такие глупые как ты.       Скарамучча ничего не ответил лишь поправил свою шляпу и скрестил руки на груди. — Что ты здесь забыл? Если у тебя какое-то дело в Ли Юэ, то просто обойди меня стороной и иди дальше. Оставь меня в покое.       Скарамучча внимательно посмотрел на Мону и ехидно улыбнулся. — Тебя парень бросил.       Мона тяжело вздохнула и опустила взгляд, словно извиняясь за то, что ему пришлось всё это услышать. — И что с того? — Вот уж не думал, что ведьму так тронут отношения с кем-то и смертных. Он наверняка не имел глаза Бога.       Мона подняла голову, словно не веря в то, что только что сказал парень. — Откуда ты… — Это просто. Ты слишком предсказуема. — Ты следил за мной? — Ещё чего? В фатуи я занимаюсь различного рода работой, но уж точно не слежу за сопливыми ведьмами вроде тебя. — Я же просила не называть меня ведьмой. — Правда?       Мона тяжело вздохнула и сжала кулаки от злости. — Ты невыносим. — А ты плакса. — Меня парень бросил. Прояви хоть каплю сострадания.       Мона покачала головой и сразу же продолжила говорить. — Ах да, я совсем забыла. Предвестники не умеют сопереживать.       Скарамучча в ответ только ухмыльнулся и подошёл к Моне. Парень остановился всего в метре от девушки, отчего Мона заметно напряглась. Никто не знал на что на уме у шестого предвестника. — Ещё шаг, и я…       Парень проигнорировал угрозы Моны и максимально сократил расстояние между ними, создав, над её головой щит, что не пропускал воду. — Дойди до постоялого двора и переоденься. — Что?       Мона удивленно посмотрела на Скарамуччу, но парень уже обошёл её стороной. — Щит исчезнет через десять минут. Тебе как раз хватит, чтобы дойти и не промокнуть ещё больше. — Но… — Не благодари.       Скарамучча размеренным шагом пошёл дальше по дороге, оставляя Мону одну наедине со своими мыслями. И всё же не все предвестники жестокие, а Скарамучче чтобы вести себя как человек и вовсе не требуется сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.