ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тигнари/Эмбер

Настройки текста
      Сегодня в Лесном дозоре необычайно шумно. Наконец-то к Коллеи в гости приехала её давняя подруга Эмбер. Сегодня всё внимание приковано к долгожданной гостье. Кто бы что ни говорил, а уж встречать гостей в Сумеру определённо умеют и делают это на высшем уровне. — Эмбер!       Коллеи, счастливая как никогда ранее, сама накрыла на стол и позвала всех своих друзей. — Уже иду.       Даже Тигнари сегодня не ругался на искателей путешествий из-за того что они вновь забрели самую непроходимую часть джунглей.       В этот день в Лесном дозоре царило настоящее веселье, которое не могли испортить даже странные шутки Сайно. — Эмбер, сколько времени прошло с тех пор, как мы с тобой последний раз виделись? — Мне кажется два года уже прошло. За это время многое изменилось, но особенно ты. — Просто немного подросла. — Ты скромничаешь. Я помню тебя ещё маленькой и с тех пор я даже не думала, что ты так изменишься. Если бы не твои волосы, то я бы даже тебя не узнала.       Коллеи засмущалась и посмотрела в сторону Тигнари, который неспеша ел грибное ассорти, которое Коллеи приготовила лично для него. — Как дела в Мондштадте? — просил Сайно, прерывая беседу девушек.       Эмбер на секунду помрачнела, вспоминая недавние события, произошедшие в городе. — Нормально.       Сайно было сложно обвести вокруг пальца. Мужчина сразу же понял, что дела в Мондштадте обстоят не самым приятным образом. Оставалось только выяснить, что именно скрывает Эмбер.       Только Сайно хотел начать говорить, как волнующий его вопрос уже задал Тигнари. — Эмбер, мы можем поговорить наедине?       Девушка всего на секунду смутилась, но всё же утвердительно кивнула головой. — Да, конечно.       Тигнари первый встал из-за стола и отошёл в сторону, где его и Эмбер никто не сможет услышать. — Тигнари, ты не сказал? — сходу начала девушка.       Парень в ответ отрицательно покачал головой, словно извиняясь. — Но почему? — Я не хотел пугать Коллеи. — Она должна знать правду.       Тигнари только скрестил руки на груди, не зная что ответить.       В Мондштадте уже полгода шла война. Нынешний Архонт пал от руки второго предвестника и падение самого города остаётся лишь вопросом времени. Истинная цель приезда Эмбер заключалась отнюдь не в том, чтобы навестить старую подругу, а чтобы спасти свою жизнь, укрывшись от фатуи в лесах Сумеру. — А что если бы она захотела поехать? — Я бы остановил. — Ты же знаешь какая она упёртая. — Тогда мне пришлось бы рассказать ей правду. — Могло бы быть слишком поздно. — Ты знаешь, я бы этого не допустил. — И почему я сомневаюсь? — Ты стала большим скептиком. — А ты похоже потерял бдительность.       Сайно, подслушавший почти весь разговор Эмбер и Тигнари, появился словно из ниоткуда. — Долго вы будете здесь секретничать? — Мы… Не… — Я всё слышал.       Эмбер и Тигнари переглянулись между собой. Оба знали, что ничем хорошим это не кончится. — И долго вы планировали это скрывать? — Мы… — Не надо оправдываться, просто скажи правду. — Я предала Ордо Фавониус. — Сбежала, надеясь укрыться здесь? — Можно и так сказать. — Ты не должна была так поступать. — не унимаясь говорил Сайно. — Мне было страшно. — Как и остальным, оставшимся в городе. — Сайно, хватит. — попытался успокоить друга Тигнари. — Если война дойдёт до Сумеру, ты вновь бежишь?       Сайно даже не дождался ответа Эмбер и продолжил говорить. — Впрочем, можешь не говорить. Я и так знаю ответ.       Мужчина развернулся и пошёл в сторону других гостей, которые понятия не имели, что где-то сейчас фатуи вершат свои грязные дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.