ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сян Лин/Кавех

Настройки текста
      Ни для кого не секрет, что ежегодно в Сумеру проходит фестиваль самой необычной кухни Тейвата. Сян Лин как любительница экспериментов с едой просто не могла пропустить подобное мероприятие. Девушка специально приехала за пару дней до начала фестиваля и гуляла по городу, изучая местные предпочтения сумерцев.       Девушка очень долго бродила по большому Базару пока не столкнулась с лицом к лицу с Кавехом, который о чём-то разговаривал сам с собой. — Простите.       Кавех девушку попросту не услышал и продолжил возмущаться без особой на то причины. — Нет, ну правда. Почему я вообще должен это терпеть? Он не хочет, а я должен за него отдуваться.       Сян Лин подошла ближе к парню и вновь попыталась привлечь его внимание. — Простите, господин. — А?       Кавех обернулся и увидел перед собой Сян Лин, едва достающую ему до груди. — О, малышка, а ты чего здесь? — Я ищу…       Не успела девушка договорить, как Кавех быстро её перебил на полуслове. — Ты потерялась? — Ну, не совсем. — А, понял! Тебя нужно проводить к выходу. — Нет же. — Ну тогда… — Просто послушайте меня. — теряя терпение, сказала девушка.       Первое впечатление о Кавехе у Сян Лин сложилось не самое приятное. Хоть девушке не доводилось общаться с коренными сумерцами, Кавех явно показал себя с самой невыгодной стороны. Хотя, кто знает, может это его манера общения — делать вид, что он знает всё обо всех, хотя на самом деле это далеко не так. — Ну да, конечно. — деловито сказал парень. — Вы не знаете где здесь проходит регистрация на участие в фестивале? — Ах, вот что.       Кавех сделал вид, что будто задумался о чём-то очень важном и поднял голову в потолок, словно там был написан ответ на вопрос. — Так вы знаете? — Да.       Уверенность Кавеха выглядела достаточно неправдоподобно. Казалось, что парень вообще впервые слышал о подобном мероприятии. — Я провожу тебя.       Парень вышел из-за стола, за которым сидел несколько минут назад и направился вниз по дороге, ища глазами знакомые лица. — Вы кого-то ищете? — поинтересовалась девушка. — Да, есть тут один…       Кавех остановился на месте, так и не закончив свою фразу. — Что такое? — Подожди минуту, я сейчас. — Хорошо.       Кавех чуть ли не бегом направился в сторону сцены, где стояла Нилу и её команда актёров. — Нилу!       Девушка удивлённо посмотрела в сторону парня и пошла ему навстречу. — Что-то случилось? Ты выглядишь обеспокоенно. — Видишь ту девчонку? — Кавех осторожно указал в сторону Сян Лин и повернулся к Нилу. — Да, а что? — Я думаю она потерялась. — Но она не выглядит напуганной. — Это тебе так кажется.       Нилу скрестила руки на груди, внимательно посмотрев на Кавеха, который явно придумывал всё на ходу. — Я тебя не понимаю. — Посмотри на неё. — Ну и? — Она ищет где проводится регистрация на фестиваль. — А, так она повар. — Она ребёнок. — Ну и что? Она не может быть поваром в таком юном возрасте. — А ты её спрашивал?       Кавех удивлённо посмотрел на Нилу, а потом на Сян Лин, разглядывающую витрины Базара. — А зачем? — О, Кавех, ты как всегда.       Пока Нилу и Кавех разговаривали Сян Лин направилась в противоположную от них в сторону. Когда Кавех наконец вспомнил про свою неожиданную спутницу, то Сян Лин уже не было. — Куда она делась? — Похоже, она пошла искать стойку регистрации в одиночку. — Я же велел ей ждать. — Ты ей не начальник. — Эй, ну и ладно. Пойду искать её сам.       Кавех развернулся и хотел уже покинуть Базар, как в последний момент вспомнил, что не знает дороги где проводилась регистрация. — Нилу! — Что? — пряча раздражение в голосе, сказала девушка. — А где регистрация? — Возле порта. — Спасибо.       Нилу хотела добавить пару уточнений, на Кавех уже убежал в противоположную от неё в сторону.       Кавех, убеждённый, что найти Сян Лин не составит труда, сразу же побежал в сторону порта, но никакой стойки он там не заметил. — Неужели Нилу меня обманула? — подумал про себя парень. — Нет, не может быть. Нилу никогда бы так не поступила. Что мне теперь делать?       Парень ещё несколько минут ходил по порту в надежде хоть где-то встретить свою спутницу, но всё попытки не увенчались успехом, до тех пор пока девушка сама не столкнулась с ним во второй раз за день. — А вот и ты.       Сян Лин подняла голову и увидела перед собой Кавеха, взволнованного и перепуганного. — Да, я нашла стойку с регистрации. — Но я же просил тебя подождать. — Ну, в следующий раз просто будьте внимательнее к тем, кому что-то обещаете.       С этими словами девушка развернулась и пошла в сторону таверны, куда и сам Кавех неоднократно заглядывал. — Вот вредная. — сказал парень и махнув рукой в сторону девушки, отправился по своим делам, ведь через минуту это небольшое недоразумение и вовсе исчезло из памяти парня. Да и впрочем это было не столь важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.