ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дотторе/Сёгун Райдэн

Настройки текста
      Новый учебный год — новые разочарования именно с такими мыслями юный Дотторе шел на свой первый урок в Академии Сумеру за этот год. Оставалось отучиться всего два года и проводить свои эксперименты не боясь неодобрения со стороны сверстников и учителей.       Этот учебный год должен был стать особенным по многим причинам, но одна из них — это новая студентка первокурсница Эи. Девушка ещё на этапе зачисления показала блестящие результаты, чем ни на шутку заинтриговала Дотторе.       Прошёл месяц с момента начала учебного года, девушка так и не нашла себе друзей. Про неё ходили разные слухи. Кто-то говорил, что она странная. Кто-то вообще был уверен, что она сумасшедшая. Но интерес Дотторе к этой особе невозможно было передать словами.       Только спустя ещё неделю своих наблюдений за Эи, парень всё же решился подойти к ней. Кто-то сказал бы, что Дотторе влюбился, но разве интерес и любовь для учёного — это одно и то же?       Дотторе нашёл Эи в библиотеке, где она проводила большую часть времени. За её столом было полно свободного места, но у парня была своя цель, и он собирался её достичь. — Опять одна. — заметил парень. — Опять наблюдаешь за мной.       Дотторе ухмыльнулся и сел перед Эи, рассматривая её учебники. — Как ты поняла, что я слежу за тобой? — Ну, это было просто. Ты всегда появляешься там же, где у меня урок. Мы постоянно пересекаемся в библиотеке. Я всё гадала, когда же ты подойдёшь? — Ну если знала, то почему не подошла сама?       Эи улыбнулась и подняла голову, внимательно изучая черты лица парня. Он ещё никогда не подходил к ней и так близко. В глубине души Эи даже подумала, что Дотторе красивый, вот только почему все обходят его стороной? — А смысл? — Облегчила бы мне работу. — А ты не похож на робкого парня. — Ты плохо меня знаешь.       Эи засмеялась и закрыла свою тетрадь, где вела заметки. — Ну так удиви меня. — Я хочу создать уникальное творение, которое поможет людям обрести вечную жизнь. Я хочу…       Дотторе хотел продолжить, но Эи его прервала. — А ты спросил? — Что? — Кого, если быть точнее.       Дотторе недоумевающе посмотрел на свою собеседницу, не понимая, что именно она имеет в виду. — Не понимаю тебя. — Спросил ли ты людей, ради которых так стараешься? Хотят ли они быть бессмертными? Чего они вообще хотят и сможешь ли ты им это дать.       Дотторе задумался словами Эи и опустил на голову на руки, закрывая ладонями лицо. — Я слышала о твоих опытах. — Они бессмысленны. — Напротив, очень даже эффективны.       Дотторе поднял голову и удивлённо посмотрел на Эи, которая в свою очередь не сводила с него своего пронзительного взгляда. — Почему ты так думаешь? — Потому что твои эксперименты будут иметь успех только тогда, когда ты научишься жить для себя и делать только то, что сделает тебя сильнее. — Хочешь сказать, что я должен плюнуть на простых людей? — Именно. — Но это неправильно. — Неправильно?       Эи рассмеялась так громко, что соседние столы, хоть и стояли в нескольких метрах от них, всё равно обратили на них внимание. — Неправильно? — вновь переспросила Эи. — Значит как они относятся к тебе это правильно? — Нет. — Тогда почему ты всё ещё о них думаешь? Пора жить для себя.       Парень недоумевающе посмотрел на девушку, не в силах что-либо ей возразить. А ведь она была права. Всё, что он делал на благо окружающих его людей, воспринималось как безумство. Его избегали, его ненавидели, его боялись, так зачем же стараться для тех, кто этого никогда не оценит должным образом. — Ты гораздо умнее, чем кажешься. — А я не знал, что ты такая жестокая. — А я не думала, что ты так наивен. — И что же ты предлагаешь? — Тебе не место в Академии.       Дотторе с ужасом понял к чему Эи ведёт разговор, но отказался в это верить. — Хочешь сказать что я должен… — Уйти.       Эи сделала небольшую паузу, но сразу же продолжила. — Покинь Академию. — Но я ещё не закончил обучение. — Ты знаешь больше, чем все эти идиоты, пользующиеся древними свитками. Они их читают, но не понимают сути. Они даже не могут их правильно трактовать. Какой прок от тех, кто насмехается над мудростью своих предков.       Впервые Дотторе задумался над словами Эи именно в том ключе, в котором она излагала своё мнение. Он поверил ей, ведь она действительно видела его насквозь.       Гений — именно так Дотторе никогда себя не назвал. Он всегда находил в своих опытах ошибки. Всегда их исправлял и всё по-новой. Но зачем всё это было? — Я не могу так просто покинуть стены Академии. Мне придётся… — Ты не слышишь меня. — Но я… — Если не сделаешь это сейчас, люди уничтожат тебя и твои идеи. — Но мне некуда идти. — Путь есть всегда, просто тебе нужно его найти.       Этим вечером Дотторе вернулся домой в растерянном и подавленном состоянии. Сообщить родным о том, что он покинет Академию сродни безумию.       Ещё два года обучения, но что если Эи права? Что если его могут уничтожить? Дотторе уже боялся представить что его ожидает в будущем. Единственное, что парень знал наверняка так это, что его творения будут вечными и забыть такого студента Академия точно не сможет, ведь впереди их ждал ещё один эксперимент от Дотторе, который парень готовил к своему выпуску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.