ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 2. Несём мир и гармонию глупым людишкам!

Настройки текста
Примечания:

Зал для брифингов, База Шаен, Земля.

      -Значит Инари передал данные вашему агенту... А тот Баалу? О технологиях асгардов? - решил уточнить Джек, получив эту информацию от Джейкоба, что пришёл как раз чтобы передать копию полученных данных. - А вы сделали копию... И принесли её нам?       -Высший совет решил, что вам эти данные нужнее. У нас нет возможности строить новые корабли или ресурсов для массовой модернизации имеющихся. Да у нас даже ни одного Хаттака нет. - грустно сообщил Селмак. - Хотя Инари и предложил нам с вами разделить его подарки... Он решил отдать 10 Алкешей и 5 Хаттаков с полными ангарами глайдеров. Мы уже проверили их и они чисты. Ни репликаторов, ни вирусов. Он даже научил нас искать себе подобных.       -А что Баал? Как он отреагировал на это? - внёс новый вопрос генерал Хаммонд.       -Очень положительно, Джордж. Баал хоть и был изначально в ярости... Но как только наш агент вернулся и передал информацию. - Селмак кисло усмехнулся. - Баал наградил своего инициативного слугу и повысил. А Инари теперь его лучший враг, которого можно не трогать, а ещё обязательно похвастаться.       -Баал доволен. Инари достойно откупился за Дакару и полученные корабли. - кивнул Тилк. - Теперь у Баала есть огромное преимущество над другими Системными лордами и он сможет возглавить их, в борьбе с Анубисом. А как враг, Инари с точки зрения Системных лордов должен выглядеть очень достойным.       -Он немного уравнял шансы, передав гоа'улдам часть знаний азгардов, которые Анубис получит от Тора. - Картер была довольна, ведь Ток'ра принесли новые данные от их... Друга? - Это усилит борьбу за власть и даст нам больше времени чтобы подготовиться.       -Совет решил так же. - заговорил Джейкоб. - Это займёт Гоа'улдов на некоторое время, а может и на годы. Баал стал сильнее, но другие могут и его счесть угрозой. Так же, чуть не забыл. - он достал ещё три устройства из своей сумки и положил их на стол. - Эти устройства позволяют отключить щит на вратах Дакары. Мы получили шесть, три решено передать вам, чтобы мы могли держать связь с Инари и в случае необходимости отступить на его планету. Мы также получили сообщение от мятежных Джаффа. Они хотели бы узнать, могут ли поселиться на защищенной от ложных богов планете... Учитывая что Дакара родина их народа...       -Как вы сообщили, Инари не убивал никого. Лишь захватывал корабли и изгонял посторонних с планеты. - Кивнул Тилк. - Он очень силён, но показывает что ему не нужны жизни Джаффа. Возможно они решили, что могут стать союзниками.       -Скорее он больше похож на бога, чем гоа'улды. - ответил Ток'ра. - Он неуязвим и может без крови за минуты захватывать Хаттаки.       -Deus ex machina! - радостно сказал Джек, поймав несколько непонимающих взглядов. - Что? Это драматургический приём у греков в театре был: внезапное появление на сцене божества, приводящее действие к развязке.       -Ну он правда появился внезапно и сейчас помогает решать наши проблемы...       -Активация врат извне! - сообщили по громкой связи, и переговоры завершились.

***

      Баал сам прилетал на личном Хаттаке и заверил меня в своей дружеской вражде и уважении. Своего рода благодарность за подарок. Я ему отдал пульт от моих врат, вдруг захочет в гости. Я же гостеприимный враг.       Свободных Джаффа я всё же пустил на Дакару, условием что это мой и нейтральный в войне мир. Хотя и дал слово, что уйду как только Гоа'улды падут, оставив Дакару новой нации свободных Джаффа. Я передал им в помощь часть жучков и они стали отстраивать свой город вокруг горы, следуя частично архитектуре древних. Чтож, столица Джаффа появится немного раньше. Но они были очень рады... Священный для них мир больше не под контролем ложных богов, а также может стать для них домом. Меня же они воспринимали как друга всей нации теперь. Сильный и щедрый, который отдал им мир. Да я всё ещё его хозяин пока что, но они поверили моему слову, что я уйду, как только не будет угрозы от Гоа'улдов. Ну я и уйду. Я кстати отдал им все оставшиеся Алкешы, всё равно мне они не нужны. И глайдеры тоже отдал, у меня пилотов нет, а вот Хаттаки норм тема, пока что.       Часть Джаффа стали охранять врата, так что я не стал постоянно держать их под щитом... Но сигнал от пультов что я передал, был и сигналом отмены готовности. Так что Тилк, пришедший с Земли прошёл спокойно и был тепло встречен.       -Ты очень щедр, Инари. - сказал он, когда пришёл в Храм. О, я тут всё время сижу. Мне и так хватает работы на подумать. - Джаффа очень благодарны, что ты позволил нам сделать этот мир своим домом.       -Этот мир важен для вас. Я лишь защищаю опасное устройство. Но думаю в итоге его хранителями станет ваш народ. - улыбнулся я, продолжая сидеть на пульте управления. - Но у тебя явно ко мне какое-то дело.       -Именно. - слабо улыбнулся он. - К сожалению не очень радостное. Анубис прибыл на планету Джонаса.       -Вот как... У меня есть идея как помочь. Я прибуду как можно скорее. - согласился я.

***

      -Ты снова радуешь меня, мой друг! - рассмеялся Баал, когда я предложил ему разбить флагман Анубиса. - Что же ты хотел бы взамен?       -Неприкосновенность той планеты. Всё таки я обещал её спасти... Ну а раз ещё могу и тебя порадовать, то почему бы нет? - беззаботно улыбался я. - Я не ищу вражды ни с кем, просто собираю знания и изучаю мир.       -Я согласен и не трону этот мир.       Баал пожалуй и правда самый адекватный из Системных лордов. Он взял 11 своих кораблей и я ещё присоединился с пятью своими и мы довольно быстро прибыли на Лангару. Баал конечно хотел позлорадствовать над Анубисом, но... тот сбежал. Впрочем уничтожение флагмана ублюдка его заслуга и он счастливый, ушёл когда мы добили корабль. Я же спустился к вратам и с улыбкой встречал ЗВ-1 и местных чинуш.       -Привет непутёвые! - Джонатан и Даниэль были здесь, слава Силе! - Рад что вы в порядке, помочь с извлечением этой гадости?       -А... ты можешь? - боязно спросил Джонатан, но всё же подошёл ко мне.       -Да, хоть это будет и не очень приятно... Так же могу вылечить тебя. - тот кивнул и я усадил его на стул... Запустил руку в голову бедняге, но не на долго. Лишь быстро разобрал зонд Анубиса на атомы и вывел из него. А после наниты стали восстанавливать его повреждения. - Через час восстановления завершиться и я заберу своих нанитов.       -От имени народа Килоны, позвольте выразить вам благодарность за то что уничтожили Анубиса. - обратилась ко мне... Министр или председатель... Не помню.       -Рад был помочь. А у вас на планете есть залежи наквадаха? - получив утвердительный ответ я сделал своё предложение. - В общем... Если вы сможете побороть свои национальные разногласия, - указал на послов их соседей, - я готов дать вам научную базу новых технологий и помочь с восстановлением ущерба от войн. Взамен я бы хотел покупать у вас наквадах.

***

      Наквадах был и на территории других стран, так что те согласились. И в отличии от землян, Лангарцы согласились обнародовать данные. И новое название планеты им понравилось. Они образовали Лангарский альянс, орган что стал официальным представителем их планеты в галактике и заключили со мной и джаффа на Дакаре торговое соглашение. Я как и для землян, создал для Лангарцев рекомендации и советы, а так же просто дал базовые знания во многих науках, чтобы они смогли быстрее прогрессировать, но всё ещё сами. А также мне не просто продавали наквадах, а сдали шахты в аренду, так что мои жучки сами добывали всё нужное. Кстати я смог купировать проблему, что принесла Наквадриевая бомба, подавив излучение. Вот и хорошо. Джаффа же с удовольствием делились опытом борьбы с Гоа'улдами, взамен Лангарцы поставляли им разные ресурсы, в том числе и продовольствие, так как на самой Дакаре пока что были проблемы с самообеспечением. В общем все довольны.

***

      -Инари, рад вас видеть. - сообщил мне Генерал, выходя по гиперсвязи на контакт. Ну а я принял её на одном из своих корабликов. - К сожалению я вынужден просить вас о помощи.       В этот раз я прилетел на Землю на корабле, и телепортировался в зал врат... И меня проводили к Даниэлю в изоляторе. Оппа...       -У него в голове несколько личностей. Джанет Фразер, - сообщила доктор о проблеме и представилась, даже протянула руку.       -Рад знакомству, док. - улыбнулся я, пожимая руку даме. - Я могу просканировать его разум и... Убрать всё лишнее.       -А что... Будет с теми людьми? - доктор переживает за них? Как же ЗВ-1 везёт с персоналом на базе.       -Я сохраню их личности в себя, только вот... Они всё равно уже мертвы. - грустно сказал я. - Это только личности, точнее их отражения. Набор нулей и единиц, их же души... Они скорее всего утеряны.       -Душа реальна? А что это?       -Не могу сказать конкретно... Но она точно есть. Без неё невозможно вознесение. - о, вот теперь до них дошло.       -Значит... Душа это форма энергии и информации? Как вознёсшиеся? - сделала вывод Фразер.       -Грубо говоря да, это основа жизни. Ключ к познанию мира... Но я не смог найти много информации о ней. Скорее всего у древних есть более подробные исследования.       И вновь... Рука-в-голове-стайл и я вычищаю разум бедного Даниэля... Того сразу забирает доктор Фразер. Я же переправился на планету к тому кораблю и очистил уже разум того чувака... Я подключился к системе и смог создать виртуальную конференцию этим людям, пока другой мой корабль следовал к Ордине... Та планета была мертва, от сильной солнечной активности. Что было в каноне, не помню... Но проблема была. Я дал инженеру Трайну подключится к моим братьям, что исследовали Ордину и тот смог подтвердить информацию своим людям. Я мог воссоздать тела погибших, так как генный материал всё ещё был в тех камерах, но куда они пойдут... Я предложил им всем перейти в виртуал, в мою сеть. Дав слово что когда найду более подходящий мир, то они смогут поселиться на нём. Конечно же они получали и доступ к моим знаниям, хоть и ограниченный... После долгих дебатов, большинством голосов было решено принять моё приглашение... А я надеялся на отказ. В общем я сохранил все их генокоды и сознания в мою сеть, создав там отдельный виртуальный мир для этих людей, чтобы им было привычнее.       Теперь у меня есть оцифрованные колонисты для любого мира, круто! Ну и они начали учиться новым знаниям, под присмотром братьев... О, репликаторам были интересны новые соседи в сети, так что те с удовольствием им помогали и делились своеобразным опытом. Мило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.