ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 3. Новая галактика, новые друзья и мой новый город!

Настройки текста
Примечания:
      Я исследовал прошлые планеты что посетили люди, но так и не нашёл ту базу данных древних. Анубис в итоге так же побеждал, хоть и с немножко труднее чем в оригинале. Я же нашёл ещё несколько миров, схожего с Тау'ри развития и предложил им тоже что и Лангаре. У некоторых был наквадах и в общем они друг другу сами стали помогать. Там и Орбан был, мир где детей заряжали нанитами для обучения. Я делился знания, а эти миры... Сами как-то скооперировались и стали изучать мои данные вместе. Я всё таки дал им технологии щитов и плазменного оружия, Орбанцы же поделились технологией наквадах-генераторов, так что они стали строить свою оборону от космической угрозы, а Джаффа так же давали тактические советы как бороться с ложными богами. Джаффа вообще стали всё больше напоминать нацию и государство, они быстро организовались, на Дакаре под моей защитой... Баал и лорды были не довольны, так что... Я решил уйти как только Анубис падёт, а дальше джаффа пусть сами разбираются.

***

      -Опять вляпался? - не сдержал я усмешки, когда ЗВ-1 снова вызвали меня. О, я давно с ними не общался.       -Я вновь сунул голову в устройство древних и мне взбили мозги блендером. - кажется юмор слегка пострадал. - Асгарды мне помогли, кажется скачав эти знания...       -Я могу сделать так же, обезопасив тебя от такого объёма данных. - согласился я.       Взамен я получал эти же данные, всё честно. Так что мы прошли в мед изолятор, полковника уложили на кушетку и я стал шаманить... Точнее подключился к нему и стал вытаскивать весь массивы данных. Он был просто огромен, хоть и сильно сжат чтобы не сразу убить получателя. Я смогу отделить их от сознания Джека и загрузить в свою сеть, где сразу же стал их сортировать... И вернул Джеку часть данных. Причём адаптировав их под него, так что он осознанно сможет ими пользоваться. Исходя из необходимости, я оставил всё что он мог бы использовать для выполнения своей миссии.       -Хм... Ты не всё забрал. - сказал он мне на древнем, на что я весело улыбнулся. - Я теперь могу использовать их осознанно?       -Да, я оставил те данные которые вам нужны в максимально доступном виде. Чтобы вы могли найти способ победить Анубиса.       -А ты не можешь?       -Я заберу себе все его корабли, знания, планеты и ресурсы. Я же репликатор, а наш главный грех это бесконечная алчность. - усмехнулся я. - Раса железных хомяков.       -Мы не против... Но, думаю тогда будут проблемы с политиками. - кисло ответил О'нилл. - Как же, отдать наши трофеи репликатору. Даёшь нам шанс всё сделать самим?       -Верно. И как только вы уничтожите этого психа, я покину галактику. - о, шок это по нашему. - Я получил самые ценные данные что тут были, так что могу теперь идти дальше. Хотя, мы с вами обязательно встретимся. - А после я их сразу покинул. Я всё равно жду когда появится "Другой Дедал" чтобы найти способ путешествовать по другим реальностям.

***

Там же, когда полезный репликатор ушёл.

      -Как ваше самочувствие полковник? - обратилась к нему Сэм.       -Я теперь думаю не глупее тебя. - весело улыбнулся он. - Он оставил и адаптировал под мой разум много информации. Я даже знаю как работают врата и где искать затерянный город. Хотя и эта информация не полна... Видимо как всегда оставил место поискам.       -Так мы сможем найти город? - услышал главное Даниэль.       -Нет... Город не в этой галактике. И да, он точно знает где город. Хотя обещал не трогать его... Типа нам оставил. Но оружие против Анубиса я знаю где найти. Нужен только корабль... И найти источник энергии.       На базе началось шевеление и сборы на миссию... Но вылететь удалось лишь после назначения нового руководства, но Вейр не стала мешать и дала добро продолжать поиски. А полковник так и не заметил в его голове есть знания как уничтожить репликаторов. Хе-хе.

***

      Молодцы земляне, Анубиса разбили на атомы почти... Ублюдок конечно выжил, но меня это мало волнует. Я уже собрал всех жучков и наниты в этой галактике что принадлежат мне на свои корабли и отправился в Пегас. Перед этим правда, я испортил устройство на Дакаре... К чёрту такие игрушки, оно не должно существовать.       Колонисты мои в виртуале уже выбрали себе нового правителя... Им оказался бывший капитан корабля, да и вообще у них стал упор на технократию... В общем познание вселенной и прогресс. Религии отошли в мир иной, культура же у них стремительно эволюционировала... В симуляции так-то прошло уже пять лет, хе-хе. Они учились новому, принимали новые знания и проводили разные расчёты и симуляции чтобы наработать какой, никакой опыт.       В Пегас же летел я несколькими прыжками, переводя почти все ресурсы на дальние сенсоры... О, да я искал Трию. И нашёл! Один из Хаттаков в предпоследнем прыжке засёк объект что движется почти со скоростью света и я переместился туда. И как только те начали тормозить, древние открыли канал связи, а передо мной встала голограмма прекрасной девушки.       -Я Гелия, капитан военного корабля Трия. Мы просканировали ваш корабль и установили что он способен к путешествиям в гиперпространстве. Вы можете нам оказать помощь в ремонте гипердвигателя?       -Приветствую вас, капитан. Меня зовут Инари, я репликатор. Так мой вид называют нынешние жители Терры. - отвечаю, открыв канал связи.       -Вы были на Терре? - взволновано спросила она.       -Верно, но там не осталось Лантийцев или Альтеран. Лишь их потомки... Я могу передать вам отчёт об эвакуации с Атлантиды. - стал передавать документ. Он был среди тех данных что получил полковник, в разделе исторических документов. - Я смог найти его в хранилище данных, которое выжившие оставили для потомков.       -... - она ненадолго замолчала, явно читая отчёт. - Слишком мало чтобы восстановить нашу цивилизацию... И что нам делать? Нас никто не ждёт... - походу 19 лет на борту корабля в изоляции сильно их подкосили.       -Вернуться со мной в Пегас... Я хотел собрать информацию и там. Ну и решить проблему Рейфов, хотя сначала надо собрать данные о них... И подготовиться. Но Атлантис я обещал оставить экспедиции Терран.       -А куда лететь нам?       -На Асурас... Вам понравится мой подарок... Хотя я хотел бы чтобы вы приняли помощь моих друзей, вас ведь мало...

***

      -По сути ты избавился от конкурентов. - усмехнулась Гелия, пытаясь взломать меня уже в тридцать третий раз. Их сначала напугало то что я похож на Асуранца, но потом инженер, которому я дал себя просканировать, сказал что я куда более совершенный и ещё они не смогли бы меня взломать. Вот вообще никак, но Гелия пыталась.       -Ну да... Они бы доставили проблемы. А как говориться, нет человека - нет проблемы. - Мы уже были на орбите Асураса, но там не было репликаторов. Я заранее создал на Хаттаках мощные излучатели разрывателей и облучил всю планету, уничтожив всех своих потенциальных конкурентов. Пожалуй это моё главное отличие от тех, добрых попаданцев в реплей. Я не испытываю никаких проблем, в том чтобы избавляться от помех. Но убивать органиков не хочу. - Но я так-то человек... Не знаю как правда оказался в этом теле, но нужно же как-то выживать.       -Правда? Это интересный феномен... - сказал главный инженер Трии.       -Да, разрешаю меня ещё изучить, но без программирования.       -Я конечно уже убедилась что твоя программа... Хотя скорее это душа. Да, иначе бы я нашла способ подчинить твой код, - кивнув своим мыслям, Гелия наконец-то искренне улыбнулась. - И твоё... Открытое отношения к нашим потугам тебя изучить, должна признать подкупает. Думаю честно будет предложить что-то взамен на это...       -О, кстати... А можно на основе вакуумного кристалла, создать устройство не просто с карманной вселенной, а именно с искусственным пространством, типа как инвентарь в играх? - Я им уже скинул несколько игр землян, в том числе и РПГшки.       -Это... Вполне возможно. - кивнул инженер. - Но нужно провести исследования, мы раньше не думали о такой возможности. Гениально!       -Развлекайтесь, - я счастлив, набор межмирового странника начинает собираться... Ну я им вообще выложил в итоге свои планы по путешествиям. Они согласились помочь, если я буду согласен по возможности слать им отчёты о путешествиях. Ну, это не сложно, если будет связь и я даже не против делится впечатлениями.       Экипаж Трии согласился принять моих виртуальных гостей, как помощников и сожителей. Некоторые даже были заинтересованы в новых знакомых и... Учениках. Мы вместе создали им новые тела и я загрузил сохранённые разумы в базу местной Атлантиды, а древние сами всех распределили и проконтролировали. Поселенцы теперь будут работать в городе на планете, так как нам очень нужен гражданский персонал. Лантийцы даже с удовольствием стали делится знаниями с любопытными людьми, которые к счастью прилежно учились, даже Матис... Гелия стала главнокомандующей Асураса, но как умная женщина, не стала резко использовать ресурсы для войны. Нужно больше инфы по Рейфам, а то опять задавят числом. Но вот искать Аврору стали.

***

      Пока новые Асурацны наводили порядок и искали Аврору и другие выжившие корабли, я отправился на Доранду, где был проект Арктурус. Да, я хочу и его попробовать решить потенциально возможным способом... Ну тем что вычитал в фике в прошлой жизни. Хотя нет... Я отправил своего двойника, а то мало-ли. Взорвётся 5/6 солнечной системы и тю-тю, нет больше милого и полезного меня.       Лично же я направился прогонять варваров из Гипербореи. Город что почти ушёл под землю кроме центрально шпиля. Наглых "аристократов" я честно траванул, как вредителей. А город был очень рад мне...       "Благодарность: Спасибо за нейтрализацию варваров. Они использовали оружие не только для защиты от Рейфов, но и для запугивания других." - пришло мне сообщение, стоило подключится к компьютеру Города. Он меня кстати опознал, спасибо коду Гелии, я признан не угрозой. - "Вы использовали код Триарха Гелии, капитана тяжёлого корабля Трия. Назовите причину использования стороннего кода."       И я просто передал ему воспоминания о том как нашёл их корабль... Затем базу данных из Авалона, точнее её историческую и юридическую часть, там были такие отделы. А ещё рассказал городу что я попадун и показал ему канон, ну то что помнил из него. Город согласился стать моим... Взамен на обещание взять его в путешествие, если найду способ для этого. Ну да, это ведь огромная исследовательская база, ему скучно без научных изысканий. В общем после перезапуска систем, теперь я был Инари, Мэр Гипербореи и младший член совета Атлантиды. О, последнее это из-за того что Атлантида была столицей и все руководители поселений входили в младший совет, который занимался внутренними делами Лантийского союза. Верховный совет Атлантиды был главным руководящим органом и отвечал за внешнюю политику, военную и научную сферу. В последнем пункте больше инспектировал сложные и опасные направления, ограничивая их. На примере машины времени или устройства Атеро, которые создал Янус. Гелия кстати выражала надежду на то, чтобы запустить его... Я был против, создавать врата заново было лень... Гелия вынуждена была принять аргумент лени, как слишком весомый, под смех других офицеров. В это же время братья расчищали город и начинали его ремонт. Я же установил новые три МНТ, создав ещё несколько групп нанитов... Даже много. Раз мой город, то пусть будут все удобства, нанотехнологии это круто! Город согласился и я отдал всех местных братьев ему под контроль, пусть сам решает что нужнее и быстрее сделать. А ещё разрешил ему создать свой аватар, на подобии меня. Мило. Передал ему координаты Асураса, чтобы туда отправился сразу после ремонта. Местным же пришлось построить автоматическую защиту и оставить двойника, чтобы тот им объяснил как управлять этим оружием. Ну и книжек умных напечатал, точнее это сделал город, по специальным программам просвещения примитивных народов.       Летучий город, что строили местные репли и уже заканчивал экипаж Трии, решили назвать... Эльдорадо. Не ну а что? Когда я рассказал им легенду об этом городе, они даже согласились покрыть город золотистым покрытием, чтобы соответствовать легенде. Нанитов и жучков те кстати использовали охотнее, всё таки я дал им почти весь опыт работы с ними и с блоками, так что древние могли создавать полностью подконтрольных рабочих и группы нанитов себе в помощь. Но меня бы они всё равно не смогли перепрограммировать. В прочем как и Пятого и других гуманоидных реплей Иды. Слишком совершенный код. Но могли бы навредить им вирусами или действовать более деструктивно, но не взять под контроль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.