ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 4. Я очень убедительный дипломат!

Настройки текста
Примечания:
      Всё шло тихо и спокойно. Миры которые стали работать вместе в Авалоне, в итоге создали Союз Суверенных Планет, объединяя свои усилия в защите от внешних угроз. И они даже принудили к миру Протекторат Ранды и Каледонскую федерацию на Тагрии, затем включив планету в свой союз создав там планетарное правительство. Они довольно быстро освоили массовое производство плазменных орудий ПКО и щитов для городов, активно снабжая все свои поселения этими средствами. Джаффа так же закупали это оружие и щиты, ибо у них самих не было нужных знаний и навыков для его производства да и не было инфраструктуры. Но меня вроде не обвиняли в этом, всё таки с Джаффа у меня не было соглашений, я просто отдал им Дакару и доверил защиту самого опасного устройства во вселенной. И насколько я могу судить, хорошо что оставил нанитов по немного повсюду... Паранойя всё же есть. К счастью Братак, самый уважаемый из лидеров Свободных Джаффа, принял такое доверие к его народу, за невероятную честь. Большинство лидеров его полностью поддержало. "Самое чудесное и одновременно страшное устройство в нашем доме оставили. Мы должны защитить его, во имя чести всего нашего народа". В общем защита оружия на Дакаре теперь их священная миссия.       Тау'ри же... Молодцы! Они построили ещё три 303-их и назвали их именами других ветров, ха! Дальше не стали строить, так как уже заложили первые 304-ые. О, Американцы поделились с другими странами полученными от меня знаниями... Причём если верить записям, то Агентство информации было категорически против этого, но ВВС при поддержке президента и ЦРУ, всё же поделилось знанием. К счастью, создавать МНК не стали, а пошли по примеру Лангары. Они создали Федерацию Терры, используя название планеты на Латыни/Лантийском. Это была как гражданская, так и военная организация. Гражданский сектор отвечал за модернизацию экономики и расширению её за пределы Терры и солнечной системы. Так он отвечал за социальные нужды планеты, но пока что это только наработки были у них... Они хотят обнародовать информацию и открыть миру, то что Земляне теперь межпланетная нация, но пока опасаются паники. Военный сектор новой федерации же работал куда активнее. ВПК основных стран максимально активно, не нарушая секретности, перенимал новые знания и технологии. В основном как раз постройка 302-ых и 304-ых. 303-ии же все кроме одно принадлежат США, последний смог построить Китай.       Федерация и ССП официально заключили военный союз и торговые соглашения. Теперь это можно было сделать официально, соблюдая все юридические формальности. Пусть у Тау'ри и были свои колонии где они добывали Наквадах, но пока что там была слабая инфраструктура и вообще большая часть средств шла на улучшения земных условий. Так что дополнительный источник наквадаха им бы не помешал.       Просто замечательно, походу в будущем месту Лусианскому союзу просто не останется. Вакуум власти быстро заполнят Федерация, ССП и Союз Свободных Джаффа.

***

      -Инари! Как слышно? - зазвучал голос Джека в моей голове. Он звонил с базы КЗВ.       -Полковник О'нилл! Рад слышать, как успехи? Слышал что вы дали Анубису хорошую взбучку. - радостно транслировал я. Сидел я в своём кабинете на Гипербореи, в одном из океанов. Проекты идут по плану, я пока что никому не нужен. Бездельничаю, читая записи Асуранцев и архивы моего города... Там были многие художественные произведения Лантийцев. Красиво... Хотя странно. Всё таки я не псионик и даже не органик. А ведь большая часть произведений создана так чтобы передавать и эмоции автора.       -О, это было просто великолепно! Даже красиво... Древние знали толк в оружии. - искренне восхитился полковник... или? - Но я уже генерал.       -С повышением, Джек. Могу ли я узнать цель вызова? - усмехнулся я. - Я всегда рад и просто с вами поболтать, но пока что мы всегда говорили по делу.       -Будь ты человеком, я бы пригласил тебя на барбекю. Но у нас и правда есть дело... Даже три. - перешёл он на серьёзный тон. - Во первых мы с Даниэлем расшифровали данные на Аванпосте и узнали адрес Атлантиды. Ты не там?       -Нет, генерал. Хотя я в той же галактике. Я не могу попасть в город, так как он заблокирован на доступ лишь с Терры. Врата из других мест туда не откроются, а так же невозможно снять его консервацию до этого.       -Значит мы будем там первые, хорошо. Второе, это твои братишки из Иды... Они смогли даже из чёрной дыры выбраться! - а чего это мы возмущаемся? Я то тут при чём?       -У вас в памяти я оставил молекулярный деструктор с нужными настройками.       -... - Джек завис... А потом рассмеялся. - Ты оставил мне даже оружие против себя, хотя и спрятал его в моей памяти. Спасибо за доверие.       -Тебе же о моих бывших родственниках сообщили Асгарды? Отправляйся с ними и возьми Картер. Думаю они не будут против, если вы используете их корабельный синтезатор материи, чтобы создать оружие. - Но я всё же решил предупредить. - Только лучше создайте планетарный вариант, ибо чем больше вы уничтожите реплей этим оружием, тем быстрее они смогут выявить его частоту и адаптироваться.       -Спасибо... Ну третье, это переговоры с Системными лордами. Из-за того, что мы сделали с Анубисом, они хотят прийти и договориться.

***

      -Интересно, они знают обо мне? - усмехнулся я. Кстати изменил свой наряд на одежды древних... Почему бы нет?       -Ток'ра говорили что да... Ты известен как завоеватель Дакары и тот кто отдал её Джаффа-предателям. А так же как наставник примитивных видов. - начала просвещать меня Вейр, с которой я настоял быть на ты, ведь хоть я силён и влиятелен(против собственной воли почти), но младше её... Даже учитывая возраст в прошлой жизни. - Некоторые мелкие Гоа'улды пытались нападать на Лангару и Орбан, узнав о них... Они смогли отбиться с минимальными потерями, а сейчас ССП представляет серьёзную силу, пусть без кораблей, но с хорошо укреплёнными планетами, в том числе и рудниками наквадаха. Недавно в этот союз вошла и Пангара... Но Системные лорды не могут решить это сейчас.       -Сначала Анубис... Теперь противостояние с Баалом, который хочет прихватить себе его имущество. - продолжил Даниэль.       -Вижу моё средство связи, что я предоставил очень помогло. - я был рад, что это им принесло пользу.       -Да, эта технология позволила нам лучше обмениваться данными с нашими союзниками и установить надёжный канал связи с кораблями.       Диалог прервало прибытие послов Гоа'улдов, которые правда все кроме Ю, утратили лицо гневно зыркнув на меня.       -Привет! Я Инари. Вы мои новые друзья? - дурачок-стайл активирован.       -И что же ты делаешь на наших с Тау'ри переговорах, союзник Баала? - обратилась ко мне Аматерасу.       -Всё просто... Я не его союзник, а самый лучший враг! Просто я купил у него Дакару один раз. И готов и у вас что-то купить. За аналогичную цену и может что-то сверху от Землян, если они тоже захотят поторговаться.       Мне не сразу поверили, но в процессе переговоров... Они согласились принять данные что получил Баал, даже немного больше, учитывая что тот получит знания древних от Анубиса. Так что теперь у всех Системных лордов будут корабли, не уступающие модификациям Анубиса. Взамен нам отдали не одну планету, а пять из тех что принадлежали Анубису. Хороших планет, две из них крайне богаты Наквадахом. Люди сверху ещё накинули информацию по Баалу, что получали от Ток'ра, соглашение на борьбу с Баалом и передачу технологии убийства воинов Кулл. Кроме того мы договорились что Федерацию и ССП признают государствами, равными Империи Гоа'улдов и заключат пакты о ненападении, взамен на поддержку в борьбе с Баалом.       Соглашения были достигнуты... На Лангаре же вскоре пройдут Переговоры с ССП, при участии землян. Это стало хорошим поводом для Федерации обнародовать информацию о вратах.

***

      Общественность кипела! Но в основном СМИ смогли настроить население Земли позитивно. Земля, или же как теперь официально Терра, становится галактическим государством. Новые рабочие места да и вообще много перспектив. ООН упраздняют, передавая все её ресурсы Федерации, которая становится полноправной властью на планете. Евросоюз, Россия, Китай, США и другие крупные игроки приняли эту условность, чтобы получать максимум выгоды от инопланетных знаний.       Врата были перемещены на южный полюс, к Аванпосту древних. Так же строили целый город на льду, где могли бы находиться учёные и военные со всего мира чтобы принимать участие в программе. Также будут размещаться все объекты инфраструктуры для работы с вратами. Руководителем же базы, как не странно назначили генерала Хэнка Лэндри. Это было общее решения федерального совета. В общем всё сложилось лучшим образом. А мне предложили вернуться в Пегас, вместе с экспедицией на Атлантиду.

***

      Город медленно оживал, пока земляне исследовали его. Я же сразу направился к ангару прыгунов... И как же я был счастлив что там нет машины времени!       "Запрос авторизации!" - чтож, я всё же вышел на связь с компьютером города и тот... Был куда мощнее и сильнее. Древнее. Я передал свой код, который мне присвоила Гиперборея, а также новый канал связи, позволяя использовать мой передатчик. - "Младший советник Инари, мэр Гипербореи. Подтверждено. Связь с Асурасом и городами на нём установлена. Младший советник Гелия, мэр Эльдорадо, капитан тяжёлого корабля Трия, запрос... Отказ от управления Атлантидой. Полномочия верховного советника будут переданы вам, как старшему по званию если вы принимаете их."       "Могу ли я назначить доктора Элизабет Вейр Мэром Атлантиды? Она руководит экспедицией потомков Лантийцев с Терры." - ну раз Атлантида решила дать мне власть, то почему бы и нет... А непосредственное управление городом отдам землянам.       "Обработка... Запрос одобрен. Уровень допуска?" - я дал Вейр высокий уровень допуска, то есть она или её подчиненные смогут получить доступ ко многим знаниям, но компьютер всё же будет оберегать их от ненужных и опасных действий.       "Я отправлюсь к себе... А земляне пусть набивают шишки." - город не станет им говорить об Аварийной системе, лишь всплывёт в последний момент. В общем я думаю... Полковник всё же помрёт и Рейфы проснуться.       -Элизабет! - нахожу её в компании полковника, кивнув ему, передаю Вейр небольшое устройство, которое крепится на руку. - Это персональный компьютер и твой документ в городе.       -... - Она приняла его и надев на руку, включила... Спустя минуту изучения, на меня посмотрели изумленно. - Вы смогли назначить меня мэром? Официально?       -Верно, компьютер счёл это приемлемым. Но так как ваш народ ещё молод, доступ ограничен ради вашей безопасности. Остальные посты я рекомендую распределить позже. Когда вы поймёте масштаб обязанностей.       -Этот статус даёт больше прав в городе? - я кивнул в ответ на вопрос полковника.       -Да, вы не гости а персонал. У вас будет больше возможностей изучить его. Удачи!       -Вы уже уходите?       -Да, я возвращаюсь на Асурас. Думаю смогу принести вам парочку МНТ чтобы зарядить город.       Набрав адрес я покинул Лантею через врата... Ну чтож, я скоро смогу закончить приключения в этом мире. Побыстрее бы, пока не стали просить помощи с Орай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.