ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 5. Немного приключений с ЗВА-1)

Настройки текста
Примечания:
      Проект Арктурус решён несколько иначе, чем я думал... Но в итоге я смог изменить устройство, чтобы оно качало энергию подпространства, как я, но с чуть более глубокого уровня. А раньше оно извлекало энергию нулевой точки из текущего измерения и пары ближайших уровней подпространства... Идиотизм! Это подпространству по боку, любое количество энергии что вы извлечёте из него, оно по сути бездонно... Более глубокие уровни, позволяют питать те что ближе к реальности и так до неизвестного мне дна... Впрочем, я думаю что эта энергия из междумирья...       Древние создали инвентарь! Небольшое устройство размером со смартфон, питаемое из подпространства. Только оно действует иначе, чем я изначально предложил. Они нашли в запасах Асураса данные по стрелам Рейфов и пару образцов... Репли те ещё хомяки. В общем, любые вещи можно помещать в почти бездонное хранилище. Лишь бы была энергия, чтобы хранить данные. Ууу! Какие они были счастливые, ведь это реально прорыв... Целый склад в кармане!       А я же сам сосредоточился на экспериментах с нанитами...

***

      "Отчёт: Эксперимент ZT14555SD144eSa - существо поглощающее энергию, было выпущено в город." - пришло мне сообщение от Атлантиса. Так что мне пришлось бросать дела и идти спасать детишек.       -Хорошо что вы... Ты здесь. - Искренне мне обрадовалась Вейр. - У нас тут... Существо что питается энергией.       -Святое дерьмо... - А я ведь дурак всё же взял с собой обещанный МНТ. - Какое счастье что контейнер экранирован.       -Это то что я думаю? - С каким-то вожделением сказал МакКей, смотря на контейнер. О, он всё ещё под щитом... Так что я его отключил, касанием. - Спасибо! - Родни был счастлив и тут же стал уплетать батончик.       -Да, здесь МНТ который я обещал принести. Полностью заряженный... А существо...       Невзирая на причитания людей, я дошёл до коридора и стал ждать тварь, открыв контейнер... С каким ужасом на меня смотрели земляне! Но... Я удачливый попаданец, так что мой квадратик инвентарь, с небольшой программной доработкой, поглотил существо без остатка. А после, активируя врата, я выбросил устройство в воронку, тем самым уничтожая существо раз и навсегда.       -Ты читер! - Шеппард обвинительно ткнул в меня пальцем.       -Нет, я просто взломал админку!

***

Хофан и их "вакцина".

      -... Сейчас мы создаём защиту от рейфов. - Выдал интересный поворот Канцлер Хофана.       Да, я теперь иногда сопровождаю землян в их приключениях. Несколько замедляет мои изыскания, но я всё равно жду "Другой Дедал" пока не найду иной способ перемещаться между мирами, так что... Да ладно, я фанател по этой вселенной и мне просто в кайф быть в первых рядах этой истории!       -Нечто, что как мы надеемся, даст нам иммунитет к Рейфам.       -Не хочу расстраивать... Но это скорее крайне изощрённый способ массового суицида. - не смог я сдержать язвительную усмешку. - Вы не первые кто пытаетесь это сделать... В записях Гипербореи и Атлантиса есть минимум 7 народов, которые успешно создали химическое или биологическое средство, которое блокировало возможность Рейфов кормиться ими...       -И что с ними стало? - с интересом, но напряжённо сказал Канцлер.       -Рейфы нашли каждого выходца с тех миров и распылили на атомы. - убрав улыбку, серьёзно сказал я. - Это оружие эффективно, но оно тем и опасно. С точки зрения рейфов, это вирус что поразил их скот... Следовательно...       -Заражённых особей скота изолируют, убивают и сжигают чтобы вирус не распространился. - закончил за меня МакКей. - Это логично... И жутко.       -Наш народ столько веков стремился к этому... Значит всё это напрасно?       -Боюсь что да. - Безжалостно говорю правду. - Впрочем... Мы можем помочь вам, дав знания и некоторые технологии. Вы сможете установить защиту и оружие, чтобы отражать атаки Рейфов.       -А не будет ли тут такой же эффект как с вирусом?       -Нет, Джон. Рейфы решат не тратить ресурсы на защищённый мир, сначала уделив внимание беззащитным. Их общество разрозненно, каждый улей как отдельное государство, так что не скоро будет создан крупный союз... Разве что, если до них дойдёт информация о наших городах, тогда да... Впрочем, Асурас сейчас неприступен для них, планетарная оборона сможет выдержать любую атаку... Атакующие же возможности оставляют желать лучшего... Как и осведомлённость о Рейфах.

***

Дженаи.

      -Должен сказать, что это красивая планета... Если бы не очаги радиации...       -Радиации? - не поняла меня Тейла...       -Где?/ГДЕ?!?! - спросили одновременно Джон и Родни, второй как заметно был напуган...       -Хм... Мой корабль прибыл на орбиту... Здесь есть подземные структуры, целые города. Думаю что здесь либо сейчас на уровне ядерной энергетики, либо это остатки их былой силы, до последнего нашествия.       -Вот как... Возможно эти "фермеры" будут куда более интересными партнёрами. - обрадовался Шеппард, думаю что тут могут быть более сильные союзники.       Всё прошло как и в каноне, пока внимание не упало на меня...       -Мотидзуки Инари, мэр Гипербореи и посланник Асураса. На данный момент у нас есть затруднения с производством продовольствия, пусть и не критичные... Но хотелось бы решить их в кратчайшие сроки. Мы не против поделиться знанием, а также ресурсами в обмен на возможность купить провизии. - И вновь ни слова лжи, на Асурасе пока что так себе с производством еды. Конечно, можно синтезировать её из энергии, но это не так вкусно и полезно как натуральная... Живая еда всегда лучше.       -Асураса? Мы не слышали об этом мире...       -Мы долгое время жили в изоляции, чтобы избежать внимания Рейфов. К сожалению сидеть взаперти более нет возможности, тем более потребности населения растут. - с улыбкой ответил я.

***

      -Вообще-то можно и немного иначе... Я могу принести записи предков на тему выращивания сельхозкультур, которые помогут увеличить ваш урожай минимум в двое, причём это будут совсем несложные технологии... Скорее огромный опыт десятков тысячелетий и пара простых химических составов, чтобы улучшить плодородность почвы а так же избавиться от вредителей. - влез я в разговор, не желая доходить выкорчёвывания пней взрывчаткой.       -Это... Очень щедрое предложение. - согласно кивнул Коуэн.       -А они могут со своей стороны помочь вам завершить, ваш проект оружия на атомарном делении. - и снова большие анимешные глаза у всех! Я молодец! - Мой корабль находится на орбите и засёк множественные очаги радиации в ваших подземных сооружениях. И нет, ваше оружие тут бесполезно... Я смогу телепортировать и себя и своих друзей, а потом и врата на свой корабль. И можете куковать на своей планете до прихода рейфов. - Закончил я с весёлой улыбкой, отпивая эль... Что? Вкус я могу чувствовать. Неплохо.       -Агрессивные переговоры? - усмехнулся Джон. - А где твой световой меч?       -Вот! - я достал упомянутое оружие и из рукояти вышел алый клинок. - Хочешь такой же?       -ДА! - совершенно по детски и с восторгом ответил Шеппард, принимая уже выключенный меч... Какой молодец, решил больше не шокировать бедных "фермеров". - Спасибо Владыка Инари, вы слишком щедры.       -Будет вам, лорд Шеппард. Вы не представляете какое наслаждение я получаю от наших приключений.

***

      С Дженаями мы всё же мирно договорились... Ну как мирно, я просто поставил их перед фактом, что если они будут угрожать кому-то кроме Рейфов, своим оружием, я конфискую Звёздные врата. Но свои условия я выполнил и помог и совершить прорыв в сельском хозяйстве, а МакКей помог завершить работу по ядерному оружию и даже подсказал как начать изучать термояд. А вторжения на Атлантиду не будет, ибо это значит что я опять же заберу их врата. Ай, да я!

***

      Большая дура этот спутник обороны... И пушка крутая... Да она может луну насквозь пробить, если её питать напрямую от МНТ! В общем да, я сейчас в одиночестве изучаю спутник, пока мои любопытные друзья полезли изучать Рейфов. К счастью, я убедил Вейр сразу выслать пару прыгунов им в помощь, так как я категорически отказался помогать этим идиотам. Джон обиделся, но думаю ненадолго. Точно, мне в итоге пришло селфи с рейфом, которого Шеппард ополовинил своим новым световым мечом. Очаровательно.       А пока мои наниты и жучки активно изучают спутник, я предавался весёлым думам. Коллектор нулевой точки, как я назвал улучшенную установку Арктуруса, теперь имела минимум побочных выбросов энергии и излучений, а система защиты легко гасит те что есть и легко погасит те что на порядок мощнее. Потенциал этого источника энергии превосходил МНТ и любые другие на много порядков, позволяя извлекать бесконечные объёмы энергии, ограничивая лишь пропускной способности... Впрочем это ограничение закладывается при постройке конкретного устройства. Тот прототип что уже есть у меня, имеет уровень близкий к 13 МНТ работающим в тандеме, более чем достаточно, чтобы питать потенциальный экуменополис, щит уровня Атлантиды на всю планету и минимальную батарею ПКО, способную сбивать Ульи. Так же можно на сдачу подключить пару установок планетарной защиты с дронами... Очень мощно.       А также я заметил, возможность погружаться всё глубже в подпространство... Возможно даже смогу найти то пресловутое междумирье... Даже "Другой Дедал" не пригодиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.