ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 6. Привет из прошлого.

Настройки текста
Примечания:
      С боевым вирусом земляне справились сами, какое счастье. Так же как и со Штормом, тем более у них был МНТ и им не нужно было эвакуироваться. На Прокулис меня не приглашали, хотя та древняя передавала привет мне и Гелии. Они оказывается были знакомы во время войны. Но вот момент со второй Вейр я не мог упустить, тем более меня позвали в гости... Там же живая древняя! У меня их целых два корабля, как раз Аврора была отбуксирована в доки на Асурасе и Гелия сейчас вместе с капитаном решают кого будут оживлять, а кому просто дадут время чтобы вознестись.

Атлантида, мед. отсек.

      -У тебя появилась девушка? - удивлённо спросил Шеппард, когда мы пришли к ним и их находке. - Хороший выбор!       -Спасибо за комплимент, но я всего лишь специалист по криогенике и стазису. - с мягкой улыбкой ответила древняя, которую я взял чтобы мы могли помочь второй Элизабет. На Асурасе и без неё справятся, а тут нет нужных специалистов. - Меня зовут Цитри, заместитель главы медицинской службы Эльдорадо, ранее занимала схожий пост на борту Трии. Рада познакомиться с вами, люди Терры.       -Ты нашёл древних? И нам не сказал? - Родни походу обиделся... Ну да, у него ведь столько вопросов.       -Не хотел отвлекать и не было повода... Сейчас у меня 137 Лантийцев из экипажа Трии, которые решили остаться в материальном мире и продолжить свой путь и борьбу с Рейфами. Ещё около пяти сотен на Авроре, но те как и ваша пациентка пробыли в стазисе около 10 000 лет...       -Я смогу поддержать её жизнь и если она пожелает, мы сможем вернуть ей молодость. - Сказала Цитри, приступая к работе.       Нам удалось стабилизировать её состояние и вторая Элизабет без проблем общалась с экспедицией, она была очень рада что снова видит их всех. А когда она сказала заветные "Я это вы, Элизабет"... Цитри посмотрела на меня со слабой, но слегка озорной улыбкой.       -Снова Янус? - а, ну да... Он уже у них известный балагур.       -Да... Она нашла его шатл с машиной времени в одной из параллельных реальностей.       -И случайно применила её, отправившись в наше прошлое... Став частью истории. Я не помню системы аварийного всплытия в городе.       -Её и не было. - усмехнулся я. - Янус поставил её тайно и придумал план... Она осталась чтобы переключать МНТ, дабы растянуть время на максимум. Так же системы были настроены на полную реактивацию в зале врат, чтобы прибывшие могли иметь контроль над ситуацией.       -Хорошо, что всё получилось. Иначе город бы погиб примерно через год. - Цитри полностью одобрила такой исход... Думаю многие будут рады что Атлантида цела.       -Вы сказали про параллельную вселенную... Разве она не из будущего отправилась в прошлое? - Родни видимо тоже хотел это спросить, но Шеппард опередил его.       -Невозможно путешествие во времени, против его потока. - спокойно ответила древняя. - Это один из основных вопросов на выпускном экзамене в нашем аналоге школы. Путешествие во времени возможно только вперёд, что не запрещает сжимать и расширять его. То есть замедлять или ускорять его течение в ограниченных областях.       -Наша Элизабет здесь, она не отправилась в прошлое. Впрочем есть и исключения, но изменить таймлайн не получится. Любые путешествия в прошлое уже прописаны в нём, и являются неотъемлемой частью будущего. - добавил уже я.       -Как в Узнике Азкабана? - о, это был Беккет. - Там тоже было путешествие в прошлое, при помощи Маховика времени. - после этого древняя не дождавшись подробностей, обратила внимание на меня.       -Если я правильно помню, это артефакт, который позволяет создавать петлю... Петля уже является частью таймлайна, поэтому обязательно нужно вернуться в исходную точку, как только придёт время отправления.       -Это из художественного произведения? - все кивнули. - Я бы хотела прочитать... Да и весь инженерный отдел думаю уже фактом такого путешествия будет заинтересован.       -Молодец Карсон, теперь ты подсадил древних на книжки по волшебникам. - сказал Родни, но я так и не понял это обвинение или повхала...

***

      Мы использовали медицинскую модификацию нанитов и смогли полностью исцелить Эли, как теперь её называют. Она помолодела и стала по сути близнецом. Но всё же потом рассказала ту жуткую историю гибели её экспедиции... Это было страшно, ведь я вижу всех этих людей... А в какой-то другой версии этого мира, никто не выжил. А Атлантида до конца времён похоронена под тоннами воды... Все эти коридоры, прекрасные шпили, лаборатории полные чудес, ничего не осталось.       "Мы чувствуем... Боль и горечь от этой истории." - тихо прозвучал голос города в моей голове. - "Мы не были готовы в там... Не смогли сберечь наших новых жителей."       -Инари, это вы? - обратился ко мне МакКей, который заметил слабые сбои в работе всей системы города.       -Нет, это Атлантида скорбит по той экспедиции и по своей сестре из той реальности.       -Город? Он живой?       -Все наши компьютеры условно живые... Центральная система Атлантиды же древнейшая из всех. - подтвердила Цитри, которая ощущала слабые образы эмоций города. - Мы очень давно стали так же и телепатами, для нас привычно общаться не только словами, но и образами, чувствами. Наша техника тоже так умеет.       -И оживает, со временем... Гиперборея тоже живая, хоть и не на столько. Так что у вас есть один огромный металлический друг. - счастливо сказал я. - Ну кроме меня конечно.

***

      Я был зол, когда вернулся в свой город, хоть и не показывал это... Эта машина времени могла бы стать моей выходом для путешествий в другие миры. Впрочем мой проект по зондированию подпространства очень даже успешен и группы специальных нанитов с каждым часом погружаются всё глубже. И там же начали встречать излучение характерное для перемещений во времени, а также излучение которое бывает при перемещениях между реальностями.       Мой проект модификации нанитов тоже шёл прогрессивно. Я смог создать их намного совершеннее и уменьшив их до размера атома. Кроме того они могут имитировать любой стабильный атом, так что... Теоретически из таких нанитов я смогу создать себе новое тело, которое будет полностью идентично человеческому, но не теряя всех своих текущих способностей. Потенциально я даже смогу воссоздавать в себе псионику, а может и магию, если встречу её в будущих путешествиях.

***

      -А какой смысл сражаться? - задала вполне логичный вопрос Гелия, когда нас пригласили в город. Сейчас к городу летят три улья с сопровождением. - Сейчас нас мало... Да мы можем уничтожить хоть полсотни ульев, прислав сюда три корабля... Но это всё что у нас есть, для других не хватит экипажей для полноценной битвы.       -Хуже то, что мы выложим перед Рейфами информацию о том, что на Асурасе есть древние и они собирают силы... -это уже был я, полностью согласный с бессмысленостью этой битвы. - Это спровоцирует нашего врага быстрее собраться в единый союз и тогда, они методично будут зачищать планеты, чтобы набрать численность...       -А затем Асурас постигнет судьба Атлантиды... Бесконечная осада сотнями и тысячами Ульев. Лучше, как предложил Инари, покинуть этот мир и занять более подходящую позицию... И никому постороннему более не раскрывать ваше местоположение, как и наше. Хорошо, что мы используем несколько буферных миров, при торговле.       О да, я в приступе паранойи предложил всю связь со внешним миром проводить через безопасные буферные миры, чтобы не засветить наши координаты. Рейфы кстати не знают наших координат, что удивительно... И просто замечательно. В итоге мы решили снабдить Атлантиду ещё двумя МНТ и нашли подходящий мир... Тот же самый, куда переправили город в кажется 3-ем сезоне сериала. А вот Лантею древние отдавать не захотели просто так, поэтому... Взорвали планету к чертям, как раз в тот момент как прилетели Рейфы...       -Надо было дать МакКею это сделать...       -Почему? - этот вопрос задали мне одновременно как члены экспедиции так и древние.       -Он бы обязательно нашёл внезапный способ взорвать 5/6 всей звёздной системы.

***

      Первый год экспедиции подошёл к концу и Элизабет вместе со своим близнецом, а также старшими сотрудниками вернулись на Терру, чтобы подобрать пополнение. Шеппарда в итоге повысили сразу до полковника, исходя из моей и Атлантиды рекомендации. Город достаточно высоко оценил Джона как военного руководителя и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в целях обеспечения безопасности. МНК, который каким-то хреном всё таки возник, был вынужден принять это как и штаб Федерации, ибо спорить с городом не хотели... Мало ли как ИИ отнесётся к замене, а тут явно заметна симпатия к текущему персоналу. Но назад возвращались на Дедале, пусть и ускоренным МНТ, теперь этот корабль а так же Нот, один из кораблей 303-го проекта, стали частью флота Атлантиды. Так как прямого сражения с Рейфами не было, то и событий с заражением корабля вирусом тоже не случилось и они спокойно прибыли к Атлантиде. Так же с Асураса мы отдали им парочку Линкоров, всё равно у нас не так много персонала, чтобы снабжать корабли экипажами, а вот у землян людской ресурс почти не ограничен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.