ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 7. Душевные метания и беглец.

Настройки текста
Примечания:
      С инженерами Трии и Авроры я провёл ещё пару экспериментов, инвентарь не конфликтует друг с другом. О, это феноменально. Уже заполненный носитель можно загрузить в другой без потерь. Просто все объекты хранимые в инвентаре, как бы находятся в абсолютном стазисе, то есть никак не меняется пока хранится. Следовательно, пока есть питание крайнего накопителя и он хранит в себе полную информацию, то все другие объекты в нём точно так же будут полностью работоспособны после обратной материализации.       Впрочем есть проблемка... Моё бытие репликатором слегка омрачает радости жизни. Я осознаю радость, счастье, удовольствие... Но именно что осознаю их, а не чувствую. Я знаю что мне нравится или не нравится, понимаю что мне это приносит удовольствие или наоборот... Но я не чувствую этого в привычном понимании! Для меня любая эмоция это строго просчитанная реакция моего сознания и подсознания... И да, у меня есть подсознание. Это по сути фоновый поток мышления, который обрабатывает различные мелочи из моего восприятия и именно оно связано с моей душой, этот факт смогли установить Древние, что вновь меня изучали.       Моя душа даёт мне как бы защиту от любых попыток программного вмешательства, а также от любых вредоносных программ. Слишком хаотичный код получается у моего подсознания, а оно уже всегда замечает любые вмешательства, позволяя уже моему сознанию осознанно пресекать любые проблемы. Хотя хаотично, это не верное утверждение как мы поняли... Энтропийное. Душа стремиться к энтропии, абсолютной и радикальной форме гармонии и порядка во вселенной. Ведь это по сути исключительно гармоничное и равное распределение всей энергии и материи, по всему доступному пространству... Не пустая пустота, блин. Вот и душа просто по факту своего существования, подстраивается под физическое тело и тело меняет под себя. Моя душонка теперь по словам Древних, напоминает им очень развитую ИЛ - Искусственную личность, высшую форму машинного разума... Только ещё сложнее, ибо просчитать они могут только 45% её кода, всё остальное не поддаётся вычислениям. Как хорошо, что это нормальное состояние души... Древние изучали эту часть своего бытия и так же не могли просчитывать более 53% её показателей. Но точно установили что душа это гибрид информации и энергии, которая и позволяет в итоге Вознестись. И да, я могу вознестись... Если взорву сверхновую... Ну, в принципе логично... Наверное...

***

      -Его убило не солнце. - сказал Лорн, когда подошёл к трупу Рейфа.       -Спасибо, кэп. И правда... Солнце не пользуется плазменным оружием... Только лучи смерти! - не удержался я, присев рядом с трупом. - А вот беглец мог...       -Беглец?       -У Рейфов спорт... Они выпускают сильнейших своих пленников, дают фору...       -А затем охотятся? - спросил меня майор и я кивнул в подтверждение. - В этом есть смысл... А чем лучше цель отбивается или скрывается, тем престижнее победа?       -Верно, а ещё беглец вполне может посетить десятки планет и раздобыть продвинутое оружие... Думаю это наш случай. Тем более, этот беглец хорошо образован и скорее всего имеет военную подготовку.       -Либо крайне везучий, - предположил учёный.       -У всех беглецов вживлён сигнальный маяк, док.       -Тогда никакой удачи...       Учитывая что Форд не был одурманен ферментом и не поехал крышей, то тут поработал как раз наш новый друг... Специалист или Сержант Ронан Декс! А я уже боялся, что моё вмешательство не позволит землянам его найти. Рейф кстати убит точным выстрелом в жбан... Как только ему его не оторвало, четверть головы нет и всё хорошенько так обожжено. Так... Надо озадачить древних... Хотя нет, сам всё сделаю! Хочу бластер! Вон Джону подарил плазменный меч, теперь у меня будет плазменная пушка! О... Может Ронану тоже подарить меч? Только синий... Рейфы рубятся хорошо.       ... Хм, как то я увлёкся... Даже Джон с командой пришли чтобы найти нового друга и захватили Беккета... А ну да, маячок извлекать.       -Иногда я завидую тебе, Инари. - честно признался МакКей выходя из прыгуна и нанося на себя довольно "ароматный" состав от солнца. - Неуязвимое тело и вычислительные способности суперкомпьютера...       -Не стоит, доктор МакКей. - мягко улыбнулся я. - Это так же и проклятие... Представьте себе что вы можете жить вечно, при этом каждая секунда для вас это и есть вечность...       -Ты воспринимаешь время как Спидстер? - ого, Родни читал комиксы DC? Ох, кажется шок отразился на моём лице... - Что? Это вообще-то неплохой источник вдохновения, там проскальзывают дельные идеи. А со знаниями древних мы вполне можем воссоздать часть технологий из комиксов... Или из Звездных войн, ты же подарил световой меч Шеппарду. - последнее прозвучало как-то обиженно...       -Могу подарить тебе R2D2. Будет помогать тебе во всех исследования и очаровательно материться на бинарном.       -А можно? - я кивнул. - Серьёзно?! Давай... Мне не помешает достойный собеседник.       -Так ты нам и Х-крыл можешь создать? - это уже Джон.       -Лучше TIE... Они более манёвренные и динамичные. Особенно перехватчики или защитники. - внёс предложение Лорн и добавил с усмешкой. - Тем более у вас красный меч, Лорд Шеппард... Как вы могли предать Империю?

***

      -Мистер Декс, я конечно рад изучить все свойства вашей чудной пушки, но... Не стоит тратить на меня боезапас. - Наверное я слегка расслабился, учитывая что не ищу укрытия... Впрочем я уже привык что я могу выдержать даже ядерный взрыв.       Ронан к сожалению не послушал и попробовал пристрелить меня... Какая досада, это не бластер, а фазер... Фотонное оружие. Неприятно ошибаться, хотя учитывая мощь этого оружия не удивительно... Летальный заряд, который кстати полетел в меня только на четвёртый выстрел, до этого Декс не стремился меня убить, имел очень большую мощность и вполне мог за серию выстрелов прожечь переборку корабля древних, как показали в серии первой встречей с кочевниками.       -Ладно, я хотел по хорошему... - сказал я когда, Ронан попробовал уложить меня в рукопашную и огрел его зарядом из парализатора. - Доктор, он ваш. Извлечём маячок а потом Джон уже применит свои навыки дипломатии... Видимо я могу договориться только с власть имущими мудаками.       -Просто у тебя есть убойные аргументы против них...       -Я Репликатор? - все кивнули. - А значит я куда более жадный... Это так заметно?       -Ты вроде и не скрываешь своей хомячей натуры... Просто наверное уже не замечаешь, как всё увиденное записываешь, а всё интересное из найденного забираешь. - За что ты так со мной, Джон. Я просто робот, что любит безделушки... - Так ты ещё и инвентарь создал как в видеоиграх!       -Ладно... На это мне ответить нечего... - и правда, после каждого путешествия, моё инвентарь так или иначе чем-то новым да заполняется... Я даже цветочки стал собирать... Исключительно в научных целях правда, вдруг смогу из них потом что-то полезное синтезировать.

***

      Ронан купился на меч... Теперь я должен ему световой меч, потому что так сказал Шеппард. Впрочем на это мы и рассчитывали.       Доктор извлёк из Декса маячок сам, но пользуясь техникой древних. Цитри теперь время от времени навещает его и делится опытом, древние вообще оказались крайне общительны и дружелюбны, даже Гелия... Походу мне удалось их отчуждённость от длительной изоляции, превратить в некую гиперактивность и гиперобщительность. Между Асурасом и Новой Лантеей проходит регулярное сообщения через врата... Во-первых Древние просто хотят посетить свой прошлый дом, а во-вторых они совсем не против делиться опытом и знаниями, учитывая что Земляне, как и те колонисты что я привёз, оказались прилежными учениками.

***

      -Вы идеалист доктор... - с досадой констатировал я, когда со мной на связь вышли Карсон и Элизабет, сообщив что они пытались превратить Рейфа в человека.       -А вы что предлагаете? Уничтожить их всех?! - доктор, вы меня пугаете... Неужели научились читать мои мысли?       -На Асурасе проживало не менее миллиона репликаторов, созданных когда-то древними... Я самолично их всех уничтожил, так как они были исключительно оружием против Рейфов. - совершенно спокойно ответил я. - А самая эффективная тактика уничтожения Рейфов, это голодный мор. Если к этому выводу пришёл я, простой ассимилятор... То к какому выводу придёт оружие?       -Вы уничтожили... Целый вид себе подобных? - ох, доктор... Я рад что вы есть на Атлантиде, но я и в человеческом теле не был маралистом. - Неужели вы ничего не чувствуете?       -Удовлетворение. Я устранил конкурентов и потенциальную угрозу моим партнёрам, вам. - усмехнулся я. - С моей точки зрения, они угроза моей цели - ассимиляция максимума знаний... Впрочем, абсолютно все знания я не собираюсь собирать.       -Вы собираетесь подготовиться к путешествию в другие реальности, Гелия нам сообщила. - вмешалась в нашу беседу Вейр.       -Верно, Элизабет. Я знаю что это возможно, именно поэтому я не ассимилирую всех вас. - делаем самую невинную улыбку... О как вздрогнули. - Я просто действую максимально продуктивно, повышая силу моего кластера.       -Кластера?       -Да! Я ведь гуманоидный репликатор. Высшая форма своей расы. Я определил цель для себя и всех подконтрольных мне собратьев. Впрочем... - задумчиво склонив голову и подперев голову руками, я тихо добавил... - Думаю пару вселенных, можно и поглотить... В исключительно научных целях.       -А почему не нас?       -Вы мои друзья... И это мой дом... Обидно будет, если я сожру свой дом... А вообще, не искушайте жадного робота!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.