ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 8. О других мирах, планах и союзах.

Настройки текста
Примечания:
      Я всё же поделился со всеми своим проектом Коллектора Нулевой Точки. О, вы бы видели лицо МакКея когда он понял, что я им подарил... Естественно не бесплатно, я за это знание купил у Терры 12 кораблей 304С. Более компактный и лёгкий проект Дедала, если оригинальный проект можно отнести к лёгкому фрегату, то это уже корвет. Он меньше примерно на треть. Но заказал я их голыми практически, так как мне нужен сам корпус, а всё оборудование я установлю сам или улучшу. "Зачем тебе этот хлам?!" - примерно так звучал вопрос древних, когда они узнали... Я вынужден был признать что Терранский дизайн мне куда ближе Лантийского. Инженеры Древних после этого целую неделю со мной не разговаривали...       Моя идея заключается в том чтобы перестроить Гиперборею под автономную исследовательскую станцию с ангарами для этих двенадцати корветов. Усилить вооружения и защиту города, как раз идёт перестройка. Поставить вместо МНТ несколько установок КНТ... Хе-хе, забавно звучит. А жилые шпили заменить почти все на ангары дронов, нет не тех что жёлтенькие и снаряды, а беспилотные аппараты для исследований и боя... Как пример лучше всего подойдут дроны из фильма Обливион. Такие милые беленькие шарики смерти. Вновь поделился идеями с древними... К фильму в итоге опять куча критики, но сама идея им понравилась... Теперь мои жучки не в одиночку обновляют мой город... Надо бы сменить ему имя... Селестией бы назвал, но такой город есть у Орай... А ещё есть "ковчег" и там меня тоже могут за копирайт на бутылку посадить. Впрочем, я совсем не против встретиться с их фейс контролем... Симпатичная. Ах... Ещё есть одна царственная задница с этим именем в одном из мирных миров... Большая такая задница, отъела на тортиках... Как бы не села на меня и не раздавила. Впрочем у неё есть очаровательная сестрёнка... Но нет, нужно ещё думать над именем.       Жилые отсеки я конечно оставил в городе, но их меньше примерно в 10 раз чем было изначально... Зачем мне там население в 15 000? И да, это примерный уровень населения этого города в мирное время, всё же это именно научная станция чем город, так что там в основном научные лаборатории.

***

      Я решил назвать город Танелорн... Город вне времени и пространства, существующий всегда и везде, предмет поисков и устремлений героев. Думаю мне это отлично подойдёт да и компьютер от такого названия в восторге.       Тем же временем Вейр, та что наша оригинальная, развела бурную деятельность вместе с капитанами Трии и Авроры. Они создали новый союз: Оборонительная Коалиция Пегаса. Это объединение самых развитых миров и народов галактики, для борьбы с Рейфами. Первыми в союзе стали Хофан и Таранис. Первый мир и так был нашим союзником, но теперь Атлантида и Асурас активнее сотрудничают с ним и значительно ускорили укрепление его ПКО. Как раз туда доставили новый аванпост с креслом, причём прививая ген АТД и обучая их самих им пользоваться. Всё же земляне к сожалению пробудили наших "вампиров" год назад На Таранисе же удалось стабилизировать ситуацию с извлечением энергии из супер-вулкана и предотвратить извержение. Правда пришлось менять систему питания защиту на классическую с МНТ, а так же был установлен ещё один аванпост и начато строительство других средств ПКО. Гиперфоралкус же, линкор что стоял в ангарах вулканической базы, стал первым кораблём Тараниса. Древние посчитали, что это наследие их мира, а также из-за того что их самих мало, переступили через часть принципов и начали учить младших пользоваться кораблём, вместе с его починкой.       Вообще что Древние, что Терране стали активнее вмешиваться в дела своих новых союзников... Не во внутреннее, но активно заключали те или иные соглашения... Земное правительство решило что может стать ведущей силой в этой галактике, раз в Млечном пути у них есть достойные конкуренты... К счастью я смог это урегулировать, благодаря Дженаям. У тех уже был опыт подобный, вот я и помог им вновь стать центром нового галактического государства: Дженайская конфедерация. Они стали вооружать миры с которыми торговали, тем более я снабжал их знаниями и ресурсами, что позволило установить в Пегасе паритет на влияние и не дать Терре стать гегемоном. Вейр очень завуалировано, но всё же поблагодарила меня... Открыто же она меня осуждала, но это никак не помешало моим отношениям с землянами. Точнее с Китаем, который забрал все мои заказы... Я там ещё всякого заказал, кроме кораблей. Ну а предприимчивые азиаты вызвались всё сделать в лучшем виде и почти закончили за год. Ну им я и отдал готовый прототип КНТ... Ух какой же срач поднялся в Федерации. Попкорна только не хватало.

***

      Я вот думаю куда бы я мог отправится после этого мира... "Ковчег" пока что сомнительный вариант, хоть и интересный. Там знания не уступающее Лантийскому. Владения солнцезадой тоже, но как вариант для отпуска даже очень ничего. Да, для отдыха от бреда и идиотизма людей самое-то. Мир двенадцати? Как вариант... Тем более там есть пара интересных персонажей, с которыми я бы хотел пообщаться. Анимешные миры посещать опасно... Стану таким же чокнутым. Хотя алхимию я бы изучил, но вот Истина меня пугает... Что она такое?! Или потискать рыжий, многохвостый коврик... Хотя тот наверное кусается. Подружиться с совсем неплохим слизёнком? Или препарировать его... Или он меня... Ещё можно вразумить одного скелета... Какой размах возможностей! Далёкая-далёкая галактика? Там тоже есть шанс что я решу загеноцидить пару народов. Но вообще интересно. Сходить в гости к британским магам? Как бы мне там не устроить им геноцид... Вообще все вселенные/фандомы, которые ограничены местом действа на "оригинальной" Земле, довольно интересные... Но знания, что я там получу не так велики и крайне специфичны. Но... Участие в тех историях... Ещё я помню хорошие мультики про феечек и чародеек... Нет, это перебор. Точно, есть ещё комиксы... Да! Ограблю негров и всяких плейбоев! Проведу благостную экспроприацию супер-металлов и бесхозных технологий... Хм, ещё есть мир милых антропоморфных зверюшек... Но тут как с солнцепопой, максимум как мир для отдыха.       В общем у меня просто масса мыслей чем бы заняться... Куда бы отправиться. Но я ещё не закончил... Вот следующая наша задача! Мы с инженерами начали работать над персональным транспортером, как в... Кажется третьем сезоне Star Trek Discovery. В общем личный телепортер, только лучше! Да и над фазерами работаем... Мощное оружие оказалось.

***

      Ещё, я смог выйти на связь с междумирьем... Точнее мои наниты, что были туда посланы. Если я всё правильно проанализировал, междумирье зависит от восприятия каждого его посетителя, для меня это... Это напоминает мне бесконечный космос, но каждая "звёздочка" это мир и их соединяют тропы, хотя скорее ветви. У самого междумирья есть что-то вроде автономного сознания, которое помогает тем кто способен в него попадать. Ещё это системы безопасности от всяких недоброжелателей, тех просто выкидывают в случайную мёртвую вселенную... Мне же после, небольшого теста на адекватность дали доступ, свой уголок... Небольшая область свободного пространства, которую я могу использовать как личную резиденцию и офис, находясь в междумирьи... Там таких "путешественников" довольно много, но они редко пересекаются и есть негласное правило: "Не мешай мне, я не мешаю тебе". А ещё подсказка как доработать мой способ попадания туда, навигации между мирами и средство связи... А вообще, вот вам фрагмент того сообщения:

Поздравляем с успешной аттестацией, начинающий мироходец. Вы показали себя достаточно разумным, чтобы иметь возможность использовать Море квантов в целях своих изысканий. Согласно стандартной процедуре, вам выделяется личная область пространства где вы можете установить свою резеденцию/офис. Это стандартная практика, в нашем измерении вы сможете спокойно отдохнуть от неизбежного бреда, что рано или поздно вы начнёте встречать в ваших странствиях. Также это позволит вам общаться с вашими коллегами, пусть это и редкость, но иногда такие как вы не против поделиться знаниями, в обмен на помощь... И да, мы знаем что вы не любите конкурентов, вы не первый и не последний такой. С уважением, "Мечта", оператор Моря Квантов. P.S. Напоминаю, что вы можете делать что угодно в своих путешествиях, пока это не станет грозить коллапсом целым класстерам мультивселенных. Будьте осторожны и не забирайте у других свободные миры без особой надобности. P.P.S. Так для вас есть вакансия от "Энтропии", срок действия предложения: неограничен.

      Море квантов значит... Ну видимо в моём случае, это и есть истина. Ладно, у меня пока всё готовиться, есть время ещё немного попутешествовать... А потом, наконец-то можно будет изучить и другие миры.       Хотя должен признать, меня напрягает наличие такого "оператора"... А ещё "Энтропия". И другие путешественники... Эх, не быть мне самой громкой лягушкой на болоте. Ну или не сразу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.