ID работы: 12866390

Взрослые дети

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:

Утреннее солнце встретило своими теплыми объятиями, покрывая всю квартиру нежными лучами.

Несмотря на выпитый алкоголь, Шикан проснулся бодрым. На парня была надета

шелковая пижама, переливающаяся на солнце от малейшего движения. Немного собравшись с мыслями он направился в ванную комнату. Там его уже заждался динозаврик, держащий в крохотных лапках мыльце.

Завершив все процедуры парень направился к комнате подруги, откинув все приличия, он нагло ввалился в комнату и с криками завалился на чужую кровать.

— Хехей, гутен морген миледи, надеюсь вы хорошо отоспались — Какого черта ты творишь? Еще так рано, а ты уже приперся! - выползая из-под пухового одеяла прорычала не выспавшаяся Аленка.

Как только девушка все же соизволила встать, не без помощи друга конечно же. Перед парнем предстала завораживающая картина, девушка стояла потягиваясь в объёмной плюшевой пижаме с принтом глупо нарисованных хомячков. Волосы девушки, спутанные и пушистые, блистали на солнце словно бешеный огонь.

Парень сам того не замечая пялился, после чего резко встал и сгребая девушку в объятья, закружил по комнате.

Несколько минут в комнате летать отзвуки смеха и глупых фразочек.

— Так, все, хватит, я иду в ванную, а ты на кухню, готовить нам завтрак. - довольно грозно проговорила Алена. — Стой, ты серьезно думаешь, о том, что я умею готовить? Так вот, я не умею - полуспущенно-полусердито прикрикнул Шикан. — А ты думаешь я умею? - усмешка прилетела почти мгновенно.

Парочка разошлась по своим делам, а точнее девушка приводила себя в порядок, в парень сидел и ждал девушку, почти обреченно смотря на плиту и кухонный гарнитур в целом. Вот спустя два десятка минут перед его взором, наконец-то, предстала подруга.

— Итак, что мы можем приготовить? - с энтузиазмом произнесла Аленка. — Оладушки! — Шик, ты что серьезно? Я не уверена, что омлет приготовлю, а ты на это рассчитываешь? — Ну и ладно, омлет тоже не плохо, но пусть он будет мясной, или его высочество веган? — Не дождёшься! -пропустив подкол парировала девушка. — А я то надеялся, чтож, а как его готовить то?— Магия интернета даст свою поддержку даже таким криворуким как мы) — Говори за себя, я вообще-то прекрасен! - смахивая невидимую слезу прошептал Шикан. — Боги говорят мне, что по тебе плачет сковородка. — Понял, принял, осознал.

Несколько минут странная парочка продолжала перепираться, но все же они нашли видео урок с легким слоганом - быстро и вкусно.На видео милая женщина тридцати лет, действительно быстро приготовила безумно красивый и аппетитный омлетик с беконом и сыром.

— Иии, ты думаешь у нас получится? - неуверенно спросила девушка. — Не ссы лисенок, это даже ребенок приготовит.

После этих слов и быстрого разделения обязанностей друзья принялись за работу. Всего за пару минут кухня превратилась из мирного местечка в поле боя двух правителей омлетных войск, вот только облет у них сгорел.

— Вау, говоришь даже ребенок приготовит? - поинтересовалась Аленка тыкая в нечто явно несъедобное вилкой. — Может закажем доставку? — Да, давай, похоже мы не созданы для этого.

Уже спустя час кухня была более-менее приведена в порядок, а курьер наконец доставил теплую и вкусную еду прямо в ручки нашим неугомонным котятам.Завтрак у ребят прошел в относительной тишине.

— Может погуляем по городу, сходим к коту, разнесем кафешку? - скучающе спросил Шикан. — Почему нет, кстати, есть одно местечко, поможешь мне его обустроить? — Оп-оп, конечно, думаешь твой братан оставит тебя? Ты слишком слабый маленький лисёнок, оставлять тебя опасно) — Заткнись, сколько можно, я и сама могу справиться! — Правда, не дашь своему старшему братику тебе помочь?

Вспылив девушка просто ушла с свою комнату, нашептывая самые страшные проклятья. Опешивший парень остался наедине со своими мыслями и страхом что вновь перестарался, хотя это странно, милая на вид девушка обижается на то что ее называют слабой и неспособной.

— Что же произошло пока мы были в разрыве...

Около тридцати минут Шикан провел в размышленьях, как вдруг к нему вышла девушка. Она уже переоделась и в принципе была готова к выходу в город.

— Серьезно? Ты еще не готов?! — Ой, я немного задумался, сорян, дай мне пять минут

Еще не успев договорить юноша сорвался с места. Злая девушка просто села и в попытках успокоиться просто пила чай.

Только через пятнадцать минут парень наконец вышел из своей коморки, нарядный как Киркоров собравшийся на гастроли.

Все-таки выйдя из квартиры, друзья направились сразу к коту.

Дорога была на удивление спокойной, шутки конечно же не оставили парочку, но даже они не смогли заставить из делать глупости. Уже подходя к кафешке друзья завели самый интересный диалог.

— Ассистент лисенок, через пару минут мы приступим к операции "кошкин гнев вкуснее хлеба", как вы оцениваете ситуёвину? — Сер сокол, думаю мы имеем все шансы быть выкинутыми из кафе! — Прекрасно, тогда, удачи нам, заходим!

Весело под ручку они зашли в кафе с криком

— О боги, это же прекрасный, трудящийся во благо человечества, черный кот! — Какие гости, что за неудача накрыла меня в такой чудесный денек, чего желаете? - очень обреченно проговорил кот увидев друзей. — Неудача случилась с черным котом? Это просто ужасно, думаю нужно сходить очистится, вдруг вы перешли дорожку зеркальцу? - начал выводить котика из себя Шикан. — Знаете я видела чудесный способ очистить карму, нужно лишь... — Чего. Вы. Желаете? - судя по всему нервы были на исходе. — Котик милый, ты такой неспокойный, может тебе нужно отдохнуть, взять выходной, посмотрите на себя, ваша чудесная черная шёрстка кажется посветлела? - девушка продолжила эту не самую приятную игру. — Я ТЕМНО СЕРЫЙ ПОНЯТНО?!? - все, последние капли переполнили сосуд. Весь гнев кота, копившийся очень долго вылился на продолжавшую цепляться почти к каждому слову парочку.

Последнее что ввело кота в дикую ярость это критика его готовки, как бы смешно это не было. Два человека, что пару часов назад не смогли приготовить даже омлет, с серьезными лицами рассуждали о странном десерте. Уже спустя пару минут после этого друзья стояли на улице.

— Мистер сокол, разрешите доложить? - усмехнулась Аленка. — Разрешаю леди лисенок! — Операция по расслаблению кота путем выведения его на эмоции гнева была выполнена успешно! — Молодца лисица, думаю сокол тоже постарался на славу) — Так точно!

Переглянувшись они рассмеялись просто истерично, они оба осознавали все что они сделали, но все это словно возвращало из в детство, где это было главное развлечение.

— Знаешь, мы очень плохо поступили, но он выпустил пар ему должно стать легче, правда ведь? - поинтересовалась девушка прислоняя ладонь к двери кофе. — Ну, да, наверное…

Резкий раскат грома прервал парня и не плохо так напугал девушку.

— Люблю грозу в начале мая... Так стоп, если сейчас пойдет дождь, а в кофе нас не впустят, что будем делать? - Шикан слишком сил, но переживал о своем великолепном, блестяще потрясающем луке в котором можно было идти на ковровую дорожку.Словно поджидая слов парня в эту же секунду начался сильнейший ливень. — Вау, я обожаю дождь, это же так круто! - воодушевлённая девушка начала кружить под крупными каплями, от которых не спасало ничего – Ну же давай, это весело)

Девушка взяла парня за руки и спустилась вниз по лестнице, пробегая по уже немаленьким лужицам. Шикан не был так сильно рад как Аленка, но видя в ее глазах самую искреннюю радость он словно сам забывал обо всем на свете.

Еще с пол часа друзья провели под дождем, их смех сопровождали яркие вспышки молнии и резкие и оглушительно громкие раскаты грома.

— Я промокла кажется совсем на сквозь, до ниточки... — Я, я тоже - на выдохе произнес юноша, все еще не отдышавшийся после беготни. — Кстати, мы пришли, вот оно место моего детства, даже ты о нем не знал) — Чего ты нашла себе укромное местечко, а мне даже не сказала? — Какая разница, пойдем уже, я замерзла.

Друзья направились ко входу в домик, к которому они сломя голову бежали из-за

усилившегося ливня и ветра.

Дом встретил их полумраком и шорох от капель, разбивающихся о крышу, стены и окна помещения.

— Так ты о нем говорила, когда просила помочь обустроить? — Да, годы не щадят никого, хочется видеть его более жилым...

После этого короткого диалога друзья замолчали, они словно понимали мысли друг друга. Не произнося не слова девушка высушила себя и друга с помощью магии, а также зажгла свечи. Шикан понимая, что это место связано с чем-то важным для подруги просто сел опираясь на стену спиной и, похлопав по месту рядом, призвал Аленку к себе.

Девушка просто села рядом и создав огонек, дающий тепло легла на колени к другу. В тишине и под шумом грозы друзья заснули, думая каждый о своем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.