ID работы: 12866390

Взрослые дети

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Примечания:

Ночь встретила ребят своей тишиной и мягким лунным светом, проникающим через окна, расположенные почти под потолком.

Первым проснулся Шикан, у него изрядно затекли ноги и нещадно ломило спину, все-таки он не был приучен спать на полу так еще и свернувшись в три погибели. Девушка, мирно сопевшая у него на коленях казалась ему ненастоящей, просто куклой, ее фарфоровое лицо почти без изъянов привлекало чем-то таинственным, тем что таилось под масками поддельных эмоций.

Резкий грохот пробудил рыжеволосую красавицу, испугавшись она подскочила.

— Что происходит, который час? — Спокойно, не знаю...- юноша достал телефон из кармана - полночь, только без двух минут. — Отлично, давно не спишь? — Нет, буквально несколько минут.

Комната вновь погрузилась в тишину. Парень вновь оглядел помещение.

— Ален, что это за место? Что тебя с ним связало, оно больше на тюрьму похоже, или пыточную. — Я не знаю, просто, ты ведь не всегда был рядом - девушка замолчала, было видно, что она не уверена в том стоит ли все рассказывать - Ты ведь знаешь, что надо мной издевались? Нет, не перебивай, это был риторический вопрос. Так вот, куда бы я не шла всюду в меня летели усмешки и глупые прозвища, я так устала от этого. Если я была с тобой, никто ничего не смел сказать, а потом ты уехал. Это был ад, против меня встали все, доходила до избиений, я не могла дать отпор. Просто потому что слабее, а за магию я бы получила выговор от Кощея. В общем если кратко я нашла его, когда в очередной раз убегала от мальчишек целью которых было не избить)

Принцесса тихо выдохнула и расплывшись в улыбке посмеялась

— Знаешь, правду говорят, рождённый бегать никогда не получит) — Почему? — Что почему? — Почему ты не рассказывала? Я ведь мог приехать, я мог вернуться, сделать хоть что-нибудь! — Именно поэтому, ТЫ сделал бы что-то, а я бы осталась такой же, это место, оно было тихим, здесь я в тайне от Кощея научилась играть на пианино, да и вообще этот домик, он наполнен не самыми счастливыми воспоминаниями. — Это можно исправить! - Шикан вскочил с места, и протянув девушке руку продолжил - Давай сделаем его нашим, местом для нас двоих, двоих во всем мире, наполним его воспоминаниями! Согласна ли ты Алена разделить со мной воспоминания, и делить со мной горе и радость?

Слегка смутившаяся Аленка приняла руку парня, и поднимаясь лишь шепнула

— Согласна...

Время лилось сквозь пальцы как песок, казалось еще совсем недавно деревья набирали цвет, и вот уже на календаре первое июня.

С момента странного предложения прошло больше месяца, не потраченного впустую. Почти каждый день друзья проводили у домика приводя его в порядок, как изнутри, так и снаружи. Они закупили мебель, покрасили стены, пол и потолок, теперь это уже не назовешь заброшенным домом.

Отметить завершение работ было лучшим решением, тем более у Шикана намечался концерт в честь начала каникул.

Новое утро совсем не предвещало беды, Алена купалась с солнечных лучах, лежа на постели, лето уже во всю дало о себе знать. Безумная духота и жар, пробивались сквозь открытое насквозь окно. Не в силах больше терпеть Аленка вышла из комнаты, Шикан ушел на репетицию, а заняться было нечем.

После мучительно часа скуки, девушка решила проведать тетушку Ядвигу. Времени на сборы было предостаточно, поэтому Аленка во всю насладилась сборами.

На улице оказалось еще более жарко чем в помещении, но к счастью дорога до избушки была короткой.

— Тетушка, привет! - крикнула Аленка, увидевшая женщину. — Аленушка, давно вас не было, ждешь девочек? — Девочек? Разве они не учатся?

Принцесса искренне не понимала сказочную.

— У учебы есть каникулы, а девочки приезжают на каждых, разве ты об этом не знала, почти два года ведь уже прошло, они к тебе не прилетали? — Нет... Я их не видела, последний раз мы виделись на балу...

Девушка почти тут же начала накручивать себя из-за этого, почему они не прилетали, может их не пустил кот, или в Мышкине было слишком много проблем с которыми они расправлялись. Голова Алены была переполнена различными догадками.

— Не переживай, Аленушка, сейчас ты здесь, вы определенно увидитесь. - голос Ядвиги казался нежным и успокаивающим, она приобняла племянницу, и тихо прошептала - Не переживай, у них должно быть были причины... — Все хорошо, я рада что смогу их увидеть)

Эти слова были полны поддельной радости, на душе скреблись кошки, а обида затаилась в сердце

После расставания с подругами Алену преследовала череда неудач, а именно, несколько нападений, и самое главное, потеря друга. Нет он не погиб, он исчез, ушёл, пропал, можно подбирать тысячи синонимов, и каждый из них одинаково разбивает сердце.

Расстроенная Аленка не решается пойти домой, где ее уже должен был ждать Шикан, ее ноги сами ведут ее в место воспоминаний, так было принято называть домик, над которым была проведена огромная работа.

Когда Алёнка наконец-то зашла внутрь, вместо полумрака ее встречал приглушённый свет ламп, из мебели появились диванчики и пуфики, мягкие ковры застелили деревянный пол, пианино больше не стояло по центру комнаты, а покоилось в уютном уголке у самой стенки, жуткое зеркало было заменено на маленькие зеркала, казалось бы висевшие совсем небрежно.

Сесть за музыкальный инструмент было первым принятым действием. Музыка разливалась по помещению, отражаясь от стен.

Так продолжалось несколько часов, дивные мелодии были подпитаны кристально чистыми слезами.

Пара часов назад

Шикан вернулся с репетиции, и вместо ожидаемой и привычной встречи с распростёртыми объятиями, он лишь окунулся в пустоту. Его не сильно это смутило, ведь его подруга часто бегала по своим делам, или навещала кого-то из знакомых сказочных. Вот только длилось это максимум до пяти-шести часов вечера, Шикан начал переживать уже, когда стрелка часов перевалила за семь. Попытки дозвониться до Аленки не увенчались успехом. Успокоиться ему мешало давящее чувство в груди, словно в это время он потерял половину себя.

Минута за минутой тянулись ужасно долго, мысли, кружащие в голове были мучительны, но в месте с ними приходило и понимание, понимание самого себя и своих чувств.

Да, Шикан давно понимал, что чувства, которые он испытывал к подруги, уже давно начали перерастать дружественные, чем больше времени они были вместе, тем сильнее это выражалось. В какой-то момент Шикан словно сам начал в них задыхаться, но видя, как Аленка, его маленький лисенок, счастлива, он сам забывался в чужом, хотя нет, в настолько родном счастье. Мысли о девушке не покидали его никогда, тревога, беспокойство, привязанность, симпатия в конце концов, все это не давало спокойно жить.

Сильнее всего это проявлялось в разлуке, так вышло что концерт был назначен слишком неожиданно, поэтому большая часть времени Шикана уходила на подготовку. Это сводило певца с ума, его охватывала сильнейшая паника просто от осознания что между ними есть расстояние. Все это конечно заглушалось в общей суете.

Как только стрелка часов остановилась на девятке, у парня сдали нервы. В несколько минут он преодолел расстояние от квартиры до дома его пусть не родной, но все же тетушки. Пытаясь отдышаться юноша приметил, что в избушке явно было какое-то празднество. Уже мысленно проклиная весь день Шикан ввалился в избушку, реакция на его появление не заставила себя долго ждать, резко словно со всех сторон прогремел крик.

— Шикааан! - голоса были неожиданными, и сбили парня. — Тетушка... - Шик огляделся, но так и не заметил рыжую макушку среди толпы людей - Ты не.. — Поверить не могу, Шикан, здесь в Мышкине, что ты здесь делаешь, у тебя здесь концерт???

Окружившие его девушки просто не давали вымолвить и словечка, засыпая его глупыми бессмысленными вопросами. Не в силах это терпеть Шикан выскочил из избушки, явно оставив девушек в изумлении.

Продолжая путь в только богу известном направлении, парень резко остановился.

— Я идиот, я чертов идиот - Шик начал неистово ударять себя по лбу - Ааааа, куда еще она могла пойти кроме этого места, черт я потратив столько времени, пожалуйста будь там... Умоляю.

Тем временем уставшая от слез девушка просто сидела глядя в одну точку, у нее не было не сил ни желания что-либо делать. Резко распахнувшаяся входная дверь заставила Аленку вздрогнуть от небольшого испуга. Медленно она перевела взгляд на парня стоявшего у входа и пытающегося отдышаться от быстрого бега. На его лбу были заметны капли пота, а взгляд судорожно бегал по всему помещению, наконец остановившись на подруге.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.