ID работы: 12866390

Взрослые дети

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
Примечания:

Аленка все еще подавленная неожиданной новостью продолжала сидеть на небольшом диванчике. Ее огненные волосы крупными небрежными локонами лежали на плечах.

Шикан стоял в дверях недолго. За пару секунд он пересек комнату.

— Аленка, как ты? Все хорошо? Что случилось? - парень не унимался ни на секунду, его сердце стучало с такой силой, что казалось оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Шикан? Я-я не знаю просто мне... Больно, мне слишком больно. - слезы солеными ручьями стекали по фарфоровым щекам. — Тише-тише, я с тобой слышишь? Я всегда буду с тобой, просто скажи, что случилось. И клянусь, я убью всех и каждого кто посмел обидеть тебя мой маленький лисенок, иди ко мне! - каждое слово было произнесено с искренней нежностью и заботой.

Шикан прижал к себе не сопротивляющуюся девушку, этими объятиями он словно хотел забрать всю боль себе, забрать, уничтожить, все, что посмело заставить плакать ту, при виде которой все мысли кружат в безумном водовороте.

С каждой секундой прерывистое дыхание смягчалось, и уже спустя пол часа Аленка спокойно посапывала в теплых объятьях своего лучшего друга.

Первым проснулся Шикан, его разбудил громкий звонок телефона. На дисплее светилось: "главный мучитель". Это был всего лишь его менеджер.

Очень осторожно и тихо, чтобы не разбудить Аленку, парень вышел из помещения.

— На связи, что-то срочное? Еще довольно рано. — Да, прости, надеюсь не разбудил. В общем, перейду сразу к делу, нам везут новое оборудование, оно приедет вечером, соответственно репетиция тоже будет вечером. Если нет вопросов, то я позвоню позже. - довольно громко говорил мужчина на проводе. — Нет, вопросов точно нет.

Довольный юноша так и стаял в раздумьях, как ему провести этот день, как помочь подруге, что сделать, чтобы обрадовать ее.

Мысленный штурм остановила милая женщина в возрасте. Она с милой улыбкой подошла к Шикану, в ее руках была довольно большая корзинка различных цветов.

— Здравствуй милок, что же ты так рано стоишь так одиноко? — Здравствуйте, да вот, думаю, как порадовать девушку с утра пораньше - с хитрой улыбкой проговорил Шикан, косясь на благоухающие растения. - Бабушка, скажите, а можно купить у вас цветочки, уж больно они красивые? — Ой да ладно, это самые ранние, собранные на первых лучах, давай я тебе их так дам, редко сейчас таких заботливых женихов встретишь) — Нет, что вы, я заплачу, вы ведь их собирали сами, а просто взять, я не могу.

Через пять минут уговоров парень все же принудил бабушку взять деньги в обмен на небольшой букетик. Возвращаясь в дом, парень вдруг вспомнил о недавно открывшемся за городом парке аттракционов.

Когда Шикан уже почти вплотную подошел к подруге, что-то на его сердце больно защемило. Перед ним была все также его милая Аленушка, столько лет он читал ее просто младшей сестрой, да и она часто называла его братом. Страх, что резко проснувшиеся в нем чувства отпугнут девушку, заполнил его полностью. Подавленный и

разбитый Шикан сидел на полу, уткнувшись лбом в диван, на котором спала Аленка.

Спустя где-то пол часа по комнате прошёлся тихий голос.

— Шикан? Ты чего, все хорошо? - обеспокоено шептала принцесса. — А? Да, да, все хорошо - растерянный ответ прилетел мгновенно. - Алена, согласна ли ты провести этот день со мной и во всю насладиться жизнью? — Что? А как же репетиция, и у тебя же были планы, не переживай со мной все в порядке, просто неожиданная правда наконец всплыла наружу... — К черту планы, репит перенесли, а значит это судьба - парень протянул девушке букет. - Ну так что? Идем? — А ага...

Сборы не заняли много времени, в оставшееся до открытия парка время друзья прогулялись и насладились завтраком.

Время в самом парке аттракционов неслось как безумное, посещая один за другим различные горки, туннели, и палатки, парочка во всю веселилась. Все страхи и грустные мысли покинули их оставляя место прекрасным воспоминаниям.

Завершало их веселье в парке колесо обозрения. Там в маленькой кабинке открывался вид на весь Мышкин. Их идиллию прервал телефонный звонок.

— Черт, еще же репетиция! - обреченно произнес Шикан

Коротко ответив менеджеру о том, что скоро будет, парень задумался, оставлять Аленку в одиночестве ему не хотелось.

— Слушай, а не хочешь ли ты пойти со мной.

Радостная девушка просто быстро кивнула.

— Шикан, а разве репетировать на площади неглупо? Там все же могут увидеть или услышать! - возбужденная предложением лучшего друга принцесса только и могла раздумывать на этом. — Не переживай, — парень потрепал нежные волосы Аленки - Кощей и Ядвига позаботились об этом, над площадью образуется небольшой купол, не позволяющий ни увидеть, ни услышать ничего раньше времени, тем более завтра уже концерт, сегодняшняя репетиция очень важна)

Дорога до площади была на удивление быстрой, там уже была небольшая толпа рабочих и волонтеров, помогающих с украшениями и оборудованием.

— Ого, концерт выйдет на славу - Аленка заворожено наблюдала за всеми - Шикан, а мне что делать, не сидеть же просто так? — Не переживай, можешь просто посидеть или, если хочешь, помочь нарядить сцену. — Вот еще, я принцесса, а не служанка! - девушка хмыкнула с усмешкой - Ладно, иди уже, звезда эфира)

Через несколько минут репетиция с новым оборудованием началась, группа фанаток почти сразу подбежала к сцене.

"До чего же скучно, неужели и в правду сходить помочь", - такими были мысли Алены, сидящей поодаль от людей.

— Ладно... Иии вперёд - потягиваясь девушка направилась в сторону центра площади, где собственно и будет проходить представление.

Вот только чем ближе девушка подходила, тем сильнее нарастала внутренняя тревога, что-то определенно было не так, словно кто-то следил за ней. Несколько раз оглянувшись принцесса сказочного мира продолжила идти, за тревогой начала расти паника.

По ощущениям девушки ей в спину упирался чей-то безумно холодный взгляд, мурашки пару раз пробежали по всему телу Алёнки, на лице от ускоренного движения выступили капельки пота, вдруг резкая боль проколола ногу девушки, вскрик, падение, страх.

Страх был не только от неизвестного нападавшего, страх был от того что девушка не могла подняться, она подвернула ногу и просто сидела на холодной вечерней площади.

— С вами все в порядке? - резкий, но довольно приятный голос рассек тишину.

Оглянувшись, Алена увидела перед собой миловидную девушку.

— А ага, я просто споткнулась, ничего страшного... — Я помогу тебе! Ну же, - девушка протянула руку - давай, я проведу тебя до скамейки)

Принимая неожиданную помощь Алёна лишь молча кивнула.

Пару минут спустя.

— Ну вот и все, посиди здесь, а я, так подожди немного! - быстро сбегав куда-то, неизвестная вернулась с небольшой бутылочкой воды. - Вот так, подержи ее у места ушиба, и тебе станет легче) - в эту секунду бутылочка слегка сверкнула, а вода в ней замерзла.

Аленка все поняла. Девушка, что так ринулась ей помогать никто иной как ее бывшая подруга Снежка. Она довольно изменилась волосы стали длиннее и теперь дотягивались до лопаток, черты лица стали взрослее, сама она вытянулась и стала выше принцессы, единственное что осталось неизменным это жажда помогать и теплая улыбка.

Казалось бы эта встреча должна принести радость, но нет, вместо этого была горечь разочарования и обида.

— Спасибо, правда, дальше я сама! — Но, нужно перевязать, - снегурочка уже было протянула руки, как Алёна оттолкнула ее - но я же просто... — Хватит, я сказала, что дальше сама, я благодарна за помощь, но на этом все! - разгневанная принцесса встала несмотря на адскую боль и просто направилась куда глаза глядят, ведь если одна из девочек здесь, то и остальные недалеко.

Опомнившись через минут двадцать, девушка тут же схватила телефон и отправила пару сообщений шикану, дабы он не нагонял панику и не побежал на поиски.

— Так, ну и где же я?

Все вокруг казалось довольно знакомым, но вспомнить точно тропу по которой она направлялась было сложно. Вдалеке виднелся темный лес, а огни города сияли уже за спиной девушки.

Продолжая путь Алена вновь погрузилась в свои мысли.

"Как мне быть, девочки, они уже здесь, уже приехали, но почему же тогда они не приезжали ко мне? Разве я делала что-то плохое, да мои шутки часто могли казаться обидными, но даже так, разве из-за этого можно просто забыть о человеке, только если... Нет, точно нет, это ведь девочки, мы были подругами, были? Ведь точно были! Так почему? Почему?"

Неизведанная тропа вывела девушку к небольшому озеру, в нем уже начали отражаться появляющиеся на небе звезды.

— Хах, красиво, не помню этого места, похоже даже еще Мышкин может удивить. - несмотря на внутреннюю боль, смешанную с усталостью и небольшой травмой, голос девушки был весел, а настроение от столь завораживающего пейзажа пошло в гору.

Заприметив небольшую иву рядом с озером, Аленка незамедлительно направилась к нему, от воды веяло прохладной, вся атмосфера вокруг этого чарующего места была настолько расслабляющей, что девушка сама не заметила, как при дремала оперевшись на ствол дерева.

— Девушка, с вами все в порядке?

Сквозь сон принцесса услышала мужской голос, что почти тут же заставило ее напрячься, несколько чужих прикосновений по плечу лишь усугубили ситуацию, из-за чего она со страхом распахнула глаза. Прямо перед ней сел парень на вид лет двадцати, его длинные и черные как смоль волосы были слегла растрепаны, но самое главное это глаза, глаза, что смотрели в душу, глаза которые нельзя было не узнать.

Влад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.