ID работы: 12866390

Взрослые дети

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вперед к воспоминаниям

Настройки текста
Примечания:
— Влад!

Испугавшись собственного крика Алёна опомнилась, закрыв рот ладонями.

— Извините, я, наверное, вас с кем-то перепутала. - от паники тряслись руки, дыхание и вовсе было до невозможного сбито, мысли все крутились вокруг одного: «Что если он узнал меня, что мне делать? Нет, это невозможно! Он оставил меня, он, он, и только он!». – Хей... Вы точно в порядке? - бесконечно глубокие глаза смотрели в самую глубь души, но даже так в них читалась усмешка, такая жестокая, и бесконечно холодная. — Да, я в порядке. Спасибо за беспокойство... – не в силах сдержаться кристальные капли соленых слез сами собой потекли по щекам. Только лишь мысли создавали бурю образов из прошлого, злость и обида были слишком сильны.

Как только у Алены хватило сил прервать зрительный контакт, ее начали догонять и остальные проблемы. Боль в ноге, пусть и слабая, все еще напоминала о себе. Сама ситуация, в которой девушка оказалась, а именно то, что она находится в лесу, абсолютно не понимая, как из него выйти, совсем не придавала сил. Вот только делать было уже нечего. Если она не вернется в ближайший час, Шикан уж точно поднимет тревогу, да еще какую, прямиком побежит к Ядвиге. Взвесив все за и против, Аленка, слегка покачиваясь, поднялась и начала поиски хоть какой-нибудь тропы.

Парень, обеспокоенно окинув поляну взглядом, погрузился в свои мысли. Прямо перед ним, уже в панике, из стороны в сторону ходила, при этом прихрамывая, девушка, внешний вид которой оставлял желать лучшего: растрепанные волосы, больше напоминающие рыжий ураган, одежда, представляющая из себя широкую футболку и темные шорты. Сама девушка отчего-то казалась очень знакомой, думать об этом желания не было, разве есть бывшему королю разница на людей. Тишина продлилась не долго. В конце концов Владу слишком надоело наблюдать столь жалкий образ незнакомки, с каждой секундой мысли носились в голове, одна часть его разума только и твердила о помощи бедняжке, а вот вторая часть – она тайно наслаждалась таким обреченным состоянием чужого человека. Остановившись на том, что помочь будет более правильно, парень поднялся.

- Девушка, не сочтите за грубость, но по вашему виду не скажешь, что вам не нужна помощь. Скажите честно, вы ведь попросту заплутали в лесу и теперь не можете найти дорогу? – во время того как была произнесена последняя фраза, Аленка чуть было не заплакала от безысходности и осознания всего происходящего. Сам парень выглядел вполне спокойно, хотя в глазах мелькала тень беспокойства. - Я-я просто очень устала. Да и вечереет уже – в попытках найти оправдания Алена только лишь поковыряла носиком кроссовок землю, и после заглянув в глаза спутнику тихо прошептала – Я не смогу выйти сама, пожалуйста, помогите найти дорогу к городу. - Раз уж вы просите! Как же я могу отказать вам с сопровождении. – не смотря на спокойный тон, в этих словах читался сильнейший упрек. Впрочем, девушку это уже не беспокоило, ее гордость уже была уничтожена.

Дорога проходила в мертвой тишине, ее нарушали лишь редкие потрескивания веток, и ветер играющий с кронами уже окрепших деверьев, оба спутника были слишком погружены в свои мысли, чтобы разрушить молчание. Первый сдался Влад. О чем бы он не пытался думать направляясь к выходу из леса, его взгляд раз за разом натыкался на девушку, а интерес был слишком силен. Что же могла столь юная девушка делать одна почти в центре леса? Именно этот вопрос так мучал его. Не в силах больше сдерживать себя юноша наконец выдал:

- Я могу задать вопрос? – пусть это и звучало не очень уверено, дожидаться ответа, который скорее всего был бы отрицательным, он не стал – Что ты вообще забыла в лесу? Это совсем не туристическое место. - С чего Вы взяли что я турист? – все еще погруженная в свои мысли девушка, пробормотала так тихо, что Владу пришлось прислушаться. - Ну, я бываю в Мышкине довольно часто и уверен, что не видел тебя раньше, хотя нет, отчего то ты кажешься мне очень знакомой. – парень остановился, изучающе посмотрел на незнакомку, и слегка ухватив прядь чуть приблизил ее к своему лицу. – Хм, красивый цвет, у меня была знакомая с похожими огненно-рыжими волосами, правда они были куда короче, может поэтому. - Да что Вы себе позволяете!? Я конечно благодарна за спасение из моей непростой ситуации, но держите руки при себе! – параллельно со словами, Аленка нервно выхватила волосы и не оборачиваясь направилась вперед.

Влад разливаясь смехом направился в след, весь оставшийся путь до площади прошел в относительном спокойствии.

Но то что ожидало их там, это уже другой разговор…

- ДА Я ТЕБЯ СВОИМИ РУКАМИ УБЬЮ! РАЗВЕ ТАК МОЖНО? – крик раздался так резко и громко, что каждый, кто мог находиться поблизости, непременно оборачивался. Не каждый день увидишь, как знаменитость гневается.

Комичность этим крикам добавлял сам Шикан, вцепившийся в лучшую подругу. Хотя всего секундой ранее он же обнимал девушку, его радости не было границ, ведь она, она жива, судя по виду не совсем здорова, но главное она рядом, там, где и должна быть.

- Ну, не нужно так сердится, я же предупредила тебя, и вообще поблагодари вон того молодого человека. – Аленка указала в сторону Влада – Именно благодаря нему я здесь, он помог мне. - Хах, то есть случилось что-то, из-за чего ему пришлось помогать тебе? – кивок, тяжелый вздох, и, снова крик – ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ ПРИНЦЕССА? ТЫ БУДУЩАЯ КОРОЛЕВА ЦЕЛОГО СКАЗОЧНОГО, НО ДАЖЕ ЭТО ТЕБЯ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ. Мы идем домой, сейчас же. И не спорь, я устал, ты тоже.

Тишина было такой, что казалось начала давить, парочка друзей, все так же тихо удалилась. А успевшая собраться толпа работников и волонтёров разделилась на две группы. Первая - это те, кто просто пришел посмотреть, что произошло. И вторая, всем нам известные девочки и Влад, прибывавшие в небольшом, если можно так назвать, в шоке.

- Чего? – первой из ступора вышла Варвара. - Это была наша Аленушка, но нам сказали, что она в сказочным, разве нет? – обеспокоенный голос Снежки дополнил вопрос. Остальные же просто стояли в попытках правильно понять услышанное. - Так вот почему она показалась мне такой знакомой, позор мне, не смог узнать. – финальной точкой столь странного диалога стал Влад, конечно даже он не смог понять и вспомнить ту подругу из прошлого, которой когда-то безумно дорожил.

***

Хлопок входной двери уже дал понять настроение хозяев квартиры, недосказанность витала в воздухе, ей в помощь были злость и обеспокоенность, что не могли поделить между собой власть над сознанием. Шикан не в первый раз уже открыл рот попытавшись выдавить из себя хоть что-то, но усталость очень давила, из-за чего и это попытка оказалась неудачной.

- Прости меня, пожалуйста. – не выдержав чувства вины Аленка тихо прошептала три заветных слова, она вполне ощущала все состояние своего друга, он не только дорожил ей, но и был официально обязан охранять ее, как маленького ребенка. - Я не злюсь. –ложь во благо, так это называется? В любом случае не найдя в себе сил Шикан выбрал именно этот вариант. Конечно всех чувств он спрятать не смог, от получился резким, да и на порядок грубее чем должен был. - Нет. Злишься, я вижу, поэтому, я хочу тебе пообещать, что это больше не повториться, ты и так занят, еще и я проблем добавляю.

Ответа не последовало. Вместо этого девушка, все так же тихо обняла своего друга, единственного, что остался рядом не смотря ни на что, единственного кто не обманул, кто не бросил. Все чувства смешались в красочном танце, казалось, что этот момент длиться вечно, это стало слишком личным.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. И, увы, слишком быстро. Первой отдалилась Алена, не говоря ни слова она направилась в ванную, в тот момент ей хотелось только поскорее смыть с себя все произошедшее. Водные процедуры всегда прекрасны особенно после насыщенного дня. За ними конечно же идут прекрасные тишина и покой.

***

Утро.

Что может быть лучше, чем новое утро?

Новый день, новые воспоминания, новый мир.

Ну и конечно же будильник. Куда же без него, день концерта, важный день, по крайней мере для Шикана, этот день должен быть идеален, как и он сам. Кофейный аромат наполнил помещение, на завтрак не было ни времени, ни сил, ни желания. Быстрые сборы, одежда, прическа, обувь, все под стать звезде. Осталось всего одно, очень важное дело, разбудить подругу. Вот только, делать этого не пришлось. Уже вобранная девушка появилась в комнате, светлый костюм, и темный топ создали яркий контраст, только волосы, как и всегда, представляли из себя ураган.

- Утречка, выспался? – от подобной любезности даже Ядвига бы растерялась, вот только не Шик, его броню было не пробить, поэтому ответом был небольшой кивок. – Ты все еще злишься?

Да, но не на тебя.

- Нет, я просто, просто немного волнуюсь, да, я просто волнуюсь. Ты же знаешь перерыв был большой, а сцена так манит. А ты? Уже не можешь дождаться увидеть меня во всей красе? - Конечно, куда без этого. Слушай, ты помнишь, как в детстве заплетал мне косы? Может еще разок? – Аленка, захватив с собой пару резиночек и расческу, присела перед сидящем на большой кровати парнем. - Так и знал, что тебе что-то нужно. – мягкая улыбка легла на губы Шикана, прямо сейчас, прядь за прядью они вместе погружаться в детские воспоминания, вот только пред этим – Может сама расчешешься, больно же будет. Еще и меня виноватым опять оставишь. - Да не парься, я уже не ребенок, и должна продержаться хоть раз! Стоит ли говорить, что первые пятнадцать минут вскрики и проклятья летели во все стороны? Но уже вскоре они сменились тихими смешками и легкими разговорами. Вместе с прядями сплелись когда-то две души, кто знает, что ждет их в будущем, кто знает, что будет в настоящем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.