ID работы: 12866523

Человеческий котёныш...

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 72 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Просыпается парень помятым, но он определённо становится счастливее, когда вспоминает о том, что сегодня — первое января. Почти что новая жизнь. Минхо, не открывая глаз, потягивается, мыча себе под нос, и, поворачивая голову влево, сразу же утыкается носом в мирно посапывающего Суни. Целует его привычно в то же место несколько раз и только сейчас понимает, что кот стал грёбаной Рапунцель, или как иначе объяснить, что его шерсть выросла за ночь на несколько сантиметров. Минхо открывает глаза, чтобы проверить, точно ли ему это не показалось, и обнаруживает, что цвет шерсти не привычный рыжеватый, а тёмный. Он чуть приподнимается на локтях, непонятливо хмурясь и приглядываясь, и понимает, что это, мало того, что не его Суни — это не кот вообще! Незнакомый парень. Полностью голый. В его постели. Ли ничего не может с собой поделать — от испуга отползает на другой конец кровати, что не так уж и далеко, ведь спит он в основном посередине, и смотрит во все глаза на дёрнувшегося незнакомца, который безмятежно спал в позе эмбриона. Кто так спит вообще? Минхо в конец перестал что-либо понимать. Что этот парень делает в его кровати? Нет, понятное дело, что спит, но как он, блин, сюда попал и как Минхо умудрился это пропустить? Ли же вчера договорился с собой: ни капли в рот (кроме сока), ни сантиметра в жопу, и послушно придерживался этого плана — так какого хера он просыпается с незнакомцем в одной постели? — Ты кто такой? — вряд ли ответ на этот вопрос будет исчерпывающим, но хотя бы какие-то крупицы информации он получит. Тот принимает сидячее положение, окидывает себя испуганным взглядом, а после смотрит на Минхо, и… Ли же не показалось? Глаза точь-в-точь как у Суни, только без вертикального зрачка — обычные такие, человеческие. Минхо офигевше открывает рот и замирает, разглядывая — надо признать — очень красивое лицо незнакомца; а его обладатель, быстрее, чем хозяин кровати, да и квартиры, успеет сообразить, толкает его обратно на подушки и накрывает одеялом с головой. Это что ещё за приколы. Минхо брыкается, скидывая с головы нагретую его же телом во время сна ткань и уже готовясь разразиться гневной тирадой о наглости этого непонятного хера с горы, таинственным образом оказавшегося в его кровати, но сильно удивляется, когда не находит никого. Серьёзно, его кровать выглядит так, будто странный незнакомец ему привиделся и на самом деле он спал один. Шарится руками по одеялу, хоть и понимает, что его действия бессмысленны — не спрячется же здоровый парень в постели так, чтобы его не было заметно; разве что в лепёшку превратится, но это же невозможно. «Да куда он мог деться! Только что ж тут был», — проносится в голове, а в следующее мгновение он натыкается рукой на пушистый бок Суни, который сразу же выскакивает из-под одеяла и пулей мчит куда-то из спальни. Ли провожает его взглядом с немым вопросом в глазах. Абсурдная мысль бьёт в голове набатом, и Минхо её озвучивает полушёпотом, пребывая в неком трансе: — Блин, мне показалось, или Суни… В жизни никогда парень не одевался так быстро. Ли накидывает первое попавшееся худи, натягивает домашние штаны, оставляя шнурки болтаться незавязанными, ныряет ногами в тапочки и, словно пробка из бутылки шампанского, вылетает из квартиры на лестничную площадку, захватив с прикроватной тумбочки заряжающийся телефон. Потерянный и ничего не понимающий, он дрожащей рукой тыкает иконку телеграма и заходит в чат с Хёнджином; чуть промахивается и вместо обычного звонка тыкает на видео-вызов, но уже, если честно, пофиг. Хван принимает вызов, а Минхо без всяких предисловий и приветствий вываливает на него события сегодняшнего утра, и с каждым его словом брови друга ползут всё выше, будто живут отдельной жизнью. Это выглядит комично, потому что остальное лицо выглядит так, что называется «кирпичом», но Ли сейчас не до смеха. — Короче, я не знаю, как это возможно, но мне кажется, что Суни — человек. Типа оборотня, что ли, — подытоживает он свой сумбурный пересказ произошедшего, и Хёнджин, сидящий с максимально сложным лицом на протяжении всей истории, молчит красноречиво пару секунд, а после всё же не выдерживает и ржёт с того, насколько серьёзным выглядит Ли, пока втирает ему эту херню. Это ж надо такое придумать! Смех Джинни эхом разносится по подъезду, и Минхо прикрывает пальцем динамик. — Хватит ржать, — недовольно бурчит парень, выглядя, как нахохлившийся воробей — готовится отстаивать себя. — О-о, дядь, эт ж ты сколько выдул, что такой галюн словил? — Хван подносит камеру телефона к лицу, видимо, вглядываясь во внешний вид лучшего друга. Минхо громко цокает и закатывает глаза, тыча во фронталку средний палец; Хёнджин жмурится от новой волны уже беззвучного смеха. — Ты прикинь, ему приснился голый парень в его постели, а он теперь думает, что это кот его, — рассказывает друг уже явно Феликсу — взгляд направлен чуть в сторону — с широкой улыбкой и чем-то особенным в глубине серых глаз — так смотрят на любимых. Ли не видит Ликса и его реакцию на слова Джинни, но воображение рисует картинку: на лице Феликса появляется улыбка, но тот всё же осуждающее мотает головой. Это он считывает по успокоившемуся Хвану. — Я не пил, и иди в жопу, это не сон! Через пару секунд в кадр к своему парню залезает и Феликс, радушно махая рукой: — Привет, Минхо! — он ложится рядом с Хёнджином на кровати, закидывая руку ему за голову. — Смотри, все образы, которые мы видим во снах… — И ты туда же? Ещё раз говорю: это не сон! — Ли пыхтит гневно и всплёскивает свободной рукой. Зачёсывает отросшую чёлку нервно и ходит от стенки к стенке. — Ладно-ладно, как скажешь, — Ликс примирительно поднимает открытые ладони. — Но всё равно послушай. Все образы нам знакомы, постарайся вспомнить, где вы с ним виделись, и попробуй найти его. — Так, ясно, не верите, ну и фиг с вами, — Минхо закатывает глаза и глубоко вздыхает. — Ну сори, друг, это звучит слишком дико, — пожимает плечами Хёнджин, и Ли смеряет его ироничным взглядом с приподнятой бровью. — Пока, — прощается он, посылая воздушный поцелуй в камеру с хмурым лицом, дожидается ответных действий от парней по ту сторону камеры и сбрасывает вызов. В квартиру возвращаться стрёмно, и Минхо решает обмозговать всё ещё раз наедине, оставшись в подъезде на ступеньке. Садится и трёт холодными влажными ладонями лицо, кусая губу. Так, ну если в теории и допустить такое, что Суни всё это время был человеком и зачем-то прикидывался котом, то какова была цель этого всего? Он какой-то тайный агент из суперсекретной организации котов-оборотней-шпионов? А сейчас Ли узнал его тайну, и тот его убьёт? Хотя зачем вообще было следить за Минхо, если он самый обычный гражданин, любящий свою страну и платящий налоги? — его просто не за что обвинять. А как объяснить, что Суни вёл — старался себя вести? — как обычные коты, да и он любил его. Капец, как же всё непонятно! А он не любит висеть в неизвестности. Минхо поднимается со ступеньки и решительно идёт в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.