ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Спустя три минуты номер был найден. Тони вдумчиво вжимал кнопки на стационарном аппарате — ужасно непривычно, особенно после продвинутых смартфонов Старка.       — Станция государственной скорой помощи, — поприветствовал его вежливый мужской голос. — Слушаю, говорите, что у вас случилось?       — Здравствуйте, нужна помощь врача. Подозрение на сотрясение мозга, — Тони подробно рассказал, что с ним произошло. Назвал адрес и анкетные данные, снова воспользовавшись памятью прежнего владельца тела.       — Не волнуйтесь, мистер Поттер, экипаж уже выехал, — ответил оператор и попрощался.       — Ну вот и все, тетя, — сказал Тони, глядя на растерянную родню. — Не надейтесь, что это сойдёт вам с рук — меру надо знать!       — Да как ты смеешь! — всплеснула руками Петунья, понимая, что Гарри спуску им теперь не даст. — Мы кормили тебя, растили!       — Угу, так старались, чуть на тот свет не спровадили, — скривился Тони. За окном замигали проблесковые огни. — Вот сейчас меня осмотрят профессионалы и скажут, что думают о качестве вашей «опекунской заботы» и, разумеется, я имею право подать на вас в суд.       Петунья поджала губы, поняв, что ее ожидают проблемы. Причем серьезные, так как и она, и ее семья, явно перешли черту.       Скорая подъехала прямо к дому, вызвав ажиотаж среди соседей, как и последующее прибытие полиции.       Тони ждал парамедиков прямо в прихожей. Сам и дверь им открыл, причем прибывшая бригада аж охнула, увидев столь печальное состояние здоровья.       — Мистер Поттер, кто это вас так отделал? — спросил один из парамедиков, тщательно исследуя свежие и застарелые следы побоев.       — Мои «любящие» опекуны, сэр, — ответил Тони, решив для себя, что как только, так сразу сменит фамилию Поттер, на свою.       — Ужас, так нельзя! — воскликнул врач и по рации связался с полицией. Самого же пострадавшего бережно уложили на каталку и отправили в госпиталь.       Вслед за скорой, с Тисовой отбыл и полицейский фургон, увозя Дурслей — на сигналы о домашнем насилии над несовершеннолетними органы правопорядка реагировали очень оперативно.

***

      Тем временем в Хогвартсе       Ник Фьюри обустраивался в выделенной ему комнате и тихо матерился, ругая свою беспечность и директорскую наглость.       — Длиннобород явно не в себе, нужно держаться от него подальше, — бормотал Фьюри, отжимаясь от пола.       Затем были комплекс на растяжку и подтягивание. И вот в разгар разминки к нему и пожаловала мадам-инспектор. По всему видать, улыбчивой Пинки не терпелось обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества.       — Здравствуйте, мадам Амбридж, что-то случилось? — спросил Фьюри, демонстрируя отменную физическую форму.       — Нет, ничего. Пока ничего, — ответила женщина и довольно улыбнулась. — Рада, что вы уже обжились. Кстати, поздравляю, это огромная редкость, когда маглу удается противостоять заклинаниям.       — Спасибо что помогли, мадам, — учтиво поблагодарил Фьюри и вздохнул. — Этот ваш старикан Дамблдор совсем с мозгами не дружит. Опасный тип, нельзя ему доверять, мэм.       — Вы совершенно правы, — кивнула дамочка и улыбнулась ещё шире. Далее последовал подробный рассказ о творимых тут безобразиях по вине «доброго дедушки». Вернее, как он это называл: «во имя всеобщего блага».       — Нет слов, ваш Альбус — псих, каких поискать, — недовольно нахмурился Ник, заметив краем глаза знакомую змейку, что лежала неподвижно и слушала разговор.       — Добро пожаловать в наш мир, коллега, и, да, всегда пожалуйста, — ответила Долорес, попрощалась и вышла, тихонько затворив дверь.       — Локи? Ты что тут делаешь? — спросил Ник. Хитрый асгардец, поняв, что его маскировка раскрыта, слабо зашевелился.       — Приглядываю, — ухмыльнулся Бог Коварства и Обмана. — Рад, что ты выжил, смертный!       — Но как ты сюда попал? — спросил Фьюри, осознав, что это действительно тот самый Локи. Из его времени.       — Как-как… Порталом, разумеется. Жаль доктора пришлось, того… Совсем спятил, бедняга, — вздохнул Локи, явно сожалея о содеянном.       — Бедный Стивен, — вздохнул Фьюри, понимая, что Стрэндж так и так был обречен, ведь Камни воздействовали на своего хранителя крайне пагубно.       — Не грусти о нем, смертный, лучше подумай о себе, — буркнул Локи и рассказал, что задумал длиннобородый интриган.       А все дело в том, что Локи вовремя подслушал разговор Альбуса с неким Аластором Грюмом. Вот так и выяснилось, что они задумали напустить на место проживания некого Гарри Поттера пару дементоров.       — А кто такие эти… дементоры? — нахмурился Ник. Сути пакости он не понимал, но заранее не ждал от директора ничего хорошего.       — Эх, смертный… Это отвратные сущности. Ну типа парящих скелетов в драных балахонах. Но, главное, они высасывают души, оставляя от человека пустую оболочку, — пояснил Локи и передернул плечами. — У моей сестрицы тоже есть похожие прислужники, правда, те её беспрекословно слушаются. А местные, похоже, бесконтрольны и делают, чего хотят.       — Да уж, Локи, спасибо за предупреждение, — пробормотал Фьюри, понимая, в какой дурдом попал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.