ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Тем временем в окружной больнице…       Гарри привезли в современное четырехэтажное здание и после осмотра сразу же поместили в одноместную палату.       — Не волнуйтесь, мистер Поттер, мы вас поднимем на ноги, — по-доброму улыбаясь, уверил его незнакомец в белом халате.       — Спасибо, — поблагодарил Тони, рассматривая неожиданного гостя. Тот был почти лыс и просто на редкость маленького роста — больше подходящего ребенку, чем взрослому.       — Наверно, теряетесь в догадках кто я такой? — с лукавинкой спросил мужчина, заметив растерянный взгляд. — Позвольте представиться, Найджел Томпсон, нотариус и душеприказчик четы Эванс, а именно ваших дедушки и бабушки по материнской линии.       — Как, у меня разве имеются ещё родственники, помимо тетиной семьи? — совсем уж опешил Тони, понимая, что ситуация складывается довольно щепетильная. — Ладно, и что же? Они наконец вспомнили о никому не нужном сироте?       Нотариус вздохнул и почесал внушительный нос.       — Видите ли, Гарри… Увы, в живых ваших бабушки и дедушки давно нет. Я здесь по иному поводу. Случилась досадная неприятность, о которой мне ничего не было известно до недавнего времени. Дело в том, что по завещанию моих доверителей, Александра и Фионы Эванс, их собственность, а именно компания «Граннингс»… — нотариус прервался и промокнул лоб платком, — и более чем внушительная сумма в ценных бумагах примерно на миллион фунтов стерлингов. — Тони некрасиво раскрыл рот. — Да-да, так вот все это было завещано их младшей дочери, Лили, — вашей покойной матушке.       — Как это, погодите, но… — ещё больше удивился Тони, недоверчиво глядя на потеющего юриста. — Вы, верно, ошибаетесь, сэр, фирма «Граннингс» принадлежит моему «обожаемому» дядюшке.       — Ох, эти люди! Я прямо предчувствовал в них червоточину, но чтобы так нагло запустить руку в ваш карман, Гарри! — возмущенно прошипел Найджел, услышав пояснения и в мгновение ока извлек из кожаной папки гербовый лист. И протянул его парню. Тот внимательно перечитал все строчки до единой. Действительно, в документе говорилось, что Лили Эванс и ее дети являются прямыми и единственными наследниками всего имущества, а Петуния Эванс исключается из завещания как недостойная наследница, а также ввиду крайней черствости сердца и невероятной алчности.       — Хм, теперь понятно, почему родственнички так ко мне относятся, — пробормотал Тони, понимая, что эти нелюди ради денег готовы убить кого угодно, особенно столь перспективного в плане наследства племянника. Даже странно, что до сих пор не укокошили… Хотя нет, как раз таки да — настоящего Гарри они успешно уморили.       — Ничего юноша, мы все вернем, — сверкнув белоснежной улыбкой, сказал Найджел, продумывая как лучше начать судебную тяжбу.       — Хотелось бы, сэр, — ответил Тони, потихоньку засыпая. Денёк выдался не из рядовых, скажем прямо. Хорошо хоть лечащий врач бдил под дверью и вовремя выставил энергичного законника из палаты, велев приходить не раньше завтрашнего полудня.       Впрочем, мистер Томпсон ничуть не обиделся, а, не теряя времени, отправился в суд, чтобы переговорить со знакомым судьей и грамотно выстроить линию обвинения против мошенников и извергов Дурслей.

***

      Тем временем в Хогвартсе…       Ник Фьюри тихо-мирно прогуливался по галереям замка, когда его безмятежные размышления прервала профессор МакГонагалл, с ходу обрушив на мужчину шквал претензий.       — Вы закончили, мадам? Полегчало? — подчеркнуто вежливо осведомился Ник, пропустив мимо ушей все нелепые обвинения ненормальной Гульки.       — Нет! Я еще не закончила, мистер Фьюри, — совершенно по-кошачьи прошипела та, окатив Ника презрением. — Вы — жалкий магл, ничему не способный обучить детей, вам здесь не место!       — А вы, видимо, способны, да, Минерва? — послышался равнодушно-холодноватый баритон Северуса. Патлатый Носач внезапно вынырнул из-за угла, точно дожидался удобного момента. Приветственно кивнул Нику и отсалютовал палочкой профессору МакГонагалл. — Теперь ясно, почему ваши гриффиндорцы такие неуправляемые грубияны — учите на личном примере?       — Вот как… — нахмурившись, протянул Ник, смерив воинственно настроенную мадам суровым взглядом. — Ничего, наступит учебный год и это хулиганье станет как шелковое. Хорошая взбучка вправляет мозги куда быстрее и крепче, чем все эти нравоучительные разговоры про хорошо и плохо. Чем больше сила, тем больше и ответственность, всего доброго, мэм. Северус.       Сказав это, Фьюри развернулся и чеканным армейским шагом направился к себе, где неожиданно застал ещё одного чудика — длинноволосого блондина, активно шарящегося среди его вещей.

***

      Спальня Фьюри       Люциус Малфой находился в жуткой ажитации… До такой степени, что даже решился на взлом с проникновением и обыск. Слыханное ли дело, чтобы простой магл смог противостоять магии самого Дамблдора! Нонсенс! Даже Волдеморту и Гриндевальду в свое время пришлось попотеть, а тут какой-то, прости Мордред, магл. Пусть и предположительно заокеанский. Вот господин хитрец и искал хоть что-то, хоть какую зацепку, могущую пролить свет на это чудо.       За этим неприглядным занятием его и застиг этот уникум. Дверь внезапно распахнулась, явив взгляду опешившего лорда злющего-презлющего Фьюри, набычившегося как дромарог в гоне. В руке подкрадывающегося варвара хищно поблескивал здоровенный ребристый нож.       — Комнатой ошибся? Кто таков, сиятельный? — с издевательским холодком рявкнул раздраконенный Фьюри. Этот повсеместный дурдом начал его порядком напрягать.       — Полно-полно, ни к чему горячиться, — тотчас примирительно вскинул руки мужчина. — Великодушно прошу извинить за вторжение, уверяю, я вам не враг, сэр, — блондин сглотнул, не сводя взгляда с лезвия, и поспешно представился: — Лорд Люциус Малфой, к вашим услугам. Возглавляю Попечительский совет Хогвартса и вот… не удержался выяснить о вас побольше, мистер Фьюри, Ещё раз простите, но Северус так скрытен и немногословен…       — Угу, обшмонать, значит, честь позволяет, а просто поговорить — не судьба? — недовольно буркнул Фьюри, засовывая армейский нож за пояс — от этого нелепо разряженного Снежка он угрозы и впрямь не чувствовал. Хотя дать по этой холеной морде кулаки так и чесались. Так, на будущее и в упреждение.       — Прошу прощения, об этом я, хм, как-то не подумал, — виновато вздохнув, ответил Люциус, понимая, что чудом избежал чего-то страшного.       — И что же вы хотели обо мне узнать, сэр попечитель? — спросил Ник, усаживаясь в кресло и внимательно оглядывая своего нежданного «визитера».       — Да хотя бы откуда вы, мистер Фьюри? — спросил тот и небрежным мановением палочки устранил весь учиненный им же беспорядок.       — Откуда и вы — Соединенное Королевство Её Величества, а остальное не вашей компетенции дело — информация засекречена, а допуска у вас нет, — спокойно отбил атаку Ник.       — Угу, ясно-понятно, — досадливо вздохнул Люциус, убедившись, что не на простачка напал. Мужчина обозначил кивок и с самым задумчивым видом ретировался в коридор, тихонько притворив за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.