ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Ник был жутко недоволен тем бардаком, что творился в Хогвартсе — никакой дисциплины и соблюдения личной приватности, поэтому мужчина решил потолковать со Снейпом насчет бесцеремонного Снежка, что рылся в его вещах.

***

      Кабинет профессора Снейпа       Северус сидел за столом и приканчивал бутылку виски, когда, предварительно постучавшись, к нему вошел новый коллега.       — Смотрю, решили утопить свою боль в виски, Северус, — вместо приветствия, сказал Фьюри, сморщил нос и невозмутимо выплеснул остатки в зачарованную мусорку.       — Ты что себе позволяешь, магл! — рявкнул Снейп, недовольный тем, что его лишили «обезболивающего».       — Алкоголь — зло, профессор, так не решить проблем и не унять боль утраты, — спокойно ответил Ник, смотря на пьяного мага.       — Да что ты можешь знать о боли! — возмутился Северус, готовый с кулаками отстаивать свою точку зрения. Фьюри же невозмутимо наблюдал за нарушенной координацией «бойца».       — Снейп, поверьте, я знаю, что такое боль, — ответил Ник и снял повязку с левого глаза, чем поверг мага в шок.       — О Мерлин, кто это тебя так? — оторопел Северус, мгновенно протрезвев.       — Не суть. Северус, того кто это сделал, уже нет в живых, — пояснил Ник. — Я, собственно, чего потревожил-то… Будь добр, донеси до сиятельного, чтоб он даже думать не смел приближаться к моим апартаментам без моего на то соизволения. А будет наглеть, буркалы на жопу натяну, руки оборву да скажу, что так и было, ясно?       — Что он натворил? — устало вздохнув, спросил маг, понимая, что друг снова влип в неприятности.       — Господин попечитель по-тихому учинил незаконный шмон, типа хотел узнать получше, — буркнул Фьюри, выцепив взглядом пожелтевшую газету на столе.       — Вот же! — досадливо поморщился Снейп. — Извини, коллега, Люциус, видно, последние мозги растерял, — цыкнул Северус, прекрасно понимая негодование Фьюри.       — Раз ясность в этом вопросе достигнута, мне пора, до встречи, — ответил Ник и сцапал со стола магическую прессу в красноречивых пятнах от алкоголя.       — Угу, — буркнул Северус, не заметив пропажи, и прямо из воздуха выхватил новую бутыль горячительного антидепрессанта.       Ник огорченно вздохнул и молча покинул кабинет зельевара, направившись к себе. Напиваться в одиночку, конечно, не айс, но… Снейп — мужик взрослый, сам знает, что делать.

***

      Спальня Фьюри       Войдя в комнату, он тут же закрыл дверь на замок и положил газету на журнальный столик.       

Убийство Джеймса и Лили Поттер!

      Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня, 31 октября 1981 года, весь наш мир потрясло известие о том, что чета Поттер убита Тем-Кого-Нельзя-Называть. Злодей хотел прикончить и их малолетнего сына, Гарри, но потерпел поражение, так как полуторагодовалый младенец каким-то непостижимым образом одолел жестокого преступника!       Береги себя малыш, тебе предстоит много испытаний и препятствий, так как Альбус Дамблдор не упустит своего.       С вами был Август Ройс, спецкор «Ежедневного пророка»       Ну и дела, — пробормотал Ник, понимая, что здесь не все ладно, так как нападение на мирную семью, это уже не просто так.

***

      Окружная больница. День спустя…       Тони проснулся в очень бодром настроении и, поднявшись с постели, подошел к окну. Глаза распахнулись от шока, когда в небе пронесся квинжет Щ.И.Т.а.       — Что за?! Значит Щ.И.Т. есть и тут? — изумленно пробормотал Тони. Выглянув в коридор, он заметил Бартона, который с чего-то был очень напряжен и явно ждал дежурного хирурга.       Позже выяснилось, что в этом измерении именно Фил и возглавлял тайную организацию. К сожалению, на последней миссии он лишился руки по вине опасного артефакта, грозившего всему миру уничтожением.       — Фил, как же так… — тихо простонал Тони, вспомнив, как они вместе бились против всяческого зла.       — Как он, доктор? — взволнованно спросил Клинт, переживая за командира и друга.       — Нормально. Жить будет, но теперь ему придётся носить протез — руку нам спасти не удалось, — вздохнул врач.       Услышав это, Тони пообещал себе, что как встанет на ноги, добудет Коулсону самый продвинутый и удобный протез, какой только можно тут достать. Кроме того, у Старка разом появилась масса идей, как лучше распорядиться наследством. Которое оказалось весьма кстати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.