ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      О смерти Дурслей Тони узнал спустя несколько дней, когда и он сам, и Фил пошли на поправку.       — Ну и дела, — пробормотал Тони, услышав новости от мистера Томпсона.       — Малец, скажи-ка, а ты любил своих опекунов? — строго спросил Фил, не заметив, как нахмурилась Мэй, услышав, о чем спросил мальчика ее мужчина.       — Вы на что это намекаете, мистер Коулсон? — вопросом на вопрос ответил недовольный Тони, понимая, что Фил подозревает именно его в гибели родни.       — Да ни на что я не намекаю, просто это подозрительно, что они погибли, как раз когда ты стал полновластным владельцем компании, — начал Филипп, за что и схлопотал тычок от Мелинды. — Эй, милая, за что? Что я такого сказал-то?       — За все хорошее, Фил, этот паренек многое пережил, в том числе побои и унижения, — недовольно ответила женщина, давая понять, что он осел, особенно зная о жизни Тони, ведь тот ничего особо и не скрывал.       — Да, прости, парень, был не прав, — вздохнул Коулсон, потирая бок, и предложил новому другу место в агентстве Щ.И.Т.       — Хм, интересное предложение, согласен, но только на своих условиях, — спокойно ответил тот, заставив Фила улыбнуться.       — И на каких же, мистер? — спросил Фил, опасаясь, что мальчишка попросит невозможного.       — Ну, во-первых, хочу официально именоваться Старком уже сейчас, не дожидаясь совершеннолетия — благодаря проискам некоторых личностей могу просто-напросто не дотянуть. А, во-вторых, хочу собственную лабораторию и полигон для создания и испытания своих изобретений и, поверьте, от этого и Щ.И.Т. только выиграет, — спокойно ответил юноша, наблюдая за реакцией Коулсона.       — Ладно, я согласен на твои условия, — подумав, согласился Фил и, взяв телефон, кому-то позвонил.       — Ты молодец, парень, — тихонько похвалила его Мелинда. Ведь Старк все сделал верно, так как в одиночку трудно выжить.       И Тони понимал это как никто другой, потому что предыдущий владелец тела был никому не нужен. Разве что кузену, как груша для битья.       — Поздравляю, малец. Я все устроил. С этой минуты ты по всем бумажкам и базам Тони Старк и, да, добро пожаловать в Щ.И.Т., — вывел его из раздумий голос Фила, который уже закончил разговор.       Тони поблагодарил друга и тотчас приступил к модернизации «Граннингс» и изменению стратегии инвестирования, составив портфель из более прибыльных акций. Буквально через месяц его доходы удвоились и это было только начало!

***

      Месяц спустя, где-то в Лондоне       Тони ехал в машине, — разумеется, теперь у него был свой водитель, — от недавнего бледного заморыша не осталось и следа, так как Старк потратился на терапию, зелья и дорогущие операции, чтобы привести себя в порядок и, конечно, занятия спортом дали свои результаты.       И вот в полдень, выходя из дорогого одежного бутика, Тони столкнулся с «прошлым» Гарри Поттера. Почти на пороге на него едва не накинулись с претензиями «крестный» Сириус Блэк, «лучший друг» Рон и «девушка героя» Джинни.       — Крестник, ты во что вырядился! — вместо приветствия, воскликнул Сириус, недовольный тем, что парень абсолютно не слушает Дамблдора.       — Не ваше дело, мистер Блэк, моя жизнь вас больше не касается, — спокойно ответил Тони, быстро направляясь к машине.       — Еще как касается, я твой крестный, и ты сейчас пойдешь со мной! — взревел Сириус и попытался схватить парня за руку, за что и схлопотал хук от водителя, увидевшего, что его патрону нужна помощь.       — Гарри, зачем ты так? — возмутилась Джинни, не забывая строить глазки похорошевшему и внезапно разбогатевшему парню.       — Если надеешься, что я буду с тобой встречаться — обломись, ты не в моем вкусе, Джин, — буркнул Тони и, не дав ей вставить и слова, добавил: — Мне нравятся девушки с пышным бюстом, стройными ножками и, разумеется, модельной внешности, а ты, увы, больше похожа на камбалу, чем на красотку.       Джинни, услышав это, тут же заревела, обидевшись за дурацкое сравнение с рыбой, а еще на то, что ее отверг полукровка, хотя мама, обещала, что Поттер на ней точно женится и сделает их семью богаче Малфоев.       — Нечего ныть и вообще, что вы тут забыли? — возмутился Тони, так как они уже его достали.       — Да как ты смеешь так с нами говорить! — взбесился Рон и, сжав кулаки, шагнул к Тони. — Мы к тебе отнеслись со всей любовью, а ты!       — Угу, и Джин вы решили подложить мне с любовью, да?! И предательство в прошлом году, тоже с любовью организовали, да?! — окрысился Тони и, не глядя на Уизли, добавил: — Знаете что, а шли бы вы все… куда подальше! Достали уже!       Выпалив это, Тони забрался в машину, мотор заурчал и дорогое авто плавно влилось в поток машин. Старк облегченно выдохнул и погрузился в расчеты — на сегодня у него была намечена куча дел, куда важнее свар с Уизли и Блэком. Сириус, Рон и Джинни только ошарашенно смотрели вслед роскошному лимузину.       Впрочем, вскоре вся троица специальным порт-ключом переместились в кабинет Альбуса Дамблдора, чтобы пожаловаться на вызывающее и недостойное поведение Гарри Поттера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.