ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Хогвартс, кабинет директора       Альбус Дамблдор сидел в кресле и, как всегда, наслаждался любимым лакомством, когда из портальной вспышки появилась разозленная троица.       — Вы должны проучить Поттера, сэр, он назвал мою сестру камбалой, — вместо приветствия, выкрикнул Рон, требовательно сверля директора взглядом.       — Отнимите у Гарри деньги, он совершенно меня не слушает, — вклинился возмущенный Сириус, едва не падая в ноги длиннобородому интригану.       — Подождите, подождите, какие деньги? Какая камбала? — растерялся Дамблдор, не понимая, что происходит.       Тут Уизли и Блэк, перебивая друг друга, рассказали, о том, что встретили Поттера в магловском магазине, причем очень дорогом.       — Как интересно. И откуда у мальчишки деньги? — спросил директор, нахмурив брови, так как старому жуку не понравилось, что мальчик окреп и встал на ноги.       Но жалобщики только плечами пожали — они и сами не знали, откуда у Гарри деньги, но хотели узнать и все отобрать, вот такие они были алчные и жадные.       — Ничего, дорогие мои, мы все исправим, скоро учебный год и он будет в нашей власти. Не волнуйтесь, сам все отдаст, да ещё и спасибо скажет, — успокоил сообщников Дамблдор, щедро оделив каждого леденцами.       — Спасибо, господин директор, а то мне не на что купить новое платье, деньги-то из сейфа Гарри закончились, — проныла Джинни, с жадным блеском в глазах.       — Конечно, девочка моя, конечно, — улыбаясь, проворковал Дамблдор, хищно улыбнувшись, представляя, как он ловко обвел всех вокруг пальца — пророчество-то липовое, а все в него поверили.       Уизли и Блэк, попрощавшись с директором, отправились по домам каминной сетью. Затем Альбус вызвал к себе Аластора Грюма — того стоило примерно наказать, ведь он провалил простейшее задание: подстроить несчастный случай, задействовав дементоров.       — Я не виноват, Альбус, ты ж сам сказал, что мальчишка все лето у маглов торчит, а его, вишь, там и не было, — пробасил отставной аврор, упреждая начальственный гнев.       — Аластор, к чему оправдания, дело-то провалено! Ох, как же ты меня подвёл, — прошипел директор и взмахом палочки обратил Грюма в статую.       — И что теперь делать, моя птичка? — спросил директор у феникса, слушавшего старика сквозь дрему.       Феникс лениво клюнул виноградину и снова упрятал голову под крыло — устал от всех этих интриг и заговоров.       Директор же уменьшил статую до размера ладони и убрал на дальнюю полку, ехидно усмехнувшись — там Аластору предстояло соседствовать с Абраксасом Малфоем.

***

      Месяц спустя, Хогвартс-экспресс       Тони Старк спокойно шел по платформе и так же спокойно занял свободное купе — теперь его никто не узнавал, кроме двух рыжих надоед, которые тут же стали требовать объяснений.       Но Тони ничего не собирался объяснять и молча прыснул им в лицо перцовым баллончиком, а потом выставил вон, закрыв купе на ключ.

***

      Несколько часов спустя, Большой зал Хогвартса       Старк сидел за столом своего факультета и разглядывал длинный учительский стол, не обращая внимания на удивленные взгляды. Все его внимание было обращено на Ника Фьюри, что повергло Тони в шок.       — Директор Фьюри, — одними губами, беззвучно произнес Тони, не веря своим глазам. Он никак не ожидал встретить тут своего старинного друга.       Сам же Ник был удивлен не меньше (он прекрасно умел читать по губам), ведь так его называли только свои, и только свои знали кто это такой, а значит, этот зеленоглазый парень не так прост, благо будут уроки, и есть время с ним поговорить.       От размышлений их обоих отвлекли голоса Рона и Гермионы, которые не нашли другого места, чтобы выяснить отношения. Уизли искренне полагал, что Гермиона его девушка, а вот Грейнджер своим парнем считала Дина Томаса.       — Мои отношения тебя не касаются, Рон! — воскликнула Гермиона и сжала кулаки. — Я люблю Дина, а он меня, и не смей к нам приближаться!       Но Уизли и слышать этого не хотел, он схватил девушку за руку, но та не растерялась и, выскользнув из его хватки, ударила нахала промеж ног, заставив согнуться от боли.       — Что вы себе позволяете, мисс Грейнджер! — возмутилась Минерва и назначила отработку у профессора Снейпа, который, разумеется, ее тут же отменил, так как был доволен, что наконец проучили нахального подростка.       Фьюри и Старк одинаково усмехнулись, увидев, с какой нежностью Дин относится к Гермионе и, разумеется, видя злость Уизли.       — Минерва, уймись, не видишь, у детей любовь, — прошипела Помона, остановив декана Гриффиндора, от попыток устроить паре разнос.       — Вот именно, коллега, выпейте валерьянки и почитайте любовные романы, — посоветовал женщине Филиус, чем окончательно вывел ту из себя — МакГонагалл тут же обернулась кошкой и выбежала из зала прочь, чем удивила и Ника, и Тони.       — И куда же это мы с тобой, парень, попали, — вздохнув, поведал Ник (тоже одними губами), разделив своё неудовольствие со странным гриффиндорцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.