ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      На следующее утро, гостиная Гриффиндора       Тони Старк по привычке встал очень рано и, сильно матерясь, возился со своими изобретениями, которые ну никак не хотели работать.       — Это не школа, а Бермудский треугольник какой-то! — возмущался Тони, а потом плюнул и аккуратно убрал изобретения в свой чемодан.       — Здесь никакие электроприборы не работают, Поттер, — вместо приветствия, пояснил Дин, смазывая наливающийся краснотой бланш Рябиновым отваром, после «утреннего обмена любезностями» с Уизли.       — Я уже понял, — вздохнул Тони и взглянул парня. — Чего опять? Снова делили Грейнджер?       — Ну да, всё никак не уймется, бестолочь, — пожал тот плечами. — Снова за свое, типа такой как я, не смеет встречаться с такой девушкой, как наша Гермиона… А если не послушаюсь, то не поздоровится, — усмехнулся Томас.       — Не знал, что маги — расисты, хотя чего ждать от предателя и обманщика — прошипел Тони, понимая, что Уизли перешел черту.       — Решил наконец-то проучить? — присвистнул тот, разделяя негодование Старка. Уизли и впрямь всех уже достал.       — Всему свое время, Томас, ты же знаешь, что Рональду покровительствуют и наша декан, и директор, — хмуро буркнул Тони.       — Ничего, к тому же мы с Герми учимся тут последний год. Решили поступать в универ на медицинский, — спокойно ответил Дин, выдохнув.       — А так можно? — спросил Тони, неожиданно сообразив, что после пятого курса можно покинуть Хогвартс навсегда.       — Ну да. Только большинство СОВ надо сдать на «выше ожидаемого», а лучше на «превосходно» и все — свобода, — улыбнулся парень.       — Отлично, значит, шанс есть, а теперь идем на Магловедение, — усмехнулся Тони и направился со своим новым приятелем на урок.

***

      Класс Магловедения       Николас уже находился в аудитории, когда вошли ученики и, радостно гомоня, расселись за партами. Самыми шумными были гриффиндорцы, среди которых пристойными манерами выделялись всего трое: Поттер, Грейнджер и Томас.       — Тихо, класс, — строго сказал Ник, моментально установив порядок и тишину. Правда, строгий учительский тон подействовал не на всех — давешний отвергнутый рыжий воздыхатель весьма агрессивно нападал на своего более счастливого соперника-мулата.       — Уизли, да отвали от него, — не выдержав, шикнул Тони, в надежде погасить конфликт. Старк отлично помнил, что Фьюри не терпел расизма и беззакония.       — Или что? — нагло пробасил Рон, игнорируя речь и распоряжения преподавателя.       — Покиньте класс, мистер Уизли, — холодно приказал Ник, но рыжий и тут не повиновался. Пришлось Фьюри схватить наглеца за ухо и выставить вон. Выбросив вслед и сумку с учебниками.       Захлопнувшаяся дверь отсекла учеников от возмущенного бухтения Уизли, а невозмутимый Ник начал свой первый урок, который ему едва не сорвали.       — Итак, класс, кто может рассказать, какими видами транспорта пользуются простые люди? — спросил Ник, обводя взглядом подростков. Руку тянул только Поттер — тот самый странный парень с зелеными глазами. Фьюри одобрительно кивнул, давая понять, что он может ответить.       — Существуют несколько видов транспорта, сэр. Например, к воздушному относятся: самолет, вертолет, квинжет, воздушный шар и дирижабль. Ещё есть наземные, подземные и водные средства передвижения, а подводными судами обычно пользуются военные.       — Превосходно, мистер Поттер. Тридцать очков Гриффиндору, — усмехнулся Фьюри, окончательно поняв, что парень свой, так как квинжет имелся только у Щ.И.Т.а.       Далее урок шел спокойно, разумеется, Фьюри оставил парня после урока, якобы для беседы о поведении Уизли, хотя на самом деле, бывший глава Щ.И.Т.а. хотел выяснить с кем имеет дело.       — Итак, молодой человек, кто вы такой на самом деле? — спросил Ник, закрыв дверь на ключ, чтобы им никто не мешал.       — Директор Фьюри, Ник, — начал было Тони, но, увидев хмурое лицо, выдал как на духу: — Это я, Тони, Тони Старк, Железный человек.       — И ты думаешь, я тебе поверю? — ещё больше нахмурился Фьюри, внимательно глядя на парня. — Если ты — Старк, скажи мне, как ты погиб?       — Пожертвовал собой ради спасения нашего мира, сэр. В решающий момент битвы с Таносом я взорвал экспериментальную гранату, — спокойно ответил Тони и рассказал мужчине то, что знал лишь узкий круг посвященных. Только свои.       — Тони… ты выжил! Но как?! — опешил Фьюри, наконец поверив, что перед ним действительно сидит его старый друг, с которым они сражались бок о бок.       — Понятия не имею, Ник, — ответил тот, честно рассказав обо всем, что с ним случилось. В свою очередь, Ник тоже поведал не менее захватывающую историю о том, как он сам оказался в ХХ веке.       — Полагаю, во всем этом бедламе виноват бедняга Стивен. Он попал под влияние Камня, а мы это прошляпили, — грустно подытожил бывший глава Щ.И.Т.а.       — Да уж… — прошептал Тони, сожалея, что не смог спасти друга от влияния дурацкого артефакта, в итоге потеряв верного товарища.       Ник согласно кивнул и оба погрузились в беседу, вспоминая всех тех, кто остались в том, другом мире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.