ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
«Сколько всё это продлится? Целый день дождь…» Утро 12 февраля выдалось необычайно тусклым. В квартире на Бейкер-стрит царило необыкновенное спокойствие: можно было даже услышать, как летают пылинки в воздухе. Миссис Хадсон с утра пораньше пошла в гости к своей подруге, поэтому Джон сидел в гордом одиночестве и пил свою законную чашку утреннего кофе. Вот уже шёл третий месяц как ему никто не мешал это делать. И Ватсон давно уже признался сам себе, что ему не хватает этого неугомонного социопата, вечно мешающего нормально поесть, будь то ранее утро или поздняя ночь. При мысли о Шерлоке на губах у Хэмиша заиграла улыбка, но потом будто бы вспомнив о жестокой реальности, улыбка сошла с лица, а в глазах мужчины отразилась бездна боли. Доктор взглянул на часы. Было 8:00. Не смотря на то, что в 18:00 он должен был встретиться с Риком, рабочий день Джону ещё никто не отменял. Поэтому застегнув куртку, подхватив мобильник со стола, Ватсон уже направился к двери, когда вдруг вспомнил, что на «приятной встрече» ему вполне может пригодиться пистолет. Хлопнув себя по лбу, мужчина поспешил в свою комнату на поиски оружия. Прошло 15 минут, а поиски не увенчались успехом. Рискуя опоздать на работу, Джон решил, что вполне обойдётся и без пистолета. Что с оружием, что без. Захочет-убьёт, и как то всё равно с пистолетом я буду или без. От судьбы ведь не убежишь,- думал Ватсон, выходя на улицу под проливной дождь. Через 10 минут он уже сидел в своём кабинете. Сара втолковывала ему о новой пациентке, пока Джон обдумывал будущий вечер. Наконец, решив не забивать голову пустыми переживаниями, врач решил приступить к своим обязанностям. Приняв пару десятков мнительных старушек, у которых на самом деле не было ничего особо опасного для их здоровья, Ватсон отправился на обед в ближайший ресторанчик. Зайдя в него, мужчина сразу сел у окна, как тогда с Шерлоком. Это место сразу стало любимым с тех пор, как детектив привёл Джона сюда. Заказав еду, Ватсон уставился в окно. На улице, несмотря на дождливый день, было полно людей. Кто-то спешил на работу, а кто-то в магазин. Вот тот мужчина с чёрным зонтом определённо шёл на деловую встречу, а эта девушка опаздывала на свидание. Отобедав, Хэмиш подозвал официанта и расплатился. Не теряя времени, даром мужчина отправился обратно в больницу. До встречи с Риком оставалось 3 часа. В это время на другом конце Лондона Шерлок Холмс обдумывал предстоящее завершение дела. Все улики были на лицо, и у детектива уже было как минимум 3 версии окончания этого преступления. Однако всё усложнялось тем, что там будет Джон. Это портило план активного социопата. Шерлок не хотел и не мог ставить под удар жизнь своего друга. В этот раз мне придётся вести себя очень осторожно. Иначе Джону и мне никак не выбраться из этой передряги живыми. Джон Хэмиш Ватсон. Такой наивный. Во время этой встречи я не смогу ответить на все твои вопросы, надеюсь, ты меня простишь. Просто доверишься мне и простишь. Главное чтобы ты поверил мне. От этого зависят наши жизни. От этого завишу я. Холмс прислонился к окну. За окном шёл проливной дождь. Детектив вспомнил случай, когда шёл такое же проливной дождь, а он забыл зонт. Тогда он вернулся домой после раскрытия очередного преступления и заболел. А Джон ругался. Мол, как можно быть таким безответственным, когда дело идёт о твоём собственном здоровье? Джон ругался, но лечил. Приносил бульон, впихивал таблетки, укрывал Шерлока одеялом, мерил температуру. И за это Холмс был ему благодарен. Искренне по-человечески благодарен. Так заботиться о Шерлоке мог только Джон. Его Джон. До встречи с Риком оставалось 2 часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.