ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 1.

Настройки текста
В 18:00 Джон уже стоял на пороге Bertram’s Hotel. Подойдя на рецепшен, мужчина увидел девушку, которая, очевидно и работала тут. -Как вас зовут?- обратилась мисс. -Джон, Джон Ватсон. -Вас ждут в 333 номере. Ватсон поблагодарил девушку и поспешил к лифту. Наугад нажал кнопку 3. Через пару долгих минут двери лифта открылись, и Джон оказался на довольно просторном этаже. Врач быстро понял, что по левой стороне идут нечётные номера, поэтому через 5 минут он уже стоял у нужной двери. Ватсон постучал в дверь. -Входи, Джон. Я ждал тебя, honey,-раздался знакомый голос. Не теряя времени и готовый ко всему, бывший военный врач смело открыл дверь и прошёл внутрь, попутно не забыв её и закрыть. Рик стоял у окна и, когда Ватсон вошёл, развернулся. На его лице по-прежнему была эта дебильная улыбка. -Что тебе надо, Рик? Зачем ты меня позвал?- Джону не нравился этот пижон. -Джонни, honey, почему ты такой грубый? Я всего лишь пригласил тебя поговорить по душам, не более. Вдобавок тебе же, скорее всего, хочется узнать, жив ли твой гениальный друг. Ведь хочется же? Я знаю, что хочется.- Мститель расплылся в своей излюбленной улыбке. Джон подавил желание выбежать из номера, возникшее при виде лица Рика. Сама аура этого мерзкого человека источала небывалую опасность, а Ватсон, как любой умный человек, всегда доверял своему инстинкту самосохранения, отточенному годами в Афганистане. -Так вот, Джон Хэмиш Ватсон. Как я уже говорил, твой дружок послужил причиной гибели Мориарти. И да, можешь присесть, инвалид обделенный судьбой. Разговор будет долгим. Пропустив иронию Рика мимо ушей, Ватсон и вправду сел на диван, стоящий прямо напротив окна. С минуту мужчины буквально сверлили друг друга взглядами. Наконец Ватсон прервал затянувшуюся паузу. -Не представляю, как Шерлок мог стать причиной гибели Мориарти, ведь тот собственноручно пустил себе пулю в лоб. Рик лишь хмыкнул. Его по-видимому вся эта ситуация забавляла. -Джон, ты такой недальновидный. И что Шерлок нашёл в тебе? Раз ты не блещешь умом, придётся мне всё растолковать ручной собачке детектива. Мориарти и Шерлок- это два человека, безумно помешанные на игре. Их собственной игре. Они не видели и не видят ничего кроме неё. А зря. Я предупреждал Мориарти, что добром его идея с крышей не окончится. Но он меня не послушал, боже, глупец! Он рассчитывал разделаться с Холмсом таким глупым трюком, прикинув, что если тебе и другим друзьям Шерлока будет угрожать опасность, то тот будет вынужден принять смерть. О, как Мориарти просчитался! Холмс не только не умер, но ещё и умудрился защитить тебя, Джон. Тогда, на детской площадке, помнишь? Хэмиш сидел в ступоре. Неужели тогда его спас Шерлок? Но зачем? И как? -Тогда… это был Шерлок?- Охрипшим голосом прошептал мужчина. -А ты не знал?- с искренним удивлением спросил Рик. Прошло 5 минут. 5 долгих минут, после которых Джон сумел успокоиться и взять себя в руки. -Хорошо, предположим, это был Шерлок. Но почему тебя так волнует смерть Мориарти? Почему ты мстишь за него? Кто ты ему? Друг? Вряд ли. Так за друзей не мстят. Родственник? Мориарти не поддерживал кровных отношений. Тогда…- будто бы сам, боясь своего предположения , он произнёс шепотом -Так вы любовники?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.