ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 2.

Настройки текста
В ответ он услышал безумный смех. -А ты не такой глупый, Джон. Да, мы были близки, и даже очень . Но теперь…. Теперь Мориарти мёртв, а Холмс и ты, вы живы! Живы! Я не прощу ему смерти Мориарти! И тебе! Никогда! И я восстановлю баланс. Я отомщу за него. Последние слова сильно испугали Джона. Возможно, Шерлоку угрожает опасность. Да что там возможно! Точно! Абсолютно точно! Заметив, что Джон на взводе, Рик ухмыльнулся. -О, переживаешь из-за своего дружка? Даже не смотря на то, что он обманул тебя? За этого наглого, мерзкого, эгоистичного ублюдка? Неужели, ты уже забыл, что он бросил тебя ? «В воздухе тают осколки разбитой посуды…» Вот в этот момент Джон не выдержал. Он схватил вазу, стоявшую на столике, и со всей силы швырнул в голову этого подлеца. К великому его сожалению, за мгновение до этого Рик сделал шаг в сторону, поэтому ваза пронеслась мимо его головы, хотя и в опасных миллиметрах, и разбила окно. В воздухе был слышен звук падающих осколков. А Рику всё было нипочём. Он лишь посмотрел на Ватсона удивительно спокойным взглядом, а затем рассмеялся. «Тянутся долго и долго секунды…» Спустя пару секунд, а может минут, он произнёс ровным голосом, похожим на мёд. -Джонни, я задел тебя за живое.И его тоже. Я отомщу Холмсу через тебя, honey. Ты станешь моей расплатой за Мориарти. Ты станешь искуплением греха Шерлока передо мной. Я убью тебя, honey.- С этими словами любовник погибшего Мориарти вытащил пистолет и направил прямо на Ватсона. Последний же находился в шоке, однако сидел смирно. «Тянутся долго и долго секунды…» Прошло несколько секунд. Рик будто бы успокоился, но пистолет убирать не собирался. Вместо этого он продолжил диалог. -Ты уже готов к смерти, Джонни? Хэмиш судорожно взглотнул, конечно, умирать ему не хотелось, но ставить под удар жизнь детектива ему хотелось ещё меньше. В конце концов, лучше пусть это будет Джон, чем человек, которому принадлежит его сердце. - Готов. Можешь стрелять.- Решительным тоном произнёс он, и закрыл глаза. Однако спустя пару минут ничего не происходило, а потом и вовсе послышался жуткий смех. -Неужели, honey, ты думал, что я просто убью тебя? Нет! Мориарти умирал на моих руках. Я не мог ему ничем помочь. И теперь, ему, Шерлоку Холмсу, великому детективу, придётся испытать на себе всю боль, весь ужас того момента, когда на твоих руках умирает любимый человек! Это будет расплата соразмерная преступлению. Поэтому Джонни, расслабься, до прихода твоего сыщика я не убью тебя. А вот, кстати, и он!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.