ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— как думаешь, можно ли отпустить старые обиды? — мы курили у открытой форточки в спальне Саши. на заднем фоне играла старая пластинка мэрилина мэнсона. — ты это не у того человека спрашиваешь, — она меняется в лице. — я и забыл, что ты злопамятная, — язвлю я. сейчас время течёт медленно, с обычной скоростью даже скорее, — и все же... человеческие обиды так никчемны, если так задуматься. — а ты думал иначе? — скорее всего. я считал, что она неутолима. сквозь время и года мы несем с собой топор войны, гонимые нашей гордостью, совсем не понимая, что произошедшее осталось в прошлом. — встреча с отцом поменяла твои взгляды? — она присаживается на длинный подоконник, закрывая форточку. — не сказал бы, что я больше не злюсь на него. но его окружение уже не вызывает у меня тошноту. — насколько я помню, у тебя всегда были с ним сложные отношения. — папа сам по натуре сложный человек, а я еще хуже. — ты почувствовал облегчение, когда узнал, что с ним все в порядке? — не знаю, было как-то все равно, — я пожимаю плечами, — видимо настолько сильно я не люблю отца. — слова Германа..., — я прикрываю устало глаза, — не воспринимай их близко к сердцу. ты же знаешь, что он еще мелкий и толком ничего не понимает. — я стараюсь это понять. — вот и отлично, — в какой-то момент меня полностью поглотила песня, закрывая меня от всех невзгод окружающих вокруг. — ты вчера гулял с Снежаной? — она тушит сигарету, ее глаза сейчас схожи со взглядом хищной кошки. такой проницательный и завораживающий одновременно. я упираюсь локтями, пристально смотря на нее. — столкнулись. — ты заинтересован в ней? от услышанного вопроса, смех вырывается у меня сам по себе. она толкает меня, сползая с подоконника. — даже если и так, тебя это не должно волновать, я прав? — это означает "да"? — она злится. это видно по ее хаотичным движениям, потерянному взгляду и красным щекам. даже больше, она в ярости. — нет, — я усмехаюсь, — я не испытываю таких чувств. и уже давно. ** птицы. удивительные создания, не правда ли? в любой момент жизни могут улететь туда, куда им захочется. птицы — чистое проявление слова «свобода». жаль, что нам - людям не дано это понять. я крутил в руках старую железную зажигалку. она принадлежала отцу. лет в 13 я потерял свою и нашел ее среди старых коробок в гараже. по словам мамы, отец курил в молодости и довольно много. в день мог скурить целую пачку, если не два. маме это не нравилось и она часто говорила об этом отцу, и спустя какое-то время отец поставил себе цель бросить курить. к слову, он действительно справился. она любила рассказывать истории из своей молодости в детстве, а я любил ее слушать. когда мне было 5 или 4, я сидел у входа в квартиру и ждал маму с работы, чтобы снова выслушать какую-либо историю из ее жизни. ведь в конце, она всегда давала какой-либо поучительный урок. — чего один сидишь? — Ваня впускает свет в мое темное царство, весело присаживаясь напротив. — задумался. — Кирилл приготовил лазанью, присоединишься? — в его голосе звучало такое беспокойство, которое не прочувствовать было бы просто невозможно. — я не голоден, — я все еще крутил зажигалку. — что-то случилось? ты выглядишь поникшим. — разве я не всегда такой? он молчит. а я не горю желанием делится с ним своими переживаниями. проблема Вани всегда была в том, что видел он мое состояние насквозь. от него почти никогда невозможно было скрыть свои переживания. он тонко чувствует мою душу, но не спешит врываться в нее без моего согласия, а потому всегда ждет пока я сам не изложу ему о своем самочувствии. может наша дружба, длиною в два года, помогла ему приобрести это. может он просто по своей натуре такой человек. однако меня это вовсе не радует. — я оставлю тебе порцию. ** когда жизнь становится невыносимой для меня - я пью. думаю, это было довольно легко заметить. алкоголь помогает мне любить эту жизнь. согласитесь, те кто хоть раз надирался в задницу, знают, как алкоголь способна туманить разум, затуплять чувства. его будто только и придумали, чтобы убегать от проблем. я сидел один около отеля. впервые у меня в руках был не ром, а легкое бренди. даже чувство в груди было такое, будто я изменяю своему привычному вкусу. в наушниках негромко играла песня. сидя один в этот вечер, меня накрыло одиночество, от которого я так судорожно бегу на протяжении долгих лет. не люблю я одиночество, но всегда к нему неосознанно стремлюсь. иронично, не так ли? Я кое-как смог добраться до своей комнаты, периодически вспоминая как переступать с ноги на ногу. Я настолько был пьян, что удерживать равновесие стало настоящей пыткой. Из смежной комнаты выходит сонная Снежана, оценив мое состояние, она опускается на корточки передо мной. И не спросив ничего тихо помогает мне дойти до комнаты. Вани не было. Поэтому она аккуратно опустила меня на мою мягкую постель, прикрывая одеялом. Я же смотрел на ее неловкие движения, удивляясь ее силе. дотащить меня до комнаты, ни разу не уронив. думаю, это достойно моей похвалы. - Как ты тебя чувствуешь? - она стоит у кровати, ожидая видимо от меня моей реплики. Я опрокидываю голову назад, стараясь связать хоть какие-то слова, но ничего не выходит. Поэтому я просто киваю ей. — доброй ночи, — она тянется выключить светильник, но я останавливаю ее коротким движением. — останешься? — ее рука горячая, мягкая... такая нежная. — боишься темноты? — ее нелепая тёплая улыбка согревает меня сейчас сильнее, чем это одеяло. — боюсь остаться один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.