ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

22

Настройки текста
приятный летний ветерок обдувает мои руки, я содрогаюсь от неожиданности. я спал? неужели вырубился за работой? я оглядываю комнату в поисках своего телефона, чтобы убедиться в точности времени. сейчас 10 утра. я действительно заснул. минутой позже до меня молнией разносится осознание. мне ничего не снилось. ничего столь ужасного и удручающего. мои кошмары оставили меня? я клацкаю по клавишам, но ноут не реагирует. сдох. впрочем, неудивительно. я пробегаю глазами по солнечным лучам, что так тщательно хотели проникнуть в темную комнату через просвет мрачных штор. телефон неприятно звенит, и я выругаюсь на месте от неожиданности. — ты свободен? — голос Вани был тихий, словно оно село после долгого громкого разговора или длительного концерта с сопровождением криков. — да, — как-то встревоженно произношу я, — что-то случилось? — можно я к тебе приеду? — безусловно, — отрывисто произношу я на автомате. он не произносит ничего лишнего и быстро кладет телефон, прерывая наш маленький разговор. я все еще в недоумении оглядываю пустую комнату. сейчас 10 утра, на кой черт ему взбрело в голову придти ко мне? да, именно это любопытство заставило меня в сию же минуту встать с кровати и заварить лимонный чай. на улице было жарко, поэтому квартира превращалась в нечто схожее между баней и теплицей. я распахнул дверь балкона и открыл форточку на кухне, так чтобы по квартире пробежал малый сквозняк. ветер начал обдувать мои отросшие волосы, и я наконец нашел пульт от кондиционера. квартира в момент стала ощущаться как морозильная камера и входная дверь громко распахнулась в тот же миг. — у тебя дикий сквозняк, — он хлопает дверью и осторожно проходит на кухню. — было весьма душно, — уклончиво отвечаю я и друг хмурит брови. — ты же на прошлой неделе купил новый кондиционер. — и нашел его пульт только сейчас, — удивление мигом слезло с лица друга, — так, что за срочность? его глаза мрачнеют и он присаживается на барный стул. — мы с Марьяной разошлись, — его облегченный выдох не успокаивает меня. — ого, — удивленно произношу я, спадая на стул рядом с другом, — ошарашил ты меня. — «ошарашил»? — он смеется. — не смейся, я действительно на секунду потерял соображение, — я хватаю с верхней полки шкафчика старый завалявшийся ром, — стало быть сейчас это будет уместно? — сейчас утро, — отрицательно качает головой друг. — ты разошёлся с девушкой, с которой встречался года два. если не больше. мне кажется, это довольно неплохим началом дня, — я подливаю ему и протягиваю стакан. он недолго раздумывает, а затем выпивает жидкость. — могу я у тебя пожить немного? пока не найду свое жилье. — мой дом - твой дом, — я кланяюсь ему, — она выгнала тебя? — еще нет, — он откашливается, — дала время, чтобы собрать вещи. — стало быть, она не зла на тебя? что произошло между вами? — я хмурюсь, — неужели в доме барби и кена может произойти разруха? — я же просил, не называть нас так, — скулит Ваня, обиженно оглядывая меня. он неуверенно крутит стакан в руке. — кажется, просто устали друг от друга. в последнее время мы часто ссорились и не могли найти компромисс, а как находили его, тут же теряли. — и вы решили разойтись? — довольно иронично прозвучало у меня, — какая-то нелепая причина для этого. — наверно, — огорченно произносит он, — так или иначе нам нужно время. ** под вечер я пригласил Леху с Федей в гости. Лёха принес алкоголь, а Федя макароны с сыром. я толком не понял кому он принес еду, мне или Ване. но мы устроились у телевизора с тарелкой домашнего блюда Феди и коньяком Лехи. Лёха громко рассказывал нелепые и непристойные шутки, а Федя пытался подбодрить Ваню, всячески повторяя, что он еще найдёт свое счастье. Ваня вежливо улыбался друзьям, но каждый внутри понимал, что все не так просто. — может сменим тему? — агрессивно произношу я, оглядывая друзей. — ну да, Лёха снова мутит с Настей, — парирует Федя, за долю секунды. — что? — одновременно кричим мы с Ваней. — не смотрите так меня, — он обиженно отпадает на спинку кресла, — мы не вместе. просто Федя спалил нас на свидании. — на свидании? — продолжаю я. — мы просто сходили в кино, как старые друзья. — позвали бы нас, — произносит тоскливо Ваня, наклонив голову. — было довольно поздно. — у тебя всегда найдутся оправдания. — я сказал ей, что хочу развод, — мы встревоженно смотрит на Леху, у которого на лице сияла глупая улыбка, наполненная горечью. — как давно? — неделю назад. — и мы не знали? — времени не было, — он наливает себе остаток коньяка, — она отказалась давать мне развод и настояла на посещении психолога. — ты объяснял ей, что не хочешь оставаться с ней? — как-то грубо вырывается у меня. — пытался, но она не хочет разводиться, — он пожимает плечами, хмурясь от своих слов, — я не смог противостоять ей. — по крайней мере, мы живы, — после недолгой паузы произносит Ваня, отпивая глоток пива. — да, мы живы, — более медленно повторяет Федя, будто сам не верил в сказанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.