ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

26

Настройки текста
— я принес нам карты, — я усаживаюсь напротив Макса, раскидывая карты на стол, — был бы рад сыграть в покер, да я не успел в магазин заскочить. друг с удивленным выражением лица посмотрел на меня, а затем расплылся в теплой улыбке. — что ты здесь делаешь? — ну ты же будешь прикован к этой штуке минимум на 3 часа, — я указываю на аппарат, — думаю, моя компания тебе понадобится. — у тебя дел нет? — нет. тень его радости осталась на его лице, но никакого слова больше он не вымолвил. час мы играли одна за другой, периодически давая проигравшему желание. проигрывал я сегодня часто, поэтому основную роль в исполнении желаний выполнял я. — это больно? — я аккуратно прохожу глазами по его руке. — немного неприятно, — он натянуто улыбается, — будешь так жалостно на меня смотреть, выгоню. — прости. — я не умираю. просто временные осложнения. — ты так спокойно к этому относишься. — а как еще? — он усмехается, — если дать страху тобой завладеть, ничего хорошего из этого не выйдет. — твоя жена тоже не в курсе? — она ни в коем случае не должна об этом узнать. — думаешь, так будет правильно? — она будет волноваться, — голос друга становиться тише, будто он боится обмолвиться о чем-то страшном, — я хочу чтобы у них с Амелией все было хорошо, а этого не будет, если они узнают правду. — и как долго ты собираешься утаивать правду от своей жены и дочери? когда волосы начнут выпадать? или когда ты станешь похож на мертвого, восставшего из могилы? он недовольно хмурит брови. — я не знаю, — сухо произносит он. — если она узнает об этом, думаю, она не простит тебе этого. — моей дочери всего 5 лет, — тихо шепчет он, — ей всего 5 лет. она не должна в этом возрасте узнавать, что ее отец может умереть. Глеб, так не должно быть. она должна радоваться, играть в куклы, смотреть мультики, гулять на улице. — она тебя возненавидит. — я настолько люблю ее, что готов на это. — надеюсь, ты не совершаешь ошибку. — я тоже на это надеюсь, — устало шепчет друг. во мне все еще кипело от недомогания, но я решаюсь замолкнуть. остаток часа мы провели в молчании, каждый раздумывал о своем. периодически я спрашивал, нужно ли ему что-то, на что друг отрицательно кивал головой. ** — был у Максима? — мама читала книгу, сидя напротив спящего отца. — да. — мне очень жаль, что все так вышло. надеюсь, с ним все будет хорошо. я решаюсь пропустить данные слова мимо ушей, присаживаясь напротив нее. — как прошло твое путешествие? понравилось? подумать только, в скольких странах ты успел побывать. это же удивительно! — было интересно, — сухо парирую я. — твои друзья очень веселые люди, — она убирает книгу с рук, — я смотрела все видео, что они выставили в своих каналах. у тебя хорошие друзья. — да, — я делаю маленькую паузу, — у меня хорошие друзья. — а Сашенька очень повзрослела. стала настоящей красавицей. она была такой маленькой, когда мы впервые с ней познакомились. видимо что-то в моем выражении лица изменилось и мама растерянно поспешила извиниться за затронутую тему. ** через неделю отца выписали. мама настойчиво просила меня приехать навестить его дома, но я отрекался. мне достаточно было знать, что теперь ему ничего не угрожает. я остался в Москве и решил не улетать обратно к друзьям, которые судя по всему добрались до Токио. Снежана периодически писала мне и спрашивала обо всем, что у меня происходит. однако часовые пояса доставляли большое количество нежелательных хлопот. я погрузился в работу, которую из-за поездки отложил на некоторое время. работы накопилось много и пришлось не спать несколько дней, чтобы выйти на нормальный рабочий график. все мое внимание было направлено на Макса. я возил его на химиотерапию три раза в неделю и мы три часа сидели у этого аппарата. иногда мы смотрели старые ужастики, где кадры с вампирами, знаете, такие забавные, что за ужас его трудно воспринять. иногда мы играли в настольные игры, которые я брал у Вани. у этого человека найдутся все виды настольных игр, я даже не знаю зачем они ему. а иногда мы просто сидели в тишине, довольствуясь обществом друг друга. не со всяким человеком вам будет комфортно молчать. и когда этот человек встретится на вашем пути, молчание обретет особую ценность в вашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.